82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 너무 즐겨마시면 안좋을까요?

추운데 조회수 : 5,175

요즘 추워서

유자차 같은건 살찌니까

대신 루이보스보리차, 자색옥수수차, 민트차, 결명자차 등등 종류별로 사다놓고

마시거든요.

잎차 사면 좋을텐데 가격도 비싸고

바깥에 나갈때 주로 갖고 가니....간편한 티백을 구입하는데요

마트가면 그 지역 중소기업 제품은 거의 없고....

주로 대기업 제품

동서식품에서 나온거나

마트 자체 pb 상품이라

그냥 집어오는데...마시면서도 찝찜은 해요...

정수기물 그대로 마시느니 우려낸게 좋겠다 싶은 생각으로 마시는데...

생각해보니 하루에 종류별로 5가지 마시기도 하는데

너무 많이 마심 안좋을까요?

옛날에 10대시절엔 겨울에도 얼음물 마시던 저 였는데

이젠 얼음물 이가 시려서 못먹겠어요 ㅋㅋ

샘표 도라지생강차 일단 접수했고

한살림꺼는 양도 적고 비싸던데/ 제가 종류별로 마셔서..

혹시 괜찮은 차 없을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 좋은 유기농 차가 아니면
    '16.11.25 11:37 PM (94.8.xxx.224)

중금속 중독..될수도

• 2. //./
    '16.11.25 11:38 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

한살림 잎차는 믿고 마실만한가요?

가격 압박이 있긴하네요

저는 종류별로 마시는 사람이라

초록마을이나 그런데서 지역중소기업에서 만든 유기농 녹차도 저렴하게 팔곤 했는데

이젠 싹 없어진거같아요. 예전에 2-3천원에 유기농녹차티백 20개로 된거 사곤 했거든요.

지역 중소기업 유기농 차 티백으로 사면 저렴한거 많던데

그런거 다 어디로 사라졌는지 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.25 11:39 PM (121.168.xxx.41)

한살림 꺼 드세요~~

• 4. ...
    '16.11.25 11:39 PM (1.238.xxx.93)

근데 유자차는 왜 살찌죠? 살찔 이유가 없을 듯 한데요?

• 5. ㄷㄷㄷ
    '16.11.25 11:39 PM (122.36.xxx.122)

워낙에 많이 마시니 살찌는 소리 들리던데요 ?

• 6. 저는
    '16.11.25 11:39 PM (119.82.xxx.19)

무 말린것? 차끓여먹어요.. 티백도 안좋다고 해서 무 말랭이 두개나 세개 넣고 물끓여서...
    그냥 생수 맹물이 젤 좋다는 책을 본것같아요.

• 7. 뭘먹어야하나
    '16.11.25 11:40 PM (122.36.xxx.122)

생수도 프라스틱 병에 든거라 못믿는데요

• 8.
    '16.11.25 11:41 PM (121.190.xxx.71)

샘표에서 나온거 도라지 생강 말린차나 결명자차 양파껍질차 마셔요.
    도라지생강차는 호흡기에 도움 많이 되는거 같아요.

• 9. ...
    '16.11.25 11:41 PM (1.238.xxx.93)

ㄷㄷㄷ/ 합리적 답변이 전혀 아니군요.

• 10. 땡큐
    '16.11.25 11:43 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

샘포에서 나온 도라지생강 말린차

어디서 팔아요?

둘마트가 접근성이 좋아서 가는데 죄다 pb 아니면 동서에서 나온거니

홈플가야해요?

• 11. 양파껍질차
    '16.11.25 11:44 PM (119.82.xxx.19)

양파껍질차가 혈관을 깨끗하게 해준다고 해서 구하고있었는데
    어디서 사셨어요? 샘표에서 나오나요?

• 12.
    '16.11.25 11:47 PM (121.190.xxx.71)

아뇨. 도라지생강차가 샘표꺼고요. 이름없는 회사였어요. 맛이 없어 잘 안마시긴 한데 많이 마셔야겠어요. 불면증 당뇨에도 좋고 항암 작용도 있을걸요.

• 13. 저번주
    '16.11.25 11:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

물 건강하게 마시는법 봤는데
    차와 물은 엄연히 다르데요
    차는 하루 두세잔만 마시라고 했어요
    아님 간이나 신장에 무리가 간데요
    보리차와 현미차는 괸찮다고 했어요
    제일 좋은 방법은 수도물 받아서 끓인후 뚜껑 열고 6분정도 더 끓여서 염소를 날린후에
    미지근한 물을 수시로 조금씩 마시는게 제일 좋다고 하네요

• 14.
    '16.11.25 11:49 PM (121.190.xxx.71)

도라지 생강차는 생물 말린것도 있고 티백도 나와요. 생강차가 원래 달게 나와 안마셨었는데 제가 원하는 스펙이라. 검색하면 나올거에요.

• 15. 어떤프로죠?
    '16.11.25 11:56 PM (122.36.xxx.122)

물건강하게 마시는법 어디 프로인가요?

제가 추우니까. 유자차나 그런건 당이 있어서 많이 마시니 살찌고

정수기 물 마시자니 뭔가 찜찜하고 맹물스럽고

차를 마시는데 너무 많이 마시는거같아

이래도 되는가..

텀블러 큰거.... 루이보스 보리차, 자색옥수수차, 결명자차, 메밀차, 타조티?? 그런것도 마시고 하는데

하루에 많으면 5종류 되는거같아요

신장이나 간에 무리가 가는군요

그렇군요

• 16. 착각
    '16.11.25 11:59 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이번주 였네요
    22일날 엄지의제왕-매일 먹는 물이 나를 살린다 (203회)입니다

• 17. 재방송 해라 제발
    '16.11.26 12:01 AM (122.36.xxx.122)

엄지의 제왕

아하..

203회 감사합니다... ㅠㅜㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:03 AM (121.168.xxx.41)

차를 무슨 물로 만드세요?
    생수병은 플라스틱이라 싫고
    정수기는 찜찡해서 싫다 하시고...

대부분의 차가 이뇨작용이 있지 않나요?
    내가 마신 수분보다 내보내는 수분양이 더 많은...
    그냥 맹물이 내 몸에 수분을 준다고 티비에서 실험하는 거 봤어요

• 19. ㅇㅇ 님
    '16.11.26 12:06 AM (122.36.xxx.122)

생수병 잘 마셔요...

어떤 분이 생수병도 안전하지 않다. 패트병이니까.. 라고 말했다는거죠....

정수기는 조금 찝찝해서 티백 넣으면 괜찮지 않을까 하고 마신다는거죠. 맹물느낌도 안나고 하니까

• 20. 탱자
    '16.11.26 12:09 AM (118.43.xxx.18)

그냥 맹물을 시도해보세요.

맛이란 외부의 음식 요소들에서 만들어지지 않고, 내안의 머리속에서 만들어진다고 하죠.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.26 12:27 AM (121.168.xxx.41)

배추 문의 글에 어느 분이 학사농장 추천해서 들어가봤더니
    차 종류도 파는데 딱 원글님을 위한 곳 같아요

• 22. 티백
    '16.11.26 1:03 AM (222.113.xxx.119)

예전부터 티백 소재가 무지 불안해요. 믿고 물어 우려 마셔도 괜찮을지 .. 다이소 같은데 파는 멸치육수 망도 불안하고
    차 우려내는 중국산 스텐망도 불안하고..;
    전 우엉차 좋아해서 구입해 말리고 있어요.

• 23. ㄱㄱ
    '16.11.26 1:19 AM (211.105.xxx.48)

그냥 우엉차 드시고 끓이지 않은 맹물 드세요
    가장 좋은건 신선한 야채 과일에 있는 맹물이예요

• 24. ㅠㅠ
    '16.11.26 1:21 AM (122.36.xxx.122)

학사농장... 수년전에 야채슾 구입했는데

오랫만이네요...가봤더니 장사잘되는지 많이 많이 발전했네..

알려주신분 감사합니다. 참고할게요

우엉차는 떫은맛이라 좀 그렇던데...

• 25. .....
    '16.11.26 3:20 AM (222.101.xxx.108)

위에 질문 하신 분~ 유자차는 당분이 많으니 살찌죠.

• 26.
    '16.11.26 5:01 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

예전에 저도 그랬는데 몸이 너무 추우니까 자꾸 따뜻한 물을 마셔서 몸을 데우려고 차나 뜨꺼운 물 많이 마셨는데요

물 종류 많이 마시면 오히려 몸이 더 차거워져서 악순환이예요
    운동을 하셔야하고 오전에 물 종류 마시는걸 좀 자제하는 게 좋아요 오전이나 아침절에 몸을 데워 놓으면 하루를 좀 편안하게 보낼 수 있어요

그리고 몸이 차거운 건 소화기관이 안좋아서 그럴수도 있어요 식사 후에 소화를 시키려고 위장에 혈액이 몰리면 몸 전체 순환이 잘 안되면서 더 추워질 수 있어요 소화 잘되는 음식위주로 드시고 식전에 스트레칭을 해서 몸을 좀 덥혀놓으시구요

• 27. yes
    '16.11.26 8:56 AM (58.231.xxx.32)

우엉차 몇 달 마셨는데 언제가주터 속쓰림이 심했어요..그리고 영국인들 밀크티를 입에 달고 살던데....거의 대부분릐 전국민이 뮬고 빨고 ....거긴 차 마시는거에 어떻게 생각하나요? 아시는 분??

• 28.
    '16.11.26 11:32 AM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

결명자차 많이 마시면 몸이 차거워져요 성질이 매우 찬성질을 가지고 있어요 보리차 우엉도 찬성질이구요
    무 인삼 도라지 꿀 이런게 열성질입니다