82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 이 여우가 민주당을 이간질하네요.

.. 조회수 : 3,852
정신 바짝 차려야겠어요. 이 여우 요새 워딩이 추미애랑 바근라임을 같은 선에서 까네요. 추미애의 비선실세?? 은근히 문재인인것처럼 흘려대다 김민석. 김민석이 열받아서 페북에 올렸어요. 이 여우가 아님말기식으로 이간질하니까 추미애가 박지원한테 안 휘둘릴려고 영수회담 단독으로 하겠단 뜻일수 있는데 이 여우가 이 기회를 틈타 문재인 흠집내고 있습니다. 정신 차려야해요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우긴 여운데
    '16.11.16 1:42 AM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

꼬리가 몇개는 달린듯

• 2. 1234
    '16.11.16 1:43 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

진짜..박지원이.. 야권에 끼어서 자기가 무슨 야권의 제일 대장인양 행동하는데.. 결국 더민주가 제1당인데도.. 추진력있게 빨리빨리 과감하게 처리 못하게 하고 있어요. 완전 나쁜 놈이라니까요.. 이명박과 엮인건지.. 아니면 저축은행 사태때문에 몸사리는건지.. 이정현과 문자 주고 받은거 보면.. 완전 자기가.. 이정현의 최순실 맞죠.. 김민석 말처럼.. 자기는 이정현과 그렇게 뒤에서 쿵짝쿵짝 하면서.. 무슨.. 야권 공조며.. 솔직히 박지원 때문에.. 야권의 뭘 강하게 휘두르지도 못하고 있쟎아요. 가운데서 이쪽 붙었다.. 저쪽 붙었다.. 하는 바람에..

• 3. ..
    '16.11.16 1:47 AM (120.142.xxx.190)

저런 박쥐같은 정치인들이 없어져야 우리나라가 삽니다정말...

• 4. 늙은 여우에 박쥐
    '16.11.16 1:49 AM (73.152.xxx.177)

자기의 안위를 위해 정치하는 대표적인 정치꾼

• 5. 에구
    '16.11.16 1:50 AM (1.230.xxx.182)

안철수는 어쩌다 저런 인간이랑 엮였는지..

• 6. ..
    '16.11.16 1:53 AM (120.142.xxx.190)

윗님..그동안 봐온 안철수 행보도 박쥐과로 보입니다...국민의 당..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.16 1:56 AM (125.185.xxx.178)

초록은 동색이라는 속담이 친박 뿐만 아니라 국민의당도 비슷하게 적용할 수 있어요.
    당이란 같은 정치적인 목표를 가진 사람들의 집단이니깐요.

• 8. 개늑시라고
    '16.11.16 1:57 AM (1.230.xxx.182)

저기보이는 것이 사람인지 늑대인지 모르는 시간
    시간이 지나 선택의 순간이 오면 명료해지겠죠
    그동안 정신차리고 휘둘리지 말고 사안을 바라봐야겠어요
    누군가의 술수에 말려 내부에 총질하지 않았음 싶어요 우선은..

• 9. ......
    '16.11.16 1:58 AM (66.41.xxx.169)

전두환 찬양하던 박쥐가 어디 가겠어요?

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:05 AM (120.142.xxx.113)

저 밑에 김민석 페북 가져와서 얘기하시죠.. 김민석의 술수가 딱 보이던데요.. 괜히 말 이상하게 만들어서 있는 얘기 한 박지원 나쁜놈으로 몰지 마시구요.. 딱보니 문재인이 영수회담제의한거랑 관련 없다고 물타기 하는거 드러나던걸요.. 어디서 말같지도 않은 드루킹 소설 읽고 와서 부화뇌동 하는척이라니.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:06 AM (120.142.xxx.113)

김민석 교활하데요.. 근데 띨띨하기까지.. 더민주에는 참 모지리들이 많더군요..

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:08 AM (120.142.xxx.113)

그 글에서는 이제 손떼고 여기 새글 교묘하게 열어서 판까시네요.. 진짜 오늘 현장 처음으로 보는데 정치낭인들 참 교활하네요..

• 13. ...
    '16.11.16 2:08 AM (122.208.xxx.2)

전두환 찬양하던 박쥐가 어디 가겠어요?22

• 14. 아까는
    '16.11.16 2:10 AM (220.80.xxx.86)

야당 서로 잘해보자 그러더니 이렇게 막말이 많을수가..

• 15. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:12 AM (120.142.xxx.113)

긴가민가했던 추미애의 최순실이 문재인이라는건 거의 확신이 가네요.. 그게 사실이면 문재인씨야말로 참 저질이세요.. 추미애 김민석 총대매게 하고는 일이 틀어지니 오늘 대국민담화...참나..

• 16. 120.142
    '16.11.16 2:14 AM (122.208.xxx.2)

님 혼자 확신이 가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기자회견에서 기자질문에 답하나 제대로 못하고
    박선숙한테 넘기는 그쪽 모지리나 신경쓰세요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:16 AM (120.142.xxx.113)

풉. 저 혼자만의 확신은 아닐듯하네요.

• 18. 뱀같은 것들
    '16.11.16 2:33 AM (125.141.xxx.235)

박쥐원으로 개명해야할 듯.

너무 싫어요.

• 19. 애들 쓰십니다.
    '16.11.16 2:35 AM (184.151.xxx.85)

저는 문재인, 안철수 둘다 지지 하는데 ...
    ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '16.11.16 2:35 AM (120.142.xxx.190) - 삭제된댓글

120.142 ㅋ 꼭 상관없는 일에도 기승전 문재인을 디스해야 숙제가 끝나는 국정충같은것들이 있슴...

• 21. ..
    '16.11.16 2:40 AM (120.142.xxx.190)

120.142.xxx.113
    꼭 상관없는 일까지 엮어서 기승전 민주당 문재인 욕을 해야 숙제가 끝나는 국정충들이 있다네~~

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:44 AM (120.142.xxx.113)

상관없다뇨..그리고 소설가져와서 박지원 욕하는 사람들은 국정충으로 안 보이시나봐요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.16 2:46 AM (120.142.xxx.113)

드루킹씨 소설에나 가서 국정충이라 하시던가요.. 아님 반박을 하시던가요. 밑도끝도 없는 국정충타령 좀 고만하시구요

• 24. 춘추전국시대
    '16.11.16 2:55 AM (14.37.xxx.148)

새누리의 친박/ 비박.
    더민주의 순수 민주당/ 조만간 비박과 붙어먹을 개헌파.
    여당같은 야당인 국민당.
    이들 속에 숨어있는 박쥐들.
    더 있나요?

알바들도 복잡하겠죠?
    비박 알바. 친박 알바.

이 와중에 의연히 늘 꿋꿋한 정의당.

• 25. 역시
    '16.11.16 2:58 AM (221.156.xxx.220)

눈은 마음의 창이라는 ㅎㅎ

• 26. ...
    '16.11.16 3:04 AM (115.143.xxx.133)

추미애의 최순실은 김민석이지
    박지원도 물론이고 추미애 김민석 셋다 잘 감시해야합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.16 3:09 AM (120.142.xxx.113)

역시나 김민석이라고 뒤짚어씌우기가 작전이었네요.. 김민석 그 열받은척 허술한 페북이 혼자만의 얘기가 아니었네요..

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.16 3:10 AM (120.142.xxx.113)

김민석은 아니라고 펄쩍 뛰던데.. 역시나 슬쩍 흘리는 거였죠?

• 29. ...
    '16.11.16 3:33 AM (119.200.xxx.230)

전형적인 모사꾼...

• 30. ..
    '16.11.16 3:34 AM (14.38.xxx.182)

원글 이런식으로 추미애 뻘짓한거 물타기하시네 참나

• 31. ...
    '16.11.16 3:48 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

추미애의 최순실이라는 문재인 지지율 보소 .. 1등 입니다.
    그런데 최순실은? 우병우는?

• 32. 모리양
    '16.11.16 4:43 AM (220.120.xxx.199)

박지원 김종필... 여우같긴 하더라구요 남자 여우 ㅡㅡ

• 33. midnight99
    '16.11.16 5:08 AM (94.0.xxx.72)

청산되어야 할 구시대적 정치인 1호이죠.

• 34. 아...
    '16.11.16 6:48 AM (119.69.xxx.101)

제발 야당 이간질에 휘둘리지 마세요. 알바들 날뛰는 거 보세요. 추미애 뒤에 문재인있다? 아니, 같은 당이고 문재인이 대통후보인데 의견 좀 들으면 어때요? 그게 지금 최순실과 같은 상황이라고 엮이는 건가요? 최순실이 김기춘의, 아니, 김종필의 조언을 들었다 한들 그게 이렇듯 큰 파장이 있었을까요? 한낱 천박하고 돈밖에 없는 강남 아지매한테 휘둘렸다는거, 그런 여자한테 국정을 농락당했다는거에 국민 모두가 자괴감이 드는 거잖아요.
    추미애 뒤에 김민석이 있든 문재인이 있든 그건 전혀 문제될게 없는데 박지원의 한마디에 그렇게 쌍심지 켜고 달려들 필요가 없습니다.
    문제는 지금 알바들이 야당 이간질시키기에 혈안이 되있다는거. 거기에 절대 말리면 안되요.
    일단은 야 3당이 굳건하게 한명만 패자..로 가야 합니다.
    제발 알바들에 휘둘리지 마세요.

• 35. 아...
    '16.11.16 6:51 AM (119.69.xxx.101)

급히 쓰다 보니 오타있네요. 여섯째 문장에 최순실이 김기춘의..가 아니라 박근혜가.. 로 정정합니다.

• 36. ....
    '16.11.16 7:34 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

정몽준헌테 붙어먹던 기회주의자 김민석 말이 언제부터 그렇게 믿음직했수? 배신자에 간신배라고 온갖욕은 다 먹더니.ㅎㅎ
    노통탄핵할때는 천하에 국ㅆ이어도 문재인 옆에 잇으니 이제 추미애도 애국열사 등극할 기세.

지난대선때는 박지원 이해찬이 문재인 대통령만들어보겠다고 안철수쪽에 갖은 행패 다 부려대더니
    그때는 박지원도 지략가에 전투력빠방한 정보통이라 찬양질이었지 아마?
    안철수쪽으로 가니 여우에 퇴출대상 1호라니 ㅋㅋ
    문재인지지자들아 제발 객관성,천지분간 좀 하고사세요.

• 37. 참나
    '16.11.16 8:52 AM (110.70.xxx.142)

원글 댁은 그럼 추미애가 박근혜도 아니고 박지원 막으려고 촛불 집회 다음 가장 좋은 월요일 오전에 영수회담 던졌다고 주장하은 거죠? 댁 말대로라면 민주당 당대표는 국민이고 뭐고 박지원 막는게 목적이라는 거네요.

• 38. ..
    '16.11.16 9:20 AM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

박근혜 지지층 보다 온라인 글 하나 던져주면 그랬구나 우아아아 하고 다 하는 쪽이 더 노답이네요. 그 쪽은 종교고 우상이 파괴되면 실망이라도 하지, 이 쪽은 내쪽 개뻘짓도 다 남탓으로 돌리는 개뻔뻔한 짓을 하며 부끄러운지도 몰라요. 이 글만 해도 쪽팔려서 쓰기 힘든 글 쓰고 맞장구 치고 가관도 아니네요.

• 39. 쓸개코
    '16.11.16 10:00 AM (119.193.xxx.54)

추미애의 최순실이 김민석이라는 말은 엊그제 시끄러울때 문지지자 아닌분이 82에 댓글다셨더랬죠.

• 40. 전진
    '16.11.16 10:11 AM (220.76.xxx.116)

모사꾼 맞아요 모르는사람 없을걸요