82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

66.41 아이피뜨고, 글뜨고..다니시는 분.. 정체가 뭥미?

글마다 조회수 : 914
66.41.로 시작하는 분
글마다 아이피,뜨고 어제 이글 썼죠 하고 다니시는데

이 분........ 일반인 맞아요??
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너님이나 잘하세요
    '16.11.17 11:39 AM (175.223.xxx.145)

원글은 정체가 뭐죠?

• 2. 모리양
    '16.11.17 11:39 AM (110.70.xxx.15)

당신은 일반인 맞아요??

• 3. 여기 9년차
    '16.11.17 11:40 AM (175.223.xxx.155)

그분은 일반인 맞는데요?

여기 정원이도 다니는 거 아시죠?ㅡ국정감사
    와대벌레들도 아시죠?ㅡjtbc뉴스

• 4. 9년차
    '16.11.17 11:40 AM (175.223.xxx.155)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ댓글금지

• 5. 전문가분들
    '16.11.17 11:43 AM (2.217.xxx.141)

아이피 뜨기 전문가들 주욱 답글 다셨네요..................
    그거 명예훼손 고발 사유되어요....ㅋ

• 6. 전문가분들
    '16.11.17 11:44 AM (2.217.xxx.141)

9년차면 무조건 일반인이라........
    그것도...뭐....

전 12년차인데....
    저보고 알바냐 벌레냐 거리던 분이라....

• 7. 12년차가 아니라
    '16.11.17 11:47 AM (2.217.xxx.141)

15년차 네요 정정.....

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:50 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

뭐눈에는 뭐만 보인다더니 ㅎㅎ

• 9. 모리양
    '16.11.17 11:52 AM (110.70.xxx.15)

15년차라... 밑에 copyright 2002-2016 써있는걸보고 때려맞추신듯 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:53 AM (2.217.xxx.141)

그르게요....
    뭐눈엔 뭐만 보여서....전문가분들 ....
    맨날......알바 노래 부르고 다니시나봐욬.......
    그럼 수고.*.*

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:54 AM (2.217.xxx.141)

ㅎㅎㅎㅎ 이 사이트 2001년에도 있었어요...
    전 2001년부터 글올렸어욬........

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:55 AM (2.217.xxx.141)

모리양님..산수강 약하시네요.....분발분발

• 13. 여기 82
    '16.11.17 11:55 AM (182.209.xxx.107)

문빠들 아주 질이 나쁘고 악해요.
    하는 짓이나 댓글 다는 거 보세요.
    그들이 바로 82 장악하는 알바들이고
    분위기 험악하게 조장해서 혹여라도
    문재인 비판이나 쓴소리엔 아예 입도 뻥끗
    못하게 험한 댓글로 차단해요.
    문재인 반대하는 회원 아이피 외우고 뒷조사하고
    타겟으로 삼아 공격합니다.
    아주 악질들이에요.

• 14. 이 인간 국민의당 지지자예요.
    '16.11.17 11:56 AM (175.223.xxx.5)

알어서 판단하세요.
    얘가 왜 이러는지 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 66.41 이사람
    '16.11.17 11:57 AM (125.138.xxx.165)

컴옆에 남의 아이피 빽백하게 적어놓고...
    컵라면 먹어가며 82못떠나고 있겠죠
    정치글 올라올때마다 눈이 반짝이고 있을거에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고정닉
    쓸ㄱㅋ가 주로 하던 임무인데..요즘은 나눠서 하나봐요

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 11:59 AM (175.223.xxx.5)

국물당 지지자끼리 꿍떡꿍떡

역시 합이 잘 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 윗님...
    '16.11.17 11:59 AM (2.217.xxx.141)

제가 님 때문에 국민의 당을 지지해야 하나요?
    전 이재명 지지중입니다만........?

이게 바로 님들의 문제인듯 하네요....

아이피 외우고 , 다 조은데ㅔ.....

님들 이런 행동 때문에 문재인이 아무래도 또 안될 거 같아요....

• 18. 내가알기로는
    '16.11.17 12:00 PM (110.70.xxx.187)

182.209는 유명한 이간질러.

• 19. 근데요
    '16.11.17 12:01 PM (203.81.xxx.74) - 삭제된댓글

아이피 외우고 퍼담고 하는거 의미없지 않나요?
    허구헌날 바뀌는게 아이피던데요 저도 막 바꿔요 ㅋㅋㅋ
    일반인 맞고요 ㅍㅎㅎ

• 20. 모리양
    '16.11.17 12:04 PM (110.70.xxx.15)

맞아요 아이피는 계속 바껴요.. 저도 바뀐걸요
    일단 이글도 박제 완료~ http://archive.is/FBrC9
    요샌 글 스타일로 판단합니다

• 21. ㅋㅋ
    '16.11.17 12:10 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

여러분 원글이 시인합니다
    지는 일반인이 아니래요
    뻔하죠 뭐 이재명?ㅋㅋ 지나가던 개가웃겟어요
    이재명시장님께 이글 보내드립시다 ㅎ

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 12:10 PM (2.217.xxx.141)

모리양, 얘 내 칭구 때린애야 애들아 얘 때려줘..이럴려고 82 하시나요?

• 23. 생각해보세요.
    '16.11.17 12:10 PM (182.209.xxx.107)

여기 82에 각자 문재인이든 안철수든 안희정이든 이재명이든 박원순이든 반기문이든 지지하는 정치인이 다 다르고
    또한 싫어하는 정치인도 있을 수 있어요.
    그런데 유독 문재인 지지자들만이 82의 다양한 정치적 견해와 의견을 악의적으로 침해하고 가로막고 감시해요.
    아주 독단적이고 편협해요.
    하는 짓이 양아치같아요.
    저런 식의 행태가 어제오늘 일이 아닙니다.
    지들 지지하는 문재인은 비판도 쓴소리도 하면 안되나!
    부끄러움이 뭔지 모르는 박근혜와 다를 게 없습니다.

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.17 12:11 PM (2.217.xxx.141)

아이피 뜨고 하는 일은 서로 삼가는 게 좋다는 얘기예요...
    본질과 상관없이 개싸움 만들어서 82 개판 만들기 싫으면....
    그러다 선거판도 개판되고....
    문재인도 그냥 개판의 개주인 꼴나요......

• 25. 본색나왔네
    '16.11.17 12:14 PM (175.223.xxx.23)

궁물당지지자야
    추접스럽다
    이게 뭐꼬?

• 26. 125.씨
    '16.11.17 12:14 PM (2.217.xxx.141)

진짜 이재명 지지자면, 님이 사과문 정식으로 82 게시판에 올리는 거. 내기 할까요?

• 27. 175.223 할배도
    '16.11.17 12:15 PM (2.217.xxx.141)

내기 동참하실까요?

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:16 PM (120.142.xxx.113)

그니까요. 댓글에 아이피 써가며 어쩌고 하는거 엄청 싫죠.. 66.41분이 그러셨나 본데 원글님도 특정아이피 지칭 앞으론 하지 마세요.
    더민주 지지자들이 그짓 시작했었죠..요샌 그나마 좀 줄었어요. 문재인 비난하면 아이피 적어가며 쫓아다니죠.. 얼마나 병신스러워보이고 지들이 욕하는 새누리입막음 같은지도 모르고.. 꼴불견 이예요..

• 29. ,,,
    '16.11.17 12:17 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

아이피은 몰겟고 응응코라고 하는 고정닉님이 아이피수집취미 있는것같던데요 ㅎㅎ
    취미인지 직업인지는 확실치않지만.

• 30. 110.70.xxx.15
    '16.11.17 12:17 PM (182.209.xxx.107)

그래 니들 문빠 알바들한테 내가 유명하지?
    미안해~
    같이 문재인 찬양 못해줘서~
    이 시국도 지난 대선 때 문재인이 탐심만 안부리고 안철수한테
    양보했어도 박근혜한테 이렇게 국민들이 농락 당하지
    않아도 됐어!
    대권병 문재인 광신도 정치병 알바들아~
    문재인이 다른 회원들
    감시하고 시비 걸라고 시키디?

• 31. 사과문 올리기 내기 하자니
    '16.11.17 12:20 PM (2.217.xxx.141)

데꿀멍~~~~ 되셨네.....ㅋㅋㅋ

앞으론 그러지 마요....

• 32. ,,,
    '16.11.17 12:22 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

민주당 알바들 다 몰려와서 궁물당운운하고 앉아있네.
    지네들 입맞안맞는 글은 죄다 알바로 몰아부쳐 완장질.
    꼴통 ㄹ혜지지자들하고 하는행태가 똑같음.

• 33. 그만들 해라!
    '16.11.17 12:31 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

다 똑같이 성숙하지 못한 것들 끼리...

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:34 PM (175.223.xxx.155)

안철수나라?
    별반 다르지 않았을 듯.

• 35. 알밥시러
    '16.11.17 12:36 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

민주당 알바들 다 몰려와서 궁물당운운하고 앉아있네.
    지네들 입맞안맞는 글은 죄다 알바로 몰아부쳐 완장질.
    꼴통 ㄹ혜지지자들하고 하는행태가 똑같음. 222222222222222

근데 이 사람들 82에서만 그러는게 아니라 미씨usa 오유 이런데 다니면서 똑같이 패악질이에요. 세상 사람들이 자기들이랑 정치적 의견이 똑같아야 옳은거고 의견이 조금이라도 다르면 개떼같이 몰려들어 완장 차고 죽창질이죠. 아이피 적어놓고 하루종일 정치관련 글 보이면 눈 빤짝 자기들과 의견 다르면 당장 달려들어 알바알바 돌팔매질. 유신 부럽지 않은 파시즘입니다. 이러니 조용히 침묵하고 말 안섞는 사람들이 늘어나는 거에요.

자기들이 인터넷 여론을 장악하고 있다고 착각에 김칫국 들이마시고 있지만 진실은 다르죠. 이런 부류들 때문에 사람들이 이들의 정치관에 염증을 느끼고 이들이 추종하는 정치인들을 더욱 경계한다는 거 이 인간들 뇌가 우동사리라 못알아먹을거에요

• 36. 알밥시러
    '16.11.17 12:40 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

그나마 82에서는 다양한 의견을 존중하자는 글이 가끔 나오지만 미씨usa 나 오유는 문재인 찬양글 아니면 당장 언어폭력에 엄청난 린치를 당하죠. 거꾸로 문이 알바를 푼건가 싶을 정도에요

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:41 PM (120.142.xxx.113)

궁물당 어쩌고 하며 몰려온 이 사람들도 국정충이었으면 좋겠지만 문신도들이라는게 함정.. 저러면 지들 아니라고 생각할까봐 저러는건지

• 38. 저는
    '16.11.17 12:47 PM (182.209.xxx.107)

미씨나 오유가 뭔지는 잘 모르지만
    여기 82 광신도 문빠들도 다 그리로 보내고 싶네요.
    여기 물 그만 흐리고..

• 39. ㅇㅇ
    '16.11.17 12:50 PM (120.142.xxx.113)

더민주 당직자들이 문신도들 관리를 하는거죠.. 커뮤니티에 더민주당직자들 글도 써요.. 모르셨어요?

• 40. ............
    '16.11.17 12:55 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

저 부르셨어요?
    제 아이피는 원래 76.113.xxx.172였는데요,
    최근 저희 동네 케이블 컴퍼니가 뭔일이 있었는제 앞자리가 66으로 바뀌었구요.
    가끔씩 디씨갤러리 갈때 해외아이피 안 받아줘서 아이피 우회해서 들어갔다가 프로그램 끄는 거 까먹고 쓸 때는 한국 아이피로 바뀌기도 하고요.
    또 스마트폰으로 밖에서 글쓰면 아이피가 바뀐답니다.
    저는 평상시처럼 드라마 얘기하는 날이 빨리 오길 바라는 일반인 맞아요?
    궁금증 풀리셨어요?

• 41. ............
    '16.11.17 12:55 PM (66.41.xxx.169)

저 부르셨어요?
    제 아이피는 원래 76.113.xxx.172였는데요,
    최근 저희 동네 케이블 컴퍼니가 뭔일이 있었는제 앞자리가 66으로 바뀌었구요.
    가끔씩 디씨갤러리 갈때 해외아이피 안 받아줘서 아이피 우회해서 들어갔다가 프로그램 끄는 거 까먹고 쓸 때는 한국 아이피로 바뀌기도 하고요.
    또 스마트폰으로 밖에서 글쓰면 아이피가 바뀐답니다.
    저는 평상시처럼 드라마 얘기하는 날이 빨리 오길 바라는 일반인 맞아요.
    궁금증 풀리셨어요?

• 42. .......
    '16.11.17 1:08 PM (66.41.xxx.169)

저도 제 가입일이 궁금해서 지금 봤더니 2011-12-09 이라고 나오네요, 원글 선배님~!

• 43. 이너공주님
    '16.11.17 2:14 PM (223.62.xxx.92)

박제 합니다
    http://archive.is/wQ5qo

• 44. ..........
    '16.11.18 12:25 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 박제링크 저장합니다.
    제가 아이피 뜬게 더 큰 잘못인지
    원글님이 제 아이피를 뜨신 다음 저를 일반인 아닌 걸로 모는 이 글을 올린게 더 큰 잘못인지
    따질 날이 올지도 모르니.