82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리해봅시다

... 조회수 : 530
이명박이 바라는게 개헌이고
명박이정권때 200조이상 뜯은돈으로
명박이가 큰 손으로 작용하고 있고
조선일보도 한 패이고

개헌론자는
김무성 손학규 김종인 박지원등이 있고
그래서 손학규와 김종인이 총리 후보로 오른것이며

개헌을 다음 정권으로 이양하자고 주장하는 사람들은
문재인,안철수 등이고

국민의 피로 이룩한 직선제는 소중하지만
행정부 사법부가 독립한 미국의 대통령제와 비교하면
한국의 대통령제는 왕권제와 다를바없어
수정해야돼지만
지금 논의 될 건 아니다

그러나
박지원이 개헌카드로 친박을 치려는거라면,
한 놈만 패는건 정석이고
개헌론은 항상 있어왔지만 쉽게 되는건 아니니까.

맞나요?

어제 그네가 엘시티로 비박들에게 선전포고를 했네요.

댓글 기다립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.17 7:07 AM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

대통령제는 잘하면 좋죠.
    내각제는 대대손손 해먹는 구조라.
    미국처럼 분권화 시키고.
    그네
    내려오든가 말든가
    일년내내 하야쇼 하면
    노통말대로
    한번만 주면 우리가 영원히 해먹겠네요.

• 2. ...
    '16.11.17 7:08 AM (180.70.xxx.35) - 삭제된댓글

그네 내려오든가 말든가
    일년내내 하야쇼 하면
    노통말대로
    한번 주면 우리가 영원히 해먹는다......

• 3. ...
    '16.11.17 8:29 AM (180.70.xxx.35)

그네 내려오든가 말든가
    일년내내 하야쇼 하면
    노통말대로
    한번 내주면 우리가 영원히 해먹는다......

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616419 에어컨 온도 몇도로 설정하세요? ㅇㅇ 12:19:42 12
1616418 셀프 염색 시 뒷머리는 어떻게 바르나요? 문의 12:17:29 23
1616417 환한 집이 우울감에 정말 좋네요. 000 12:17:14 106
1616416 시어머니가 남편한데 짜증만 내고 있어요. 2 ... 12:15:35 196
1616415 남편 나쁜 ㅅㄲ 8 .. 12:09:30 700
1616414 매일매일 버리고 있어요. 8 ........ 12:08:46 499
1616413 생각해보니, 상황설명할 때 꼭 나이가 있어야할 듯 3 12:07:56 239
1616412 아이에게 500만원 증여했거든요. 3 .. 12:06:36 604
1616411 가성비있는 중학생 자전거 좀 추천해주세요 2 몰라서 12:05:11 56
1616410 이틀 저녁만 안 먹어도 2 ... 12:05:02 436
1616409 끼부리는 운동 멤버 3 12:04:54 448
1616408 서울 뜨거운데…경기 미분양은 7년 만에 최다 2 ... 12:04:01 308
1616407 민주당, 오늘 오후 이진숙 탄핵 소추안 발의 하기로! 2 속보입니다 12:03:45 271
1616406 제가 게으른 건가요 침대에 눕고만 싶어요 4 11:55:49 398
1616405 무좀은 연고로 치료안되나요? 꼭 병원 가야할까요? 7 ,,,, 11:52:27 320
1616404 엄마는 생각보다 1 그리운 11:51:30 365
1616403 도주할까봐 구속영장 나오는 것 7 .. 11:50:01 625
1616402 겨울 파카를 세탁기로 빨려는데 지퍼 어떻게 6 어째야할지 11:48:42 248
1616401 쿠팡와우) 참깨스틱 역대급최저가 4 ㅇㅇ 11:46:55 624
1616400 영양제 성분이랑 함량은 같은데 가격은 왜 다를까요? 2 복잡미묘 11:45:32 166
1616399 코스트코에서 장보면 좋은거 좀 알려주세요 21 ** 11:40:09 1,021
1616398 핸드폰 잘 분실 하시는분 계신가요? 3 ddd 11:39:24 154
1616397 자영업하시는분들 카드매출 입금 건수별로 확인하시나요? 1 ... 11:38:21 147
1616396 외동 확정, 그 후... 38 ㅇㅇ 11:37:37 2,071
1616395 중고차 500ㅡ600 만원도 쓸만할까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:37:15 489