82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 답 이해 못하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,551
벌써 전부터 문재인이 뭐만 하면
벌써 니가 대통령이냐며 물어뜯는 종편과 인간들
여기 82에도 많았죠.
지금 여론조사 1위니
60일 안에 대선 치를거다하면
아무리 헌법에 있다해도
마치 문재인이 주장한것처럼 어떻게 공격하고 물어뜯을지 뻔하지 않나요?
지금 욕하는 것들은 이래도 저래도 욕할 것들입니다.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현명하게
    '16.11.28 9:26 PM (218.236.xxx.162)

잘 대답하셨어요
    문재인님 노련해지셨네요

• 2. ...
    '16.11.28 9:26 PM (119.71.xxx.61)

저는 이해했는데 말씀을 너무갑갑하게 하셨어요

• 3. 찬웃음
    '16.11.28 9:26 PM (175.223.xxx.149)

답답해 보일지 모르지만... 대응 말 하신거 같아요... 빌미늘 주지 않으신거지요..

• 4. 힘을내
    '16.11.28 9:26 PM (58.140.xxx.189)

최대한 돌려서 말씀 잘 하신듯 합니다. 오늘 손 앵커 보기 불편 했어요. 왜 저러는지

• 5. 대갈통이
    '16.11.28 9:27 PM (121.145.xxx.24)

나뿌니 저런 짓만 하고 사는데 어떻해 할수가 없지요
    불쌍한 애들이니 봐줍시다

• 6. 루비
    '16.11.28 9:27 PM (175.223.xxx.166)

맞아요
    벌써 종편서 문재인이 탄핵빨리 시킬수록
    좋아할거라고 난리치더군요
    에헤라 청와대 일베들 물러가랏

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:27 PM (112.165.xxx.129)

네 알바들 완전 달라붙었어요. 유투브 뉴스룸 라이브 실시간 채팅보면. 같은 말만 계속 올라와요.
    아 이런거구나싶게 물어뜯어요

• 8. 저도
    '16.11.28 9:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

말씀 잘 하신것 같아요.
    82에 최순실 행정관들 상시대기하네요

• 9.
    '16.11.28 9:27 PM (203.226.xxx.189)

이해못함 절대루

• 10. 오늘
    '16.11.28 9:27 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

티비 안 나오는게 나았어 ㅜㅜ
    인재가 없구나...

• 11. 하야하라
    '16.11.28 9:28 PM (182.226.xxx.16)

오늘은 손석희 옹...
    미워요...

몇번을 묻는건지...
    무성이마냥 눈알 돌리길 바라는건지...

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:29 PM (183.96.xxx.227)

나가 봐도 현명하게 답했네요
    책잡힐 상황을 피하는게 답입니다

• 13. 00
    '16.11.28 9:29 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

그러니까 말입니다
    저 병신같은것들은 말꼬리 잡을게 없우니 똥줄 타는겁니다

• 14. 얘들아 좀 자자
    '16.11.28 9:29 PM (116.47.xxx.32)

손석희 유도심문에 넘어가지않은듯 . . 적당한선에서 컷 잘하신거 아닌가요??

• 15. rolrol
    '16.11.28 9:30 PM (59.30.xxx.239)

밑에 달았던 제 리플 내용 복붙 합니다.

내가 이해한 내용
    개헌 반대
    헌법에 적시한 대로 60일 조기 대선해야한다면 따른다
    그러나 이 모든 것의 우위에는 국민의 뜻이 먼저다

우리는 지금 당면한 현직대통령의 국정농단에 집중 중이지만
    대통령이 하야 또는 탄핵후 물러나고 나면
    만신창이가 된 나라에 어떤 실체가 보일까요?
    대선을 치룰 엄청난 인적 물적 자원의 동원이 그 시기에 적절한 지 저조차도 고민이 됩니다.
    답답한 답변이었지만
    국민의 뜻을 묻겠다는 진의는 파악했습니다.

• 16. 견제
    '16.11.28 9:30 PM (211.36.xxx.140)

지지율 1등의 애환이죠. 뭐.
    이래도 욕하고 저래도 욕할꺼니..
    문재인이 뭔 대역죄를 지었다고 들들 볶아대는지.
    온갖 것들이 못살게 구네요.

• 17. **
    '16.11.28 9:31 PM (112.173.xxx.198)

알바는 난리났네..ㅋㅋ

원글님글 추천하고 갑니다

• 18. 오늘
    '16.11.28 9:32 PM (124.59.xxx.23)

손석희님은 왜 자꾸 반복 질문을 하시는지
    저는 그게 더 이해가 안 가던데요....
    에휴 문님은 국민생각 너무 하는게 단점?이라면
    단점이겠네요~
    이래저래 욕먹네요~

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:32 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

손석희 날카롭게 질문한 거
    문재인 노련하게 대답한 거
    오늘 둘 다 참 잘했어요.
    플러스 2백점입니다.

• 20. 말은 바로 합시다.
    '16.11.28 9:33 PM (114.206.xxx.44)

조건을 달면 아전인수라고 책잡힙니다.
    책잡히면 명백한 근거와 객관적인 자료를 입증하면 됩니다.
    원리원칙대로 주장하면 책 잡힐 일이 안생깁니다.
    명백한 근거와 객관적인 자료가 헌법만큼 확실한게 어딧습니까?
    무조건 헌법완수로 주장했어야 합니다.
    왜 국민이 원하면, 조건을 답니까?
    그 국민이 누군데요?

• 21. ....
    '16.11.28 9:33 PM (112.169.xxx.135)

이해했고, 적절한 답을 하셨다 봅니다.

• 22. dd
    '16.11.28 9:34 PM (183.107.xxx.31)

또 문지지자들 해석본 내놓기 시작하는건가요???
    도데체 문재인이 뭔 말 하나도 명쾌하게 하지못해서
    무슨 말만하면 지지자들 해석하느라 골싸매게 만드는지
    박근혜 지지자들도 박근혜가 말 한마디하면 그거 해석본 내느라 바쁘더만
    문재인도 똑같아요
    박근혜랑 문재인 닮은 점이 참 많아요
    다시는 박근헤같은 지도자가 있어서는 안된다 생각해서 문재인 절대 반대합니다

• 23. 기승전문재인...우르르르..
    '16.11.28 9:35 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234863&page=1
    이게 인터뷰의 숨은 속내입니다.

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 24. 저기 윗분중
    '16.11.28 9:37 PM (116.32.xxx.138)

박근혜랑 문재인이 비교가 됩니까?

• 25. 말은 바로 합시다.
    '16.11.28 9:37 PM (114.206.xxx.44)

인터뷰후 이렇게 갑론을박하는 것 자체가 애매모호한겁니다.
    무조건 알바로 호도하지 마세요.
    이번 인터뷰에 탄핵후의 청사진을 보여줬어야합니다.
    그것이 차기 정부의 집권 여당이 될 수 있다는걸 보여주는건데 이 절호의 기회를 60일 이내 대선 단 국민이 원하면 조정가능하다는 말로 시간을 다 써버렸네요.
    아쉽네요.

• 26. ....
    '16.11.28 9:39 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인의 말은 항상 지지자들의 해석본이 필요해야되나요?
    이러니 문재인이랑 얘기할땐 녹음기들고 들어가야한단 말이 괜히 나온게 아냐ㅎㅎ
    역시 대통령깜냥은 아닌걸로~~~

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

182, 183 아이피 대체 어디일까요?
    댓글 알바들 대거 들어왔어요.
    어제부터죠?

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:43 PM (183.107.xxx.31)

문재인 좀 만 나쁜 소리하면 바로 알바
    안철수 개같이 까대는데 알바소리 안나와요
    문재인은 신같은 존재라 절대 까면 안되나요????
    저렇게 능력없고 무능해서 인터뷰 하나도 제대로 못하는 문재인
    모자라다고 얘기하는데 알바라뇨???

• 29. 그래
    '16.11.28 9:44 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

위에 난리치는 알바는 알바천국으로 가고
    여긴 오지마요, 쫌!

• 30. 산여행
    '16.11.28 9:45 PM (211.177.xxx.10)

인터뷰는 안봤습니다만,
    잘했음 낯뜨거운 찬양,숭배로 도배됐을텐데..
    해석본 나오고
    그럼에도.어쩌고 하면서 실드치는것보니까
    대충 분위기 나오는군요. ㅎㅎ

• 31. 박빠나
    '16.11.28 9:46 PM (110.10.xxx.30)

박빠 징그러운데
    문빠도 크게 다르진 않네요
    노빠들 말대로 신중해서 빌미 안주라고 그랬다 치고
    이 엄중한 시기에 늘 저렇게 신중하기만 하면
    쥐 닭 어떻게 처리할지 안봐도 답답하네요
    지금은 신중이 아니라
    비젼과 리더쉽이 더 중요한때 라는것도
    모르고 20%남짓으로 대통령 다 됐다고 믿는것 같아요
    문빠 빼고
    야당후보군들중에서 누가 진정
    제대로 끌고가줄수 있을까를 고심하고 있는 사람들은
    안보이나봐요

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:49 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문빠, 어쩌고 하는 거 다 댓글알바예요.

• 33.
    '16.11.28 9:56 PM (221.148.xxx.8)

여하간 하야건 뭐건 60일 이내 대선 하는 게
    여기서 절대 반대하는 개헌 하지 않는 거에요
    그거 모를리는 없고

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:57 PM (223.57.xxx.136)

산여행님 여기와서 ㅎㅎ 거리지 말아요.
    그래놓고 누구 지지자라하기 부끄럽지 않나요?
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4987113&page=1&keywor... +??ö?? +????ȸ??
    이거나 보시고 가세요.

• 35. 에휴 못났다...
    '16.11.28 10:22 PM (122.43.xxx.32)

산여행

이 물건은 엠팍에서

까불다

쫏겨났다면서요

그래서

여기 82여자 사이트와서

저러고 있다고...

엠팍회원이 그러던데...ㅋㅋㅋ

• 36. 산여행
    '16.11.28 10:23 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

223님

예민한것보니까 지지리 못했나봅니다.

• 37. 산여행
    '16.11.28 10:24 PM (211.177.xxx.10)

223님

예민한것보니까 지지리 못했나봅니다.ㅋㅋ

• 38. 산여행
    '16.11.28 10:25 PM (211.177.xxx.10)

112님

엠팍에서 쓰시지...
    쫓겨나지 않았으면
    그곳에서 님들 무식하다고
    같은 친문이 무시하던데
    앞에서는 다른말 하나보네요.

• 39. 문빠들 제외한
    '16.11.28 10:33 PM (175.223.xxx.168)

국민들은 알수 있을겁니다
    박그네 2를 맞이하는 게 왜 안되는지요
    오늘 문재인 보면서 느끼는 국민들 많을거에요