82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅀ 하야)학생들 입힐 구스다운 패딩을 사려는데...

동대문시장 조회수 : 1,209
어제 백화점에 가서 고딩 딸내미 구스다운패딩 입혀봤는데...
진짜 비싸더라구요 ㅠㅠ 브랜드 있는 것들은 대략 50~100만원 사이 ㅠㅠㅠㅠ
여고생이 둘이라 두 개 장만하면 우리 집 한달 경제가 휘청할 듯요 ㅠㅠㅠ

혹시 동대문 시장에 가면 좀 쌀까해서 여쭙니다.
질 괜찮은 구스다운패딩 살 수 있는 동대문 시장 좀 알려주세요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.18 12:09 PM (122.40.xxx.85)

저희애 백화점 가서 65짜리 애가 원해서 사줬는데요.
    외동이고 따로 교육비 들어가는곳이 없어서 큰맘먹고 사줬어요.
    사주고 보니

노페 화이트라벨 2,30정도 이고 SK 타미힐피거 LF몰 들어가도 2,30만원 정도 많아요.
    정말 예쁘고 고급지던데요.
    패딩을 왜 시장가서 사세요?

• 2. 행사
    '16.11.18 12:18 PM (211.59.xxx.10)

백화점 세일 많던데요
    세일가로 20만원대
    전 20만원 안쪽으로 샀네요

• 3. ...
    '16.11.18 12:32 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

고등학생이면 이제 몸이 다 컸으니 좀 좋은 브랜드 세일하는 거 찾아서 사주시면 몇년 입지않나요?
    아울렛이나 백화점 뒤져보세요.

• 4. 아,
    '16.11.18 12:57 PM (1.232.xxx.176)

어제 현대백화점 이것저것 입어보면서 눈만 높아진 상태라 ㅠㅠㅠㅠ

그제까지 노스페이스 40프로 할인해주는 행사?(명함 보여주면 할인해주는)가 있었다는데...
    끝나는 날 알게 돼서 못간게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
    인터넷 서핑 몇 시간째 하는데...신상은 그 정도 세일가로 살 수 있는 게 없고ㅠㅠㅠㅠ

패딩은 동대문 시장 가서 사는 게 별로인가봐요....잘 몰라서 ㅠㅠ
    백화점 할인 등 다시 더 알아볼게요.

댓글주신 분들 감사합니다.

• 5. 노페
    '16.11.18 1:11 PM (122.40.xxx.85)

노페 등산복 매장은 님이 말씀하신 금액인데요
    노페 화이트라벨은 절반가에요.
    백화점에서 신상으로 30만원 안되는거 봤는데 전 예쁘더라구요.
    애가 맘에 안들어해서 못샀어요.

• 6. 패딩
    '16.11.18 1:23 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://outlet.lfmall.co.kr/display.do?cmd=getItemkindList&TCAT_CD=101&MCAT_CD...

• 7. 음..
    '16.11.18 1:53 PM (211.211.xxx.45)

비싼걸 보고 와서 비싸다고 하시면..
    요즘 아이들 노페 안입는 분위기이고
    아이더나 k2 블랙야크 코오롱 이런데에 아이들 용으로 20 만원대 많아요
    저두 딸아이랑 백화점 가서 이것저것 입어보고
    인터넷으로 게스 단단이 패딩 샀어요
    등산복 메이커 보단 좀 얇고 무거운 느낌이지만 이것도 아이들 사이에서 인기인것같더라구요
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=10513162301&cat_id=5000262...

• 8. loveahm
    '16.11.18 3:04 PM (1.220.xxx.157)

저희애도 작년에 게스 단단이 사줬어요.. 생전 메이커 모르던애인데.. 딱 찍어 사달라고..
    20만원 넘는게 고딩한테 과하다 싶어 고민하고 있는데 3년동안 다른거 사달라고 안하기로 약속하고 샀어요.
    단단이, 만만이.. 첨엔 장난하는건줄 알았는데..