82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 예상하지 못한곳에서 훅하고 터진다

파리82의여인 조회수 : 20,377

세상일은 뜻하지 않은 곳에서 터진다.

하나!! 4월 13일 총선전만에도새누리당은 룰루랄라였다.
과반은 물론이고 개헌저지선인 2/3 확보도 가능하다고 봤다
말안듣는 놈 몇은야당한테 넘겨주는 한이 있어도 공천안준다고 했다
그래서 용산의 진영 대구의 유승민 공천안주고 겁박하고 기세가 하늘을 찌를 듯했다

그러나 선거한방에 여소야대가 되고 폭망했다

둘 !!새누리는 망해도 친박은 거들먹거렸다 말안듣는 우리편보수신문주간도 날려버리고 모두가 깨갱하는 듯했다
반기문만 오면 걱정없다 국정감사도 필요없다 깽판부리며 별일 없을 듯햇다

최순실 사건도 정윤회처럼 어물쩍 넘어갈 수 있을 줄 알았다  검찰도 우리편 뭔걱정이랴!!

그런데  JTBC기사한방에 정와대와 대통령 지지율 5%로 날라갔다

새누리당은분당으로 두토막나게 됬으며 민심은 멀어져갔다

셋!! 대통령은 버티면 된다고 생각한다
촛불은 지속되기 힘들고 장기전으로가면 유리하다고 한다 만이라도 폭력시위가 되면 민심은 자기에게 오고
야당은 자중지란  탄핵으로 가도 지금보다 나쁠게 없다 버티면 산다
게다가 사건은 사건으로 덮는다 처럼엘시티로 가도 나쁠게 없다 라고 생각하는 것 같다
뭐 그래 보인다

그런데 말이다 세상일은 뜻하지 않는 곳에서 아주 먼 외곽에서

터진다

그동안  두렵고 뒷탈이 걱정되어서 숨겨왔던내부자들은 고백이
언론사에 하나둘씩 온다는 이야기가 헛말은 아니다..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.17 2:22 PM (121.131.xxx.43)

맞습니다.
    해 먹고 분탕질 친 곳이 너무 많고 어마 어마 해서 못 막을 거예요.
    시간이 약간 걸려도 결국 승리하리라 봅니다.
    감사합니다.

• 2. ...
    '16.11.17 2:24 PM (59.14.xxx.105)

내부자들.. 감사합니다.

• 3. ..
    '16.11.17 2:24 PM (210.217.xxx.81)

그러게요 너무 많은 전횡을 휘둘러서 어디서 터질지

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.17 2:24 PM (112.184.xxx.17)

오랜만이예요..82의 여인님..^^
    정말 내부고발자들 많이 나와 주시길

• 5. ...
    '16.11.17 2:27 PM (221.151.xxx.79)

근데 내부자들의 고백이 이어진다 한들, 우리나라 대한민국에서 검찰이 현대통령을 잡아 넣을 수 있을까요 과연? 그 검찰들 비리 틀어쥐고 있는 건 반대로 청와대 사람들인데.

• 6. 정말
    '16.11.17 2:27 PM (183.99.xxx.190)

맞는 말씀이에요.
    힘내요!

• 7. 사필귀정
    '16.11.17 2:27 PM (49.164.xxx.11)

새누리것들은 언론 장악해서 조작, 공작의 달인들이죠.
    결국은 사필귀정이 될 겁니다.

• 8. ...
    '16.11.17 2:29 PM (118.220.xxx.138)

저도 원글님과 비슷한 생각을 해본적있는데
    아마 그리 될거 같아요...

• 9.
    '16.11.17 2:29 PM (119.204.xxx.38)

질병에는 반드시 원인이 있습니다.
    그 원인이 하나로 명확하게 드러나는 경우는
    드뭅니다. 하나에서 시작되어 여러가지가 복합적으로
    상호작용해 병을 만듭니다. '사회적 질병'도 그렇습니다.
    하나의 원인이 여러 원인들로 번지고 곪고 퍼질 때,
    돌이킬 수 없는 중병에 걸리고 맙니다.

원인과 결과는 붙어 있습니다.

• 10. 여기서
    '16.11.17 2:31 PM (118.218.xxx.190)

더 너덜 너덜 되지 말고,
    아주 매우 쬐금의 인간적 연민 있을 때 결단하라.
    이 이상 추한 꼴 보는 우리의 인내심 한계 있다..

고마워요! 원글님.

• 11. 정말
    '16.11.17 2:39 PM (121.168.xxx.107)

그랬으면 좋겠습니다.조상님들이 어떻게 지켜오신 나라인데 이깟 더러운 인물들때문에 망하는건 절대 안됩니다.아직은 이 나라에 정의가 살아있다는걸 용감하신 분들이 나서서 진실을 터뜨려 주셨으면 좋겠어요.이대로 넘어가 버리면 이 나라는 차가운 바닷물에 전부 가라앉아 버려야 해요.우린 죄없는 영혼들을 재물로 바친 재수없는 민족으로 남을 테니까요.살아서 뭣합니까..

• 12. ...
    '16.11.17 2:57 PM (203.234.xxx.239)

와... 이 얼마만에 보니 파리의 여인님 글인가요?
    그 어떤 정치공학자, 평론가들의 말보다 믿음이 갑니다.
    저도 그렇게 믿고 있어요.
    워낙 문어발처럼 퍼져 있어서 걸리는 곳이 상상이상이라고
    듣고 있고 내부의 움직임이 심상치 않다고 듣고 있거든요.
    버티기는 죽기 직전의 마지막 꿈틀거림입니다.

• 13. 내부자들
    '16.11.17 2:57 PM (211.109.xxx.230)

도 어지간한 쎈 얘기 아니면 묻히는거 같아요.
    맨처음 최순실 터졌을때는 다들 경악을 금치 못했는데
    이제 희화화 대고 있는 느낌이 있어요.
    익숙해지는거죠.
    전 그게 가장 염려스러워요.

• 14. ㅎㅎ3333
    '16.11.17 3:17 PM (125.184.xxx.236)

맞아요. 진짜 jtbc의 기사는 신의 한수이고 진정 하늘의 뜻이라고 생각합니다. 썩은 것들은 다 도려냈으면 좋겠습니다. 안그래도 살기 각박한 시대에 분노가 치미는데 청소좀 하고 살았음 싶네요.

• 15. 우리는하나!국민편!
    '16.11.17 3:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224852&page=1결국 남은과제는 하야를 넘어 정권교체!

결과적으로 국민과 기득권의 싸움입니다
    방법은하나
    저들과 대적해서 국민이 할수있는 방법은
    범국민적 행동으로 개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지도 속지도맙시다
    (물타기.분란.분열.음해.)
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!
    (답을알려줌/기승전 그분만 안된다니 그분이 해답)

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 흔들리지말고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

이방법밖에는 없어요...계속 저지르고 물타기소재로 사용-->그들이 제일 두려워하는분과 정권교체해서 진실규명하늠수밖에요...문지지자인척...안지지자인척....댓글주고받기.....기승전 그분만 교묘하게 돌려까기 댓글참사매일발생....

철수와영희는 매일나오는 떡밥...
    매일 떡밥 지령을 주는듯합니다...
    아무것도 생각하지 못하도록...떡밥에 온종일 메이도록...82님들 가만히 잡아두기...

14일엔:추사태? (민집모있음)
    15일엔:길라임
    16일엔:박지원.안...(문대표기자회견뭍힘)
    17일 오늘은: 엘시티..매일 물타기 이런식으로 반복이죠...떡밥거리 없는날은 세월호 진실 밝힐것도 아니면서 떡밥되는날도 있구요....진실을 밝혀야할 중요사안을 양심에 가책도 없이 물타기로 사용하고 있지요...

• 16. ..
    '16.11.17 3:47 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

매일 충격상쇄아이템 생성기가 돌아가는느낌...
    매일 새로운 떡밥을 척척 국민들에게 안기고 있죠...

검찰조사는 매일 하고 있다...척하며 진전은없고...
    시간때우며 물타기....국민들이 먼저 지치게하고 다른사안으로 시선돌리기하며 유야무야 아무일없엇던것마냥물타기...후 정권재창출목적...달성?

• 17. ..
    '16.11.17 3:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그러다 야당의 티끌만큼의 꼬투리잡아 뒤집어씌우기..중간중간 국민에게 분노의욕먹는 야당임....(야당은뭐하냐 하며 트집)

• 18. ..
    '16.11.17 3:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그러다 야당의 티끌만큼의 꼬투리잡아 뒤집어씌우기..중간중간 국민? (국민일부)에게 분노의욕먹는 야당임....(야당은뭐하냐 하며 생트집)

• 19. 와우.....
    '16.11.17 4:09 PM (122.37.xxx.51)

쉽게 표현하시는 재주..놀랍스럽니다
    자주 오셔요
    팬입니다

• 20. ..
    '16.11.17 4:16 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문기자회견후 좋은이미지....엘시티로 단번에 나쁜쪽으로흐리기해놨죠....

다음날기자회견은 ? 좋은이미지만 만들려 우르르 총동원하죠...

문님상대로 밀고 있죠...아직 이렇다할 후보가 없으니까요
    야권분란과 이미지업...일석이조작전..... 제삼의 인물이 후보로 나올수도....

• 21. 방가방가
    '16.11.17 4:51 PM (163.152.xxx.151)

파리82의여인님, 방가방가

하나둘 씩 터질거에요.
    50년전 청산하지 못한 역사의 뒤탈이 바로 여기서 터지는 거잖아요.
    역사는 거짓말하지 않을 거고 그래서도 안되고요.

• 22. lush
    '16.11.17 4:55 PM (58.148.xxx.69)

오 맞습니다~~
    확실히 바람이 바뀌었어요 ~~~

울아버님 그렇게 닭찬양 하시던 분께서 너희가 맞있다고 담선거부턴 투표안하신대요 .

차마 민주당은 아직 찍을 자신이 없고 투표안하시기로 ~~ 그리 청렴하고 일잘할거라고 믿고 믿었던 박양에게 너무 핵펀치를 맞으신거죠 ~~

정치에 1도 없던 젊은이들은 정유라 사건으로 정치에 관심을 갖게 되고 ~~

이거이거 판이 예상보다 어렵게 되었단 말이죠

Kbs보도까지 논조가 달라지고 ~~

순실이의 막장에 내 세금 돌려놔
    정유라 막장에 20대들 정치에 눈뜨고

• 23. lush
    '16.11.17 4:57 PM (58.148.xxx.69)

세월호 학살에 40~50대 엄마이자 아줌마들 두눈 부릅뜨고
    바끄네 배신에 할아버지 할머니들 멘붕~

생각치도 못한 거대한 바람이 붑니다 ~~~~~~~

• 24. 열심히~
    '16.11.17 9:52 PM (61.82.xxx.218)

열심히 주변 사람들에게 Jtbc 뉴스와 김어준의 파파이스 광고합니다!

• 25. 민주주의는
    '16.11.17 10:26 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

피를먹고 자란다고는 하지만
    그 과정은 너무나 고통스럽네요.

정권교체하고,
    민주주의를 완전히 정착시킬때까지의 몇십년은
    절대로 정권을 넘기지 않는게 애국하는 길이 아닐까하는..

• 26. 내부자
    '16.11.17 11:43 PM (68.41.xxx.10)

결국은 그 내부자들도 새 라인으로 갈아타는 거지요.. 나중에 세상이 바뀌었을때 목숨 보존하려고

하늘이 주신 기회입니다.. 지금 이때 대한민국을 대수술하지 않으면 미래는 없습니다.

• 27. 삼성도 터트립시다! 이번엔 제발 좀!
    '16.11.17 11:50 PM (119.27.xxx.35)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2227932

• 28. 오랫만에 뵈어 반갑습니디
    '16.11.18 4:48 AM (59.6.xxx.151)

국민연금 터트려야만 합니다
    치병원 세무조사 하구요
    새누리 낙선운둥 해야 합니디

• 29. ..
    '16.11.18 8:07 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

거대한 바람이 부는 또하나의 이유
    중고딩들이 촛불집회에 대거 참가하는것.
    우하하~
    박근혜와 그 일당들은 감옥에~

• 30. 와~~~
    '16.11.18 11:11 AM (125.128.xxx.216)

바..반갑습니다~~!!!!!ㅠㅠ
    이게 얼마 만인가요 흑..
    개편전 82 생각 많이 나네요

• 31. 남이
    '16.11.18 11:34 AM (116.121.xxx.34)

82의 여인님 반갑습니다
    항상 좋은글 많이 올려 주셔서 잘 보고 참 좋았는데 요즘엔 뜸 해 궁금했었어요 어지러운 세상... 자주 봬요~

• 32. ...
    '16.11.18 11:49 AM (121.173.xxx.228)

저는 정치는 잘 모르지만 지금의 상황은 박근혜가 버티다 여기까지 왔다고 생각해요
    우리말은 생까더라고 같은편끼리는 들어주는 척이라도 했으면 그들나름 협상이라도 했을텐데
    같은편조차 지멋대로 하려고 하니 같은편 쪽에서 더 빡쳤던게 아닐까 싶어요

• 33. 고3
    '16.11.18 11:54 AM (121.148.xxx.155)

다음 대선 투표권 있어요.

• 34. 큰그림
    '16.11.18 1:03 PM (175.115.xxx.92)

이번 국가적사건은 거시적시각이 필요해요.
    거대한 싸움.