82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘시티 부메랑이네요 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 15,560
이와중에 엘시티 조사하라고
직접 지시하더니
부메랑이였어요 ㅋㅋㅋ
비박 칠려다가 그중에 친박이 여럿 끼어있고
서로 얘기를 안하니 몰랐나봐요 ㅎㅎ
어쩌면 또 라임이나 순시리가 몸통일 수도 있겠네요.
미친것들 누구랑 엮으려고 ㅈㄹ 하더니
부메랑.
그나저나 개검들이 잘할까 걱정이네요.
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4991656&page=1

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.18 11:57 PM (61.105.xxx.33)

ㅎㅎㅎ 어쩌면 근혜가 순실이 떼어내려다 지가 엮인지도.ㅎㅎㅎ

• 2. 잘 했어요.
    '16.11.18 11:59 PM (121.172.xxx.185)

저렇게 계속 털리면
    저절로, 스스로 무너지겠네요.

• 3. ...
    '16.11.18 11:59 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

라임이는 비리는 너무 많고 머리도 설상가상으로 나빠서 자기가 저지른 비위도 까먹었을걸요.

• 4. 개그
    '16.11.19 12:00 AM (49.164.xxx.11)

개그맨들 밥줄 끊기겠어요.

• 5. ...
    '16.11.19 12:03 AM (121.136.xxx.222)

현기환 출생
    1959년 6월 10일, 부산광역시
    학력
    연세대학교 행정학 졸업
    경력
    2015.07~2016.06 대통령비서실 정무수석
    2008.08 제18대 국회 국토해양위원회 위원
    2008.05~2012.02 제18대 국회의원 (부산 사하구갑/한나라당)

경력이 아주 적격이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 명박이때
    '16.11.19 12:06 AM (123.111.xxx.250)

국토해양위원회라.....

털으면 어마어마 하겠네요..

• 7. 세상에
    '16.11.19 12:09 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

어디를 털어도 새누리거 엮이는군요.

• 8. 세상에
    '16.11.19 12:10 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

어디를 털어도 새누리가 엮이는 군요.

• 9. ...
    '16.11.19 12:12 AM (121.136.xxx.222)

부산 지역구, 국토위, 정무수석까지 완벽하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 줄줄이
    '16.11.19 12:15 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 부산시장인 친박계 서병수 시장 경제특보
    정기룡이 2013년 엘시티사장 2014년 엘시티 고문으로 지냈어요

그가 사장 재직 시 엘시티사업 인허가가 이뤄져 대규모 아파트를 지을 수 있게 됐고,
    60m의 고도제한 규제도 해제됐고.
    환경영향평가는 면제되고 교통영향평가는 약식으로 진행됨

드리고 서병수는 그당시 해운대 국회의원 이었음

• 11. 줄줄이
    '16.11.19 12:16 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 부산시장인 친박계 서병수 시장 경제특보
    정기룡이 2013년 엘시티사장 2014년 엘시티 고문으로 지냈어요

그가 사장 재직 시 엘시티사업 인허가가 이뤄져 대규모 아파트를 지을 수 있게 됐고,
    60m의 고도제한 규제도 해제됐고.
    환경영향평가는 면제되고 교통영향평가는 약식으로 진행됨

그리고 서병수는 그당시 해운대 국회의원 이었음

• 12. ...
    '16.11.19 12:16 AM (207.244.xxx.52)

예전에도 ㄹ혜가 맹박이 때문에 한번 털려고 했다가 친박 중요 인사가 껴있는 바람에 중단한걸로 알아요.
    이미 알고 있는걸 뭔 의도로 다시 꺼내든건지 궁금하네요.

• 13. ...
    '16.11.19 12:18 AM (121.136.xxx.222)

서병수 저 놈이 부산영화제 다이빙벨 상영 반대했던 그 놈이 죠?

• 14. &&
    '16.11.19 12:18 AM (124.59.xxx.23)

그렇게 떠들어 될때 부터
    알아봤네~~~

• 15. 쓸개코
    '16.11.19 12:18 AM (119.193.xxx.54)

자승자박이라 할 수 있을까요?ㅎ

• 16. 위위에 댓글..중
    '16.11.19 12:21 AM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

개그

---> ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아요^^ 맞아!!! ㅋㅋ 21세기 최고 막장 코메디 드라마

• 17. 위위에 댓글..중
    '16.11.19 12:23 AM (222.111.xxx.217)

개그

---> ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아요^^ 맞아!!! ㅋㅋ 21세기 최고 막장 코메디 드라마. 어휴~~

• 18. ///
    '16.11.19 12:40 AM (61.75.xxx.195)

지역주민들이 다 웃었어요.
    드디어 자폭을 결심한건가 아니면 검찰이 수사하면서 본인만 제외해줄거라는 믿음이 컸냐고

• 19. moony2
    '16.11.19 12:48 AM (67.168.xxx.184)

하이고 배꼽이 가출하겠네 참말로...븅ㅅ

• 20. ...
    '16.11.19 12:51 AM (121.136.xxx.222)

현기환 전 수석은 이영복 회장과 오래전부터 호형호제하는 사이로, 최근 여러 해 동안 이 회장과 함께 강남 일대의 유흥업소를 드나든 것으로 전해지고 있습니다. (SBS뉴스)

호형호제~~~~~딱 걸렸다 이 나쁜 놈!!!

• 21. ..
    '16.11.19 1:08 AM (120.142.xxx.190)

닭 왈..지위고하를 막론하고 엄정수사= 너여 너

• 22. hagen
    '16.11.19 3:41 AM (207.244.xxx.212) - 삭제된댓글

김정은 뭐야 씨* 짤 자꾸 보니 정 들겠네. ㅋㅋㅋ
    정말 현기환인가 뭔가 저렇게 찌질하게 생긴 늙은 놈도 유흥업소를 다닌다니... 업소녀들 참 안 됐다는. ㅋ
    보통 비위 아니면 힘들 듯.

• 23. 어째
    '16.11.19 4:20 AM (178.162.xxx.38) - 삭제된댓글

이년은 자기 스스로가 안티여.

• 24. ...
    '16.11.19 4:28 AM (39.113.xxx.28) - 삭제된댓글

이걸 문재인과 엮어서 유언비어 퍼트리는 놈들이 있었죠,박사모.
    그런데 알고보니 박사모만 있었던건 아닌 모양이였어요..
    보고 판단하세요.

안철수전국모임이 하는 일???
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=142778338
    ....
    국민의당 까페에서 하는일??
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=790155&page=1
    ...

더불어민주당 유언비어 공식신고센터
    http://유언비어신고.kr

• 25. .....
    '16.11.19 7:34 AM (221.141.xxx.88)

여기 들어오는 국민의당에 호감갖고 있는 사람들,

저런 말 들어도 여기 퍼오고 싸우지않습니다.

국민의당 글 퍼오는 분도 안하는게 좋겠네요.

이런 링크글 걸고싶으면

국민의 당에 항의전화하세요.

단결해도 모자랄판에 지금 뭐하는거냐고.

국민의당 지지자 중, 저 링크글 가져와서

싸움 일으키는 사람, 본적 없으니

님도 지지자들끼리는 싸우지않게 조심해주세요.

• 26. 윗님
    '16.11.19 9:19 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

저 허위사실 관련해서 82에 가장 먼저 올린 분이 안철수지지자였어요.
    제가 그것 때문에 정말 화가 났고,
    너무 화가 나서 부산 지역 신문까지 기사 다 찾아 읽으며 반론했었어요.

• 27. 쓸개코
    '16.11.19 9:21 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

그 글들이 안지지자분들이었나요? 그분들은 댓글로 조금 그러다 말지 않았었나요?

엘시티 관련글이 두개가 올라왔었죠. 너무 악의적이었는데 글하나는 삭제되고..
    그분들은 안보이는것 같네요..

• 28. 쓸개코
    '16.11.19 9:24 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

그 글들이 안지지자분들이었나요? 그분들은 댓글로 조금 그러다 말지 않았었나요?

엘시티 관련글이 두개가 올라왔었죠. 너무 악의적이었는데 글하나는 삭제되고..
    그분들은 안보이는것 같네요..
    115님 완전 힘들고 허무한 반론 하셨어요. 애쓰셨습니다.

• 29. 아뇨.
    '16.11.19 9:34 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

글 올리신 분들이 모두 안지지자님은 아닙니다. 아이피로 그런걸 알 수는 없고요,
    딱 한 분...제가 아이피도 아는 분입니다. 제가 아이피를 아는 분이고
    제가 정말 너무 화가 나서 글도 캡쳐해뒀어요. 11.16 오후 6.14분.
    그 글은 단순히 신문 기사 링크하거나 신문 기사 언급 글도 아니고
    어떤 게시판에 오른 흑색선전식 글이었는데 그 글을 그대로 갖고 와서 82에 적시한 글입니다.
    링크도 아니고요.

• 30. 그리고
    '16.11.19 9:59 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

쓸개코님. 혹시 지금 제 댓글 보신다면 쓸개코님이 쓰신 댓글을 지워주시겠어요?
    다른 뜻은 없고..제 위의 댓글을 지우기 위해서입니다.
    221님 말씀도 옳고 단 한 명 때문에 지지자들끼리 마음 상하는 일은 없어야 하기 때문이에요.

• 31. 걱정돼서 다시 댓글 씁니다
    '16.11.19 10:07 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

위 댓글에 썼듯이 딱 한 명입니다.
    221님 말씀처럼 지금은 지지자들끼리 대립해서는 안된다고 저도 생각합니다.
    그래서 말씀인데..쓸개코님
    이 댓글 보시면 위에 쓰신 댓글 좀 삭제 부탁드립니다.
    다른 뜻은 없고 님 아래에 제가 쓴 댓글을 삭제하기 위해서입니다.

• 32. 그리고
    '16.11.19 10:36 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

그리고 쓸개코님.죄송하지만 댓글 좀 지워주셨으면 합니다.
    다른 의미는 없고요, 제가 위에 쓴 제 댓글을 지우기 위해서입니다.
    221님 말씀도 맞는데 혹시 댓글 때문에 싸우는 댓글이 달릴까봐 걱정돼서 입니다. 부탁드립니다.

• 33. ....
    '16.11.19 11:04 AM (118.176.xxx.128)

제2의 성완종 게이트 열리고 이영복 자살 시키는 것 아닌가요?

• 34. 쓸개코
    '16.11.19 11:28 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

115님 지웠습니다...

• 35.
    '16.11.19 12:54 PM (58.228.xxx.172)

문재인을 같이 좀 엮어보려고 기 좀 썼지만 영 여의치가 않았죠.ㅋㅋ 그렇겠지, 길라임씨깨서 싸놓으신 똥이 워낙 커서 다른걸로 덮을 수가 있어야 말이지~

• 36. ...
    '16.11.19 1:56 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

다 새누리당

• 37. 얼마나 다급했으면
    '16.11.19 2:58 PM (175.194.xxx.100) - 삭제된댓글

엘시티를 또 꺼냈겠어요?
    그네는 몰랐다해도 민정수석은 내막을 잘 알텐데..

순시리 화살이 자기한테 총 집중되니
    어떡허든 방향을 좀 돌려볼까하고 악수를 둔거지.

• 38. 섣부른 안심은 금물
    '16.11.19 3:18 PM (116.40.xxx.2)

여러분이 아는 것은 곧 세상 사람이 다 아는 것이겠죠.

이미 그 회장이란 넘이 제 발로 검찰에 들어올 때,
    뭔가 있었다고 봐야 합니다. MB때 덮은 걸 다시 들춘다는 것은
    뜯어먹을 살이 있다는 것이고, 친박 몇이 연루되면 희생양으로 쳐내버리면 될 일이겠고..

청와대 배후에는 태생이 간교한 자들이라 쉽게 쉽게 생각할 일 아닙니다.

• 39.
    '16.11.19 4:40 PM (182.212.xxx.215)

원래 엘시티 저격 대상은 새누리당 분열을 잡으려는 협박용인거 아는 사람 다 아는디..ㅋ

• 40. 음음음
    '16.11.19 9:39 PM (59.15.xxx.123)

현기완과 조국은 다 우리동네 오빠들인데...한넘과 한분이 되었네요.같은 동네에 저렇게 결이 다른 인물이 나왔는지???

• 41. ...
    '16.11.19 10:01 PM (221.147.xxx.186)

길라임..ㅄ 하야해라