82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색상만 다른 원피스 2개 사는거 어떤가요?

맘갈등 조회수 : 2,738

맘에 드는 원피스가 색상이 블랙도 사고싶고 그레이도 사고싶은거에요

블랙은 기본으로 꼭 필요하고, 그레이도 바꿔가며 입고싶고..ㅠ

문제는 가격대가 50만원대에요

똑같은 원피스 2개 사면 하나는 안입고 후회할까요

참고로 똑같은옷 트렌치 2개 사본적 있어요ㅠ

두개다 번갈아가며 입긴 했구요

티같은거는 많이 사봤구요

원피스는 첨인데 사는거 어떻게 생각하세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.16 1:55 PM (211.114.xxx.137)

저는 기본 스타일. 니트같은거 색상만 다르게 구입하기도 하는데요.
    원피스. 것두 50만원짜리라면 하나만 고를 것 같아요.
    근데. 그 정도 살 여유 충분히 된다면 상관 없을 듯 요.

• 2. 제가
    '16.11.16 1:56 PM (118.219.xxx.129)

늘 그렇게 옷을 삽니다.

쇼핑을 제일 싫어하고
    특히 옷사는걸 너무너무너무 귀찮아해서
    맘에 드는거 있음
    색깔별로 다 삽니다.

특히 바지.

바지는 입고 벗고 해보기도 불편하고
    너무 귀찮아서
    맘에 드는 핏 바지 나타나면
    색깔별로 다사고
    한가지 색이라도 두세벌 사둡니다.

그렇게 사두면 한 2년정도는 옷 쇼핑 안해도 되고 너무 좋죠.

• 3.
    '16.11.16 1:58 PM (183.104.xxx.174)

저도 그래요
    진짜 맘에 든 거는 두 벌 도 사고
    티나 바지 청바지는 깔별로 사요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.16 1:58 PM (49.142.xxx.181)

기본 티나 청바지나 가디건? 운동화 같은 종류는 같은 디자인 다른 색 한두개 더 살수도 있으나
    원피스는 정말 아님..

• 5.
    '16.11.16 1:58 PM (183.104.xxx.174)

그리고 두고 두고 입어요
    기본 아이템 이라고 하죠
    그런 아이템만 있어도 옷 걱정 안해요

• 6. ..
    '16.11.16 2:00 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

저 며칠전에도 바지 색만 다르게 2개 샀습니다
    이따금 그렇게 삽니다
    그러나 원피스는 아닌거 같아요

• 7. //
    '16.11.16 2:03 PM (150.150.xxx.92)

돈걱정 없으시다면 못살이유가 없죠. 맘에 드는데다 색상이 다르니 다른느낌으로 충분히 가치가 있지요.
    저도 이번에 알파카 코트 블랙, 베이지 2개 샀어요. 엄청 할인하길래...

• 8. 난 반댈세.
    '16.11.16 2:04 PM (180.67.xxx.181)

저도 이제껏 항상 그리 해왔는데 사실 한 개만 입게 되더라구요.
    블랙이나 그레이나 기본 색상이니깐 꼭 입는 것만 입어서 1-2년 후에는 아름다운 가게로 고고.
    그래도 언젠간 입겠지 하고 옷장에 뒀는데 진짜 안 입어져서 아깝더라도 기부.
    일단 한개만 사보고 정말 유용하다 싶음 또 사세요

• 9. 원피스도
    '16.11.16 2:04 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

색상다른걸로 2개씩 사요.
    근데 원글님은 사려는 가격대가 넘 비싸네요 ㅠ.ㅠ

• 10. 전 별루,
    '16.11.16 2:06 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

가격대가 커서요,
    깔별로 사면 백만원인데,님은 색이 다르다해도 보는사람은 비슷한데,원피스란 아이템에 백을 쓰는게 좀 아까울거 같아요.어떤 디자인인지 몰라서 조언이 힘든데,
    원피스도 기본 디자인이라해도 유행을 타니깐요.

• 11. 저도
    '16.11.16 2:12 PM (175.209.xxx.57)

해봤는데 희한하게도 결국 한 가지만 입게 되더라구요. 50만원이면 아깝네요. 그냥 하나만 사세요.

• 12. 원피스는
    '16.11.16 2:14 PM (118.32.xxx.101)

데*껀데 여기 소재가 늠 좋아서요.ㅠ
    디자인도 기본이고 유행 안탈것 같은데 여기 가격대가 좀 쎄네요ㅠ

• 13.
    '16.11.16 2:19 PM (116.125.xxx.180)

싼건2개사요
    잘입고있어요

• 14. 딴 얘긴데
    '16.11.16 2:46 PM (95.141.xxx.95) - 삭제된댓글

지난 번에 맛집 갔는데 어떤 여자가 화장실 가서 색깔만 다른 원피스 갈아 입고 사진 찍는 거 보고 뿜었어요. 나름 하루에 두 곳 갔다고 하기 싫어서 옷 갈아입고 다른 날인 척하고 찍었는데 색상 이외에는 똑같은 스타일... ㅋㅋ

저라면 하나만 살 것 같아요. 하나만 입게 돼요.

• 15. 일단 하나만
    '16.11.16 3:09 PM (171.249.xxx.182)

하나만 사서 며칠 입어보시고나서 또가서 사세요.
    저는 같은옷 다른색 두세벌씩 잘사요
    물론 돈이없어서 싼거만

• 16. ...
    '16.11.16 3:18 PM (2.27.xxx.95)

저도 경험있는데, 저 위에분 말처럼 결국 하나만 주로 입게 되더라구요. 저라면 둘 중에 나한테 더 잘 어울리고 손이 많이 갈 것 같은 색으로 하나만 사겠어요.

• 17.
    '16.11.16 5:56 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

그렇게 사요. 두개 다 잘입고요

• 18. dlfjs
    '16.11.16 6:50 PM (114.204.xxx.212)

하나 사서 입어보고 사세요
    싸면 두개 사는데 좀 비싸네요

• 19. 저는
    '16.11.16 9:43 PM (58.140.xxx.232)

솔직히 똑같은 옷, 색상만 다르게 두벌 입는 사람들 좀 고리타분하고 지루한 성격으로 보여요. 무매력에 센스없는 느낌. 차라리 똑같은 옷, 똑같은 색상을 두벌사서 교대로 입는사람은 근성있다, 고집있다 싶어서 개성으로 보이구요. 마음 상해하지 마시고 주위에 그렇게 입는분들 유심히 보시면 제 말이 이해되실거에요.