82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, '엘시티 연루설' 유포자 명예훼손 고소

ㅇㅇ 조회수 : 2,242
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000882...

더불어민주당 문재인 전 대표가 부산 해운대 엘시티(LCT) 비리의혹 사건에 자신이 연루됐다는 내용을 유포한 사람들을 명예훼손으로 고소했다.

빨라서 좋네요.
82님들도 글 복사나 박제로 신고 부탁드려요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.11.17 12:20 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사이다!!!!!!!!!!!1

• 2. ;;;
    '16.11.17 12:20 PM (221.167.xxx.125)

문재인대표가 사리가 몇백 나올걸

• 3. ..
    '16.11.17 12:20 PM (211.220.xxx.84)

빠른대응 좋네요.

• 4. 대충 용서하지 말고
    '16.11.17 12:21 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

반드시 소송 통해 손해배상 청구까지 다 받으세요. 허위사실 유포하는 놈들의 뿌랑구를 뽑아야 합니다.

• 5. ...
    '16.11.17 12:21 PM (182.212.xxx.129)

이 시국에 빠른대응은 당연하죠
    잘하고 있네요

• 6. 쓸개코
    '16.11.17 12:21 PM (119.193.xxx.54)

아래글 조회수 올려줄 필요도 없을것 같은데..;

• 7. 어디로가나
    '16.11.17 12:21 PM (175.223.xxx.221)

택시기사 그러더라고요 아저씨 그러다 고소 당하신다고 했더니 떳떳하다고

• 8. 아이고다행
    '16.11.17 12:22 PM (121.133.xxx.195)

웬일로 빠른 대응을 ㅎㅎ
    문님 웬만큼만 점잖으시길 진심으로 바랍니다
    화이팅

• 9. /////
    '16.11.17 12:22 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

아 저도 봤어요.
    많이들 신고해주세요.
    저도 김경수의원에게 신고했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:22 PM (223.62.xxx.53)

고소한다고 협박하고 이후엔 아무말 없다며 아래 게시글에 조롱했죠?.한번 두고봅시다..문재인측이 두번은 안 속죠 그 치욕을 견딜까요?.

• 11. 원칙주의자가
    '16.11.17 12:23 PM (125.177.xxx.55)

이제 원칙대로, 그리고 발빠르게 대응하기 시작하시네요
    이게 젤 무서운 거임....아무도 못 말리기 때문에

• 12. 쓸개코
    '16.11.17 12:23 PM (119.193.xxx.54)

저도 1.252님과 같은방법을 쎴습니다.
    아래글에 댓글 쓰신분들 지워버리는게 좋을것 같아요.

• 13.
    '16.11.17 12:26 PM (117.123.xxx.109)

문재인님
    빠른 대처...맘에 듭니다

• 14. ㅇㅇㅁㅁ
    '16.11.17 12:26 PM (39.118.xxx.173)

쓰레기들때문에 고생만...

• 15. ㅋㅋ
    '16.11.17 12:28 PM (125.188.xxx.225)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2227554&page=2

이글 망했어요
    어떻게든 문재인 엮어보려고 했는데
    mb정권때의 일이란게 댓글로 속속들이 달려서
    사실공부 제대로 시켜주네요 ㅎㅎ

• 16. 쓸개코
    '16.11.17 12:29 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

125님 오시기 기다렸어요. 거기 신난사람들 다 몰려왔던데 댓글 다 지우면 어떻게 될지 궁금해요.^^
    저도 댓글 2개 지웠어요.

• 17. 박사모
    '16.11.17 12:31 PM (211.204.xxx.197)

블로그나 카페 트위터 페북에서
    엘시티 문재인 검색어
    만들기 조장하고 있네요.
    지시 받은 넘이 명령하달하니
    아주 열일하네요.

• 18. 쓸개코
    '16.11.17 12:32 PM (119.193.xxx.54)

211님 근데 정작 엘시티 박사모가 검색어 1위 했습니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '16.11.17 12:32 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

네 쓸개코님^^ 저도 댓글 지웠어요.

• 20. 아주 잘했어요.
    '16.11.17 12:33 PM (39.7.xxx.23)

이 기사를 다른 커뮤니티나 sns에도

널리 알려야 합니다.

이 댓글 보는 분들

활동하는 곳에

올려 주세요.

• 21. 쓸개코
    '16.11.17 12:34 PM (119.193.xxx.54)

저런글이 베스트에 오른다면..;

• 22. 오늘
    '16.11.17 12:34 PM (211.204.xxx.197)

쓸개코님 말씀이 맞아요
    오늘은 엘사티 박사모가 1위
    그러니 지금 더 분발해서
    검색어 만들기하래요. ㅋ

• 23. 쓸개코
    '16.11.17 12:35 PM (119.193.xxx.54)

박사모.. 손가락 아프겠네요 ㅎㅎ

• 24.
    '16.11.17 12:35 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

지울까봐 박제 합니다.

왜 항간의 소문에 문재인이 거론되느냐 하면
    '16.11.17 12:00 PM (128.199.xxx.231)

엘시티가 과연 노무현 정부와 관련이 없을까

이영복은 2006년 당시 다대만덕지구 사업실패로 서류상 남아있는 재산이 거의 없었다고 한다.
    그런데 기막히게도 2007년 이영복은 페이퍼컴퍼니를 내세워 2조7000억 원 규모의 엘시티 시행 사업자로 선정됐다.

다대만덕 개발사업의 실패로 빚더미에 올라앉은 이영복이 이 사업권을 따낸것을 두고 건설업계에서는
    로비의 힘이라는 말이 나돌았다.
    맞는 말이다. 알짜배기 사업을 빚쟁이 이영복이 따낸것이다.
    로비의 힘이 정말 없었단 말인가?

토지 용도변경,각종 인허가 문제 때문에 사업성이 좋지 못해 많은 사람들이 포기했던 엘시티의 땅.
    그러나 인허가권을 쥔 공공기관들은 이영복 앞에서 줄줄이 무너짐
    2006년 민간사업자 공고에서 바다쪽 건물 높이 60미터 제한했음
    하지만, 이 모든 규제들은 2007년 11월 초 이영복이 실소유주로 알려진 청안건설이 주간사로 참여한
    '트리플 스퀘어'(현 시행사인 엘시티 PFV 전신) 컨소시엄을 민간사업자로 선정되면서 규제가 줄줄이 무너짐

이영복이 민간사업자로 선정된 것은 노무현 정부때 벌어진 일
    2007년 2008년 노무현정부 실세중의 실세 문재인
    당연히 의심의 눈초리 받을만하고, 그렇게 억울하면 의혹은 검찰조사로 깨끗이 해소하면 될 일이지
    의심도 하지 말라고 주둥이 단속에 목매는것은 참으로 볼썽사나운 짓

다음은 명박정권때 벌어진 일
    2009년 해운대구청이 부산시에 '도시개발계획 변경'을 신청했고,
    시는 도시계획위원회에 상정해 가결했다.
    부산시는 해운대해수욕장의 경관개선지침도 내다버렸다.
    부산시는 "부산의 새로운 랜드마크를 짓는다"는 명분을 내세워 건축 높이 제한을 풀어줘 버렸다.

친노?
    친이?
    일부 친박?

그냥 누가 비리연루되었는지는 차분히 지켜보면 됩니다.
    팝콘먹으면서요.

• 25. 우리는하나!
    '16.11.17 12:36 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224852&page=1

결국 남은과제는 하야를 넘어 정권교체!

결과적으로 국민과 기득권의 싸움입니다
    방법은하나
    저들과 대적해서 국민이 할수있는 방법은
    범국민적 행동으로 개헌 꼭 막고
    이젠 어떤 공작에도 흔들리지도 속지도맙시다
    (물타기.분란.분열.음해.)
    매일 저들이 물어뜯는 그분과 함께 정권교체합시다!
    (답을알려줌/기승전 그분만 안된다니 그분이 해답)

오랜학습으로 국민모두는 깨닫고 있죠..
    종편에서 매일 물어뜯기는 그분
    기득권과 싸워오신분
    국민편에 서오신분
    그분을 끝까지믿고 흔들리지말고 그분께 투표행사해서
    세월호같은 이 비정상적인 지옥에서 탈출합시다!

• 26. 방금
    '16.11.17 12:36 PM (223.62.xxx.83)

나도 카톡발았어요. 유포자 빨리 잡아야해요!

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:39 PM (211.36.xxx.234)

악질적인 저련 애들은 필히 특정정당과 관계될터
    반드시 처벌해야죠

• 28. 화가 난다.
    '16.11.17 12:39 PM (115.140.xxx.213)

저.. 정말 사실 관계 잘못된 것만 그건 아니다 댓글 달던 평범한 지지자인데..
    이 건은 정말 참을 수가 없어서 신문 기사 다 찾아 읽고, 자료 수집까지 했습니다.
    정말 너무 화가 납니다. 악의적으로 허위사실 유포하는 사람들.
    노대통령 돌아가시고 절대 이런 흑색선전에 안속을거라고 다짐했습니다.

정말 분노가 치밀어 오르고 화가 납니다.

• 29. 웃기고 있네
    '16.11.17 12:40 PM (128.199.xxx.231)

2007년에 이영복이 사업자로 선정됐음
    사업자선정이 노무현정권때임. 그러니 친노연루 소문이 떠도는거임
    그리고 2009년 규제풀린건, 명박정권이라고 분명히 명시했음
    세상에 의혹 가지지도 말고 전하지도 마라???
    강짜도 강짜도 진짜 눈쌀 지푸려진다.
    조용히 검찰조사나올때까지 기다리지도 못함

• 30. 위에 박제하신 분
    '16.11.17 12:40 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

위에 댓글에 박제하신다는 분. 그 글 지워주세요.
    제가 그 글의 잘못된 부분을 아래 글에 댓글 다 달았는데..
    이렇게 가져오시면
    이 글 읽는 사람들이 허위사실이 포함된 그 글을 또 읽게 되잖아요.

• 31. 한국일보도 잡아들이셈
    '16.11.17 12:40 PM (128.199.xxx.231)

엘시티 사업 초기에 친노(親盧) 인사가 연루됐다는 소문도 파다했다. 엘시티 사업은 2007년 부산도시공사가 민간사업자를 공고, 같은 해 11월 트리플스퀘어AMC㈜(현 엘시티PFV)를 선정하며 시작됐는데 이 시점이 노무현 정부 임기 말이라는 것이다. 박근혜 대통령이 이날 엘시티 의혹 철저수사를 지시한 것도 이와 무관하지 않다는 분석이다.

그러나 언급된 당사자들은 “엘시티 사업과 관련이 없다”거나 “엘시티 사업은 적법하게 진행됐고 이 과정에서 로비 의혹은 없었다”고 반박하고 있다.

한편 부산지검 특수부(부장 임관혁)는 이 회장이 빼돌린 자금 흐름을 파악하는데 수사력을 집중하고 있다. 공보담당인 윤대진 2차장 검사는 “한 점 의혹 없이 철저히 수사하겠다는 기본 방침에는 변화가 없다”며 향후 관련자 소환계획에 대해서는 “수사상황이라 밝히기 어렵다”고 말했다.

http://www.hankookilbo.com/v/c281ea34b07349f8911fa68da5bdcfa6

한국일보도 잡아들이지 그래?
    지들이 무슨 무소불위인줄 알아.
    작작해라. 정말 꼴사납다.

• 32.
    '16.11.17 12:42 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

웃기고 있네

사업자선정이 노무현정권때임. 그러니 친노연루 소문이 떠도는거임
    그리고 2009년 규제풀린건, 명박정권이라고 분명히 명시했음

-> 관련 글마다 다니며 같은 내용을 올리는 사람입니다.
    일반인이 이렇게 성실하다니, 옛날에 태어났으면 비석 세워줬겠어요.

• 33. 121.131님
    '16.11.17 12:42 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

글을 댓글에 복사하지 마세요. 제가 위 글의 허위사실 포함된 부분을 다 짚었는데
    이렇게 복사해서 글을 갖고 오시면 어쩝니까.

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:46 PM (110.70.xxx.187)

128.199 고소당할까봐 부들부들

• 35. 모리양
    '16.11.17 12:46 PM (110.70.xxx.15)

여러분 글 조회수 높아져서 베스트 올라가는거 너무 걱정하지 마세요 하루 지나면 내려오고..어차피 잊혀져요... 그러니까 알바들이 그렇게 극성으로 일해도 잡혀가지 않고 열일하죠...

• 36. moony2
    '16.11.17 12:46 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

'이영복' 하면 떠오르는 대표적인 사건은 1990년대 후반 전국을 강타한 부산 다대·만덕지구 택지전환 특혜의혹 사건이다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/11/10/0200000000AKR2016111019500005...

• 37. 128.199 부들부들 꿀잼
    '16.11.17 12:46 PM (175.223.xxx.109)

울지 말고 말해

부들부들

• 38. 128.199 부들부들 꿀잼
    '16.11.17 12:48 PM (175.223.xxx.109)

두루뭉술하게 말하지 말고

너도 확실하게 말해.

캡쳐해서 바로 인생은 실전이란 걸

알게 해줄테니까

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.11.17 12:50 PM (114.200.xxx.23)

부산 검찰이 눈치 안보고 제대로 수사하면
    최순실 포스코건설개입 수면위로 올라오고
    부산시장 새누리의원시절 허가변경 다 탄로나겠지
    부산검찰들아 똑바로 해라
    아무 잘못없는 문재인 부풀리지 말고

• 40. ...
    '16.11.17 12:54 PM (1.241.xxx.187)

요즘 들려오는 소식중 간만에 사이다~~~~

검찰아, 똑바로 수사해라!!
    정권의 개로 살지 말고. 국민을 봐라!!!

• 41. 쓸개코
    '16.11.17 12:57 PM (119.193.xxx.54)

김경수 의원님 의원실로 방금 전화해봤어요.
    페이스북 메세지같은거 다 확인 하시냐고.
    직원이 바로 확인해보겠다고 하시네요.
    신고하면 다 확인하십니다.

• 42. 아주
    '16.11.17 1:03 PM (183.99.xxx.190)

털어도 털어도 나온게 없으니

• 43. 언론사도 고소해야죠
    '16.11.17 1:06 PM (68.101.xxx.191)

최초로 유포한게 언론사고 오만 언론이 다 인터넷기사에 유포했던데
    다 같이 고소해야죠.
    기사를 퍼나른 사람들만 고소하는건 공정하지 못합니다.
    말도 안되는 기사를 올리고 혼란을 초래하는 언론사들도 같이 잡아 족치세요..

• 44. 언론사도 고소하세요
    '16.11.17 1:31 PM (68.101.xxx.191)

지금 한국일보에 허위사실유포 기사 떴어요.
    빨리 고소하세요.

• 45. ㄷㄷㄷ
    '16.11.17 2:00 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

128.199님 한국일보 기사 자꾸 들고 오는데..기사에도 소문이라고 나와있지만...증거 없는 소문이죠....
    생각해보세요. 내가 만약 큰 빌딩을 짓고 싶은데 특혜를 받고싶다면 누구를 접촉하겠어요..
    한달만 있으면 후보 지지율 압도적이었던 이명박 정권이 들어서는데 정권 임기 말.. 힘빠진 대통령때 로비를 하겠나요? 정권말 몇 달 전이면 다음 권력자에게 다 갈아탑니다
    사업자 선정이 노무현정권 말기 때라고 하는데 부산이라는 동네를 모르시네요..여기는 그당시 오랜동안 비박계의 강력한 이권이 너무 쎄게 형성되어 있어서 새누리당초선의원도 당선되기 힘든곳이였어요.
    부산의 강남이라는 해운대에 고층건물이 딱 들어서는데...터잡고 있는 지역의원들을 당연히 주요 타겟으로 잡겠죠.
    그렇게 간보다가 이명박정권 들어섰고..2009년 12/1일 당연히 쉽게 건물높이 제한 풀수 있겠다 통밥 돌아가잖아요.
    박근혜가 엘씨티 수사 촉구 얘기 한 건
    사실 그것이 알고싶다에서 엘씨티 다룰 때..부산쪽 검찰들이 많이 연루된 것 같으니까 검찰 압박용으로 날린 얘기라고 생각되는군요.....

그리고 원래 그당시 부산시 의원들 조경ㅌ 빼고 다 야당..뭐 나중에 조경ㅌ도 새누리 갔지만 부산시는 비박계가 꽉 틀어쥐고 있던 때라 야당 들어설 자리도 없었어요. 부산이라는

• 46. ㄷㄷㄷ
    '16.11.17 2:01 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

128.199님 한국일보 기사 자꾸 들고 오는데..기사에도 소문이라고 나와있지만...증거 없는 소문이죠....
    생각해보세요. 내가 만약 큰 빌딩을 짓고 싶은데 특혜를 받고싶다면 누구를 접촉하겠어요..
    한달만 있으면 후보 지지율 압도적이었던 이명박 정권이 들어서는데 정권 임기 말.. 힘빠진 대통령때 로비를 하겠나요? 정권말 몇 달 전이면 다음 권력자에게 다 갈아탑니다
    사업자 선정이 노무현정권 말기 때라고 하는데 부산이라는 동네를 모르시네요..여기는 그당시 오랜동안 비박계의 강력한 이권이 너무 쎄게 형성되어 있어서 새누리당초선의원도 당선되기 힘든곳이였어요.
    부산의 강남이라는 해운대에 고층건물이 딱 들어서는데...터잡고 있는 지역의원들을 당연히 주요 타겟으로 잡겠죠.
    그렇게 간보다가 이명박정권 들어섰고..2009년 12/1일 당연히 쉽게 건물높이 제한 풀수 있겠다 통밥 돌아가잖아요.
    사실 그것이 알고싶다에서 엘씨티 다룰 때..부산쪽 검찰들이 많이 연루된 것 같으니까 검찰 압박용으로 날린 얘기라고 생각되는군요.....

그리고 원래 그당시 부산시 의원들 조경ㅌ 빼고 다 야당..뭐 나중에 조경ㅌ도 새누리 갔지만 부산시는 비박계가 꽉 틀어쥐고 있던 때라 야당 들어설 자리도 없었어요.

• 47. ㄷㄷㄷ
    '16.11.17 2:03 PM (180.230.xxx.146)

사업자 선정이 노무현정권 말기 때라고 하는데 부산이라는 동네를 모르시네요..여기는 그당시 오랫동안 비박계의 강력한 이권이 너무 쎄게 형성되어 있어서 새누리당초선의원도 당선되기 힘든곳이였어요.

그리고 원래 그당시 부산시 의원들 조경ㅌ 빼고 다 야당..뭐 나중에 조경ㅌ도 새누리 갔지만 부산시는 비박계가 꽉 틀어쥐고 있던 때라 야당 들어설 자리도 없었어요.

• 48. mmmmm
    '16.11.17 2:08 PM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

박사모만 ?

안철수 전국모임 대표도??

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=142778338

• 49. 무슨 소린지
    '16.11.17 2:13 PM (128.199.xxx.125) - 삭제된댓글

이영복이 2007년 11월에 사업자 선정됐는데 무슨 소리인지
    2007년이면 노무현 정부죠.
    선정이 한 두달에 끝나나요? 몇달 전부터 사전작업들어가죠.

2007년 사업자 공고났을때부터 인맥마당발 이영복이 어딘가에 꾸준히 로비한 결과겠죠.
    이영복이 부산시 안에서만 로비했는지, 아니면 당시 정권실세에게까지 로비했는지는
    검찰조사결과 나와보면 알 일이구요.

• 50. 무슨 소린지
    '16.11.17 2:14 PM (128.199.xxx.245)

허가문제가 아니라 사업자 선정에 대한 의혹이죠.
    이영복이 2007년 11월에 사업자 선정됐어요.
    2007년이면 노무현 정부죠.
    선정이 한 두달에 끝나나요? 몇달 전부터 사전작업들어가죠.

2007년 사업자 공고났을때부터 인맥마당발 이영복이 어딘가에 꾸준히 로비한 결과겠죠.
    이영복이 부산시 안에서만 로비했는지, 아니면 당시 정권실세에게까지 로비했는지는
    검찰조사결과 나와보면 알 일이구요.

• 51. ...
    '16.11.17 2:17 PM (128.199.xxx.82)

'문재인이 뇌물 받았다'는 식의 단정적인 사실적시 아니면 고발 못합니다.
    그냥 협박용이니까, 쫄지 말고 의혹제기는 계속 해도 됩니다.
    아무 문제 없어요.

• 52. ㄷㄷㄷ
    '16.11.17 2:20 PM (180.230.xxx.146)

님아.. 그러니까 검찰조사도 안나왔는데 근거없이 한국일보 소문만 들고와서 왜 난리인가요?
    정확한 팩트로 말해야지........

• 53. ...
    '16.11.17 2:22 PM (128.199.xxx.128) - 삭제된댓글

그런소문이 도니, 검찰이 조사 들어간 겁니다.
    우병우가 캐다보니 커져서 검사 30명으로 확대까지 했구요.
    불과 몇 달전까지 진행되던 일이죠.
    그러다 최순실 사건 터짐

• 54. ...
    '16.11.17 2:24 PM (128.199.xxx.216)

그런소문이 도니, 검찰이 조사 들어간 겁니다.
    우병우가 캐다보니 커져서 검사 30명으로 확대까지 했구요.
    이미 몇 달전부터 진행되던 일이죠.

• 55. ㄷㄷㄷ
    '16.11.17 2:26 PM (180.230.xxx.146)

물론 어느 곳이나 큰 사업건이 들어서면 정치인이나 재계 검찰에게 까지 로비합니다..
    그리고 터잡고 있는 실세9, 나머지1 이렇게 배분하구요..
    그중에 진짜 많이 먹은 것들이 더 큰소리 치면 말다했죠.........

• 56. 쓸개코
    '16.11.17 2:27 PM (119.193.xxx.54)

새누리 의원들이 연루된것은 상관없는 분들이 계시네요.

• 57. 쓸개코
    '16.11.17 2:29 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

댓글많이 달렸던 글은 없어졌네요..;

• 58. 여기도 신고 추가요~
    '16.11.17 2:36 PM (74.117.xxx.207)

웃기고 있네

• 59. mmmm
    '16.11.17 2:58 PM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

더불어민주당 허위사실 신고센터 오픈

http://유언비어신고.kr

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6501195&sel...