82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1개월 아기 생인손 어쩌죠

원글이 조회수 : 4,085
어제 손톱 잘라주다가 엄지손톱 끝쪽을 좀 깊게 잘랐나봐요
피나거나 울지 않아서 몰랐네요ㅠ
어제 조금 빨갛길래 손을 꽉 쥐고 있었나했는데
방금 보니 살짝 깊게 잘렸고 확 붓거나 고름이 찬 거 같진 않은데 빨개요
병원에 가야할까요
자연치유는 안되겠죠
병원 가면 소아과 가도 될까요
집근척는 소아과밖에 없고 피부과는 차 타고 한참 가야해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.17 10:56 AM (114.206.xxx.173)

소아과 가세요.

• 2. moony2
    '16.11.17 10:59 AM (67.168.xxx.184)

전 게 손질하다가 손가락이 그랬거든요 근데 안티푸라민 듬뿍 바르고 붕대감아놓으니 나았어요

• 3. ...
    '16.11.17 11:03 AM (61.101.xxx.111)

저도 아기 손톱을 좀 짧게 잘라서 빨갛게 부어오른적 있었는데요. 신생아라 항생제 연고 쓰기도 좀 그래서 놔뒀는데 금방 괜찮아졌어요.

• 4. ㅜㅜ
    '16.11.17 11:05 AM (112.220.xxx.102)

완전 애기인데
    왜그랬어요 ㅜㅜ
    조심하시지ㅜㅜ
    몇일전 티비에서 본것 같은데
    완전애기 손톱을 깍는데 일반 손톱깍기로 잘라주는거보고 완전놀랬어요
    애기들은 가위로 잘라주지 않나요?

• 5. 근데
    '16.11.17 11:07 AM (39.118.xxx.16)

아기 전용 손톱깍이 쓰세요
    어른쓰는거 쓰지 마시고
    저도 애기 어릴때 그랬는데
    시간지나니 괜찮았어요

• 6. ....
    '16.11.17 11:10 AM (108.63.xxx.157) - 삭제된댓글

한국에도 있나 모르겠는데
    아기 기저귀 발진에 바르는 Zincofax를
    빨간 부분에 바르고 밴드 붙여놓으면
    염증이 갈아앉을텐데....

• 7. 네ㅠ
    '16.11.17 11:13 AM (218.234.xxx.167)

가위로 잘랐는데도ㅠ
    자고일어났더니 얼굴에 상처가 있어서 조금 짧게 잘라야겠다 해서 이렇게 됐어요
    잘땐 손싸개 해야겠어요ㅠ

• 8. ditto
    '16.11.17 11:16 AM (39.7.xxx.20)

혹시라도 아기한테는 안티푸라민 바르지 마세요 화학적 화상 입어요 경험자입니다 ㅠ 박트로반이나 에스로반 같은 항생 연고 하루에 두번 발라서 상처가 곪지 않게 하세요 금방 나을 거예요

• 9. 풀빵
    '16.11.17 1:53 PM (219.250.xxx.12)

모유바르면 빨리 낳던데;; 너무 민간요법인가요;; 아기에게 안티푸라민은 위험합니다;;

• 10.
    '16.11.17 2:02 PM (182.226.xxx.193)

소아과 갔었는데 빨간약 발라주고 끝이었어요. 근데
    안낫고 다음날도 계속 빨갛고 약간 노란 고름흔적도 있고해서
    제가 아기 손가락 잡고 손톱옆 살을 옆으로 살짝 눌러 밀어서
    손톱과 틈이 벌러지게 해 고름 조금 나오게 한후에 벌어진틈으로
    소독약 발라주고 그날은 손에 물 안묻히고 두니까 다음날
    붉은기운도 없어지고 나아있었어요.

• 11. ,,,
    '16.11.17 3:20 PM (121.128.xxx.51)

소아과 가 보세요.

• 12. 지나감`
    '16.11.17 5:38 PM (165.243.xxx.169)

보실지 모르겟는데, 박트로반 바르세요~
    우리 애기도 발톱 짧게 깎앙서 약간 내성발톱처럼 되어서 고름 찼는데 박트로반 발랐어요.
    의사한테 말하니 잘 했대요.
    박트로반은 모유수유 유두에도 바르는 거니까 ..