82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인지지자들 내로남불

ㅇㅇ 조회수 : 1,247
김종인 데러다 대표시길때는 달님능력 쩐다고 찬양질
새누리 진영 박지만 절친 조응천도 물고빨고 아직도 박정희 존경한다는 표창원도 신처럼 떠받들면서 비박계랑 손잡는다고 안철수 물고늘어지는 같은 현상인데 달님이 하면 능력쩔고 안철수가 하면 매국노
항상 저런식이니 누가 이젠 비웃음만
요즘보면 친박이랑 친문들손잡고 박근혜 지키기하던데
탄핵하면 ㅇ솽교안이 총리하니까 안된다고 탄핵반대하더니
박지원이 총리바꾸자고 영수회담하자니까 민주당이 반대
결국 더민당 박근혜탄핵하기싫어 요리저리 핑계
친박이랑 친문 영혼의 쌍둥이
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸우지마
    '16.11.18 1:00 PM (124.50.xxx.43) - 삭제된댓글

----------------
    댓글금지
    싸우면 개돼지 :-(
    ----------------

• 2. ,,
    '16.11.18 1:00 PM (59.7.xxx.148) - 삭제된댓글

샘나냐?
    지지율 5%면
    그만 내려와야지...

• 3. ㅗㅗ
    '16.11.18 1:01 PM (112.184.xxx.17)

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:02 PM (223.62.xxx.23)

정곡을찔렀나?

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:03 PM (223.62.xxx.23)

민주당 속내는 박근혜 탄핵반대
    어떻게든 박근혜 임기 마치길 친박이랑 손잡고 써쎄쎄

• 6. 무섭네요
    '16.11.18 1:03 PM (89.185.xxx.252) - 삭제된댓글

문재인 지지자들은 거의 구원파 수준 같아요
    우리 교주님에게 고개 숙이지 않는
    정치인들은 우리가 다 물어뜯어 걸레 만들어 놓을거야 이 수준.

• 7. ...
    '16.11.18 1:05 PM (58.146.xxx.73)

노도 돈받았으니
    타 정치인과 똑같이 타락한사람이라던
    사람이 떠오르네요.

내로남불이라지만
    나의 큰죄를 부끄러워하기보단
    남들도 다 백옥같이 깨끗하지않고
    털면 먼지라도나오니
    어차피 같다는 사람 어리석어요.

• 8. 모르는소리
    '16.11.18 1:05 PM (58.125.xxx.166)

김종인을 문재인이 영입했다고 알고 있는 그대는 영원한 알바....
    실은 박영선 ,이종걸 일당이 김종인 영입 안하면 탈당으로 문을 협박한거임,
    문은 그당시 최대한 탈당을 막으려 노력햇고 ,박영선이 수도권에서 갖는 의미가 크기 땜에
    할수 없이 김종인 영입을 허락,,
    이거 팟케스트에서는 이미 다 나온 사실임.

• 9. 그러니
    '16.11.18 1:05 PM (182.209.xxx.107)

이 상황에서도 민주당 지지율이 정체를 보이는거죠.
    문 지지율도 말이 1등이지 수치는 형편없는 수준~
    이 유리한 시국에 꼴랑 20%~

• 10. 이너공주님
    '16.11.18 1:06 PM (223.62.xxx.32)

박제 해드립니다
    http://archive.is/TGLX1

• 11. ..
    '16.11.18 1:06 PM (222.107.xxx.32)

문재인 지지자는 아니지만
    안철수를 지지하든 말든
    좋은 사람 지지하고 지켜려는건 나쁜게 아니에요.
    이런 글 올리는 분 수준이 궁금하네요.

• 12. 철수가 최근에 한일만 봐도
    '16.11.18 1:07 PM (211.108.xxx.86)

광주 시장으로 윤장현 꽂아준거(지금 어떤 평가받나면 새누리 인간들과 똑 같음)

그러다 민주당에서 지 추대안해준다고 실컷 깽판치고 나가서는

박지원 이런 거하고 어울리면서 호남 지역주의나 일으키고

그러다 리베이트 사건 터지니 새누리 애들처럼 오리발내밀고

문재인과 민주당을 악의축으로 취급하고

이런 애 지지하는 건

대통령되면 다 할거예요 이러는 닭찍어준 사람들과 똑같다고 봄

안철수같은걸 구분하고 걸러내지 못하는 게

바로 닭이 20년이나 의원짓하고 대통령되게 만든 요인이라고 봅니다.

철수가 윤장현같은거 데려올 때
    문재인이 데려온 인물들 표창원, 조응천, 김병기, 양형자...
    유유상종이라고 하지요

• 13. 333
    '16.11.18 1:08 PM (210.218.xxx.33)

ㅎ 정말 지겹지도 않는가 보네요~~그만좀 하시죠...

• 14. 윗님 빙고.
    '16.11.18 1:10 PM (58.125.xxx.166)

윤장현 ,,광주시장,김한길과 안철수가 꽂았죠.
    사실 이거 땜에 광주 사람들이 민주당에 빡 돈거임.
    사고는 엉뚱한 것들이 치고 ,총선에 폭망은 민주당이 받고 ,,
    윤시장 ,,광주 역대시장중 최악의 지지율 ,행정력..
    안을 지지하는 사람들의 시각이 박근혜 걸러내지 못한 이들과 같음.,

• 15. 고마워요 이너공주
    '16.11.18 1:10 PM (77.247.xxx.4) - 삭제된댓글

좋은 글 계속 많이 박제해주세요. ㅎㅎㅎ
    그래야 인터넷에 문재인과 문재인 지지자들의 비판내용 실체를 더 많이 알게되겠죠 ㅎㅎㅎ
    악질 문빠 몇명은 항상 머리가 돌수준 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저 머리로 우리의 세상을 만들어보겟다고 설쳐대고 알바타령해대니
    자신들이 알바짓은 제일 많이 하면서 ㅎㄹㅀㄹ ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:12 PM (112.184.xxx.17)

얘들은 떼거지로 몰려와서 딱 표가 난다니까..
    비싼 점심 쳐먹고 이게 뭐하는짓이냐?

• 17. 산여행
    '16.11.18 1:13 PM (211.177.xxx.10)

211님

그래서 온국민앞에서 쇼하셨어요
    앞으로 님의 정치인이 무슨말을 해도 못믿겠어요.
    선거이기기위해 전략적으로 정치쇼한분이
    공약을 해도 지키겠어요? 쇼인데...

안철수는 채이배, 김성식, 오세정, 신용현등
    훨씬 훌륭한사람들 데려왔는데요.
    각분야의 전문가들이고..

그때 그 불쌍한 위안부 할머님들 이용해먹은분도
    인재라고 데려왔다가 위안부할머니들이 항의하지않았습니까

문재인이 제일 잘한 인재영입은 김종인이죠
    그것은 인정합니다. 덕분에 뒤에 숨어서
    선거 이겼잖아요.

• 18. 안철수지지자들내로남불
    '16.11.18 1:17 PM (221.167.xxx.125)

시위 잘 합시다

• 19. 이너공주님
    '16.11.18 1:18 PM (223.62.xxx.32)

고마워요 이너공주 하신분예 혹시
    ip에 대해서 아시나요 outside ip inside ip가 있어요 통신사에 알아보면 결국 개인을 확정지을수 있죠
    요즘 통신사들 1년치 이상 상호대사 때문에 자료 보관 하죠

난 시키는대로 댓글만 달았어요 하는 공무원이든 일반이든 징계 받는법 만들껍니다 예 꼭 박제 해드릴께욭

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.18 1:19 PM (223.62.xxx.23)

무능하고 생각없는 문재인 ㅅ덜드치느라
    주변인물들 다 걸레만드는 문빠들
    제발 달님 교주니모시고 달나라로 꺼져주시길

• 21. 333
    '16.11.18 1:19 PM (210.218.xxx.33)

네~산여행 211 177님 알겠습니다.
    네 님이 말한대로...문재인이 젤 잘한 짓이 김종인영입니다...
    그래서 안철수씨는 확장성으로 새누리당 이명박을 영입하려는 모양입니다..
    네..참 안철수씨도 일 잘하네요...문재인도 잘했는데...

박빙입니다..그쵸??

• 22. 박제?
    '16.11.18 1:24 PM (39.7.xxx.130)

여기는 민주당 비판하면 글 박제 되는 곳입니까?
    안철수에 대해 별 욕이 넘치더만, 문지지자 내로남불이라면 글 박제되네요.
    82에 계엄령 내렸나봐요. 민주당 비판 무서워서 못하고 칭송만 하란건가? 그런데 계엄주체가 누구죠? 여기서 민주당이 세운 나라라도 되나? 할수록 가관이네.

• 23. ........
    '16.11.18 1:25 PM (66.41.xxx.169)

내로남불이라니.....
    적반하장.

• 24. 참나
    '16.11.18 1:29 PM (39.7.xxx.130)

정치글 쓰면서 민주당에 뭐라면 아이피 복사하더니 이젠 글 박제 되네. 그 다음 순서는 뭐가 되려나?
    지금도 이러는데 민주당 집권하면 입에 재갈 물리려고 발악을 하겠네.
    온라인 요리 커뮤니티에서 이러는 댁들 정체는 뭐요?

• 25. 개똥같은 글
    '16.11.18 1:55 PM (175.226.xxx.83)

그냥 똥이로구나

• 26. 산여행
    '16.11.18 1:55 PM (211.177.xxx.10)

210님

안철수가 이명박 영입한데요?
    어디에 그런기사 있나요?
    없는것 만들어내는것이 극성친문들인가봐요
    정상적인 생활은 가능하세요?

• 27. 산여행
    '16.11.18 2:00 PM (211.177.xxx.10)

글 박제 운운하는 극성들 보세요

모으려면 조용히 모으세요.
    완장차고, 유치하게 뭐하나요?
    님들 어깨 힘주고, 주먹휘두르면서 거리 돌아다니는
    깡패예요?
    초등학생도 님들 같은 짓은 안합니다.
    그러니까 그정치인 지지하겠만요.

그동안 글 조용히 모아서 타 사이트
    친문끼리 교류하고 있는것도 알고있고
    이미 글모으는것 다 알고있어요.

자신들의 정치인 대통령되면,
    완장차고, 방망이들고 길거리로 뛰어나올분들...
    그쪽분이 공개적으로 아작을 내겠다고했죠.

정도껏하세요.
    우리나라에는 상식적인 분들이 훨씬많아요.
    그렇게 유치찬란해야 지지할수 있는것 아니잖아요.

정말 유치해서 봐줄수가 없네요.
    무엇보다 스스로에 창피하지않으세요.

• 28. 광주
    '16.11.18 2:08 PM (210.218.xxx.33)

네네 그러네요~~이명박 영입한다는 기사는 없네요...그저 이명박 측근이였던 이재오를 비롯해서 지금 이 난리통에 친박 친문 외의 세력 만들자면서 이명박 측근이었던 정의화까지 아주 바쁘게 다니신거 외에는....

• 29. 산여행
    '16.11.18 2:09 PM (211.177.xxx.10)

210님

거짓말은 그만 하고
    정직하게 사세요.
    정치가 뭐라고 양심을 팔고 삽니까
    사람답게 사세요.

• 30. 광주
    '16.11.18 2:13 PM (210.218.xxx.33)

이재오 만나건 사실이고 정의화 만나건 사실이잖아요....그건 거짓말 아닌데요...
    왜 절 거짓말쟁이로 만드십니까? 여행님?? 이명박 영입기사는 제가 없다고 말했잖아요...
    뭘 사람답게 살아요??
    양심을 팔고 살다니?? 제가 무슨 양심을 팔았다구요?? 님이 더 이상하시네요..오버 자중하시죠???

• 31. 문재인 후보님은
    '16.11.18 2:14 PM (122.44.xxx.36)

온라인 살에서 저질 추종세력부터 정리하시길 바랍니다
    이대로 가시면 절대로 못이기십니다
    무슨 조폭세력도 아니고 사이비종교도 아니고요
    문재인후보보고 이름 가지고 농락하는 안후보 지지자 보셨나요?
    문후보 지지자들은 찰스니 무슨 양아치스러운 별명으로 안철수를 모욕하시는 저질이시네요

• 32. 안철수같은걸 구분하고 걸러내지 못하는 게
    '16.11.18 2:15 PM (211.108.xxx.86)

바로 닭이 20년이나 의원짓하고 대통령되게 만든 요인이라고 봅니다.

철수가 윤장현같은거 데려올 때
    문재인이 데려온 인물들 표창원, 조응천, 김병기, 양형자...
    유유상종이라고 하지요

철수가 최근에 한일만 봐도
    광주 시장으로 윤장현 꽂아준거(지금 어떤 평가받나면 새누리 인간들과 똑 같음)
    그러다 민주당에서 지 추대안해준다고 실컷 깽판치고 나가서는
    박지원 이런 거하고 어울리면서 호남 지역주의나 일으키고
    그러다 리베이트 사건 터지니 새누리 애들처럼 오리발내밀고
    문재인과 민주당을 악의축으로 취급하고

이런 애 지지하는 게
    대통령되면 다 할거예요 이러는 닭 찍어준 사람들과 뭐가 다를까요

• 33. 뭔소리야
    '16.11.18 2:16 PM (39.7.xxx.130)

이재오, 정의화 만나서 이명박이면 조선일보 사주 만나고 국보위 김종인 삼고초려해서 선대 위원장 모셔온 문재인은 전두환파인지?
    문재인은 지지자 수준이 왜 다 이 모양이죠?

• 34. 아 그래요?
    '16.11.18 2:18 PM (210.218.xxx.33)

http://bebeton1.blog.me/220720860424

• 35. 아 그래요?
    '16.11.18 2:19 PM (210.218.xxx.33)

http://news1.kr/articles/?2834599

• 36. 안철수씨는 정말 이재오 만난적이 없나 보네요~
    '16.11.18 2:22 PM (210.218.xxx.33)

http://v.media.daum.net/v/20160527135605872

• 37. 어휴
    '16.11.18 2:24 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

증거라고 가져오는게 블로그에 진중권...
    왜 아고라 게시글도 좀 가져오죠?
    이재오는 정작 돕지도 않았는데요. 댁들 말대로라면 도와 달란 소릴 왜 합니까? 그냥 와서 도와야지?
    이재오로 공천까지 받은 진영은 심지어 박근혜랑 일했는데 댁들 방식이면 문재인은 뭐가 됩니까. 좀 생각 좀 하면서 까요. ㅉ

• 38. 그래요~
    '16.11.18 2:25 PM (210.218.xxx.33)

맞아요....다 만난다고 그 파는 아니겠지요...그래요~그러니 한번 지켜 봅시다...안철수씨가 정말로 새누리랑 아무런 사이도 아닌지......대통령을 포기했다면 뭐 그럴 수도 있죠..안철수씨는 새누리 표가 없으면 절대로 대통령이 될 수 없습니다...

• 39. 어휴
    '16.11.18 2:26 PM (39.7.xxx.130)

증거라고 가져오는게 블로그에 진중권...
    왜 아고라 게시글도 좀 가져오죠?
    이재오는 정작 돕지도 않았는데요. 댁들 말대로라면 도와 달란 소릴 왜 합니까? 그냥 와서 도와야지?
    이재오 만나서 도와달라고 했다 거절 당한걸로 이명박이면 공천까지 받은 진영은 심지어 박근혜랑 일했는데 댁들 방식이면 문재인은 뭐가 됩니까. 좀 생각 좀 하면서 까요. ㅉ

• 40. 설마
    '16.11.18 2:29 PM (210.218.xxx.33)

안철수씨가 새누리 표 없어도 대통령 된다는 말은 안하실거죠? 불가능한건 아시죠??

• 41. 그게 어째서요?
    '16.11.18 2:31 PM (39.7.xxx.130)

안철수 대통령 안해도 돼요. ㅋㅋ
    그런데 어쩌나? 앞으로 비박들 민주당 문 꽤 두드릴테고, 대선 나오려면 문재인 복귀 해야 하거든요. 앞으로 민주당이 새누리 받아들일 때마다 어쩌려고 이리 막 던지는지 하여간 문재인은 팬이 안티네요.

• 42. 푸훗훗훗훗........
    '16.11.18 2:40 PM (210.218.xxx.33)

미치겠다...안철수씨가 대통령 안해도 된대요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수 본인한테 가서 물어봤어요?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 네 알겠습니다....비박이 민주당을 두드린다? 문재인 있는?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민의당을 두드리겠죠...정진석 의원이 그랬잖아요..안철수씨와 연대 가능하다..라고~~~~ㅎㅎㅎㅎ

현실적으로 생각하셔야죠.......

• 43. 아뇨
    '16.11.18 2:47 PM (39.7.xxx.130)

제가 지지자인데 상관 없다고요~ ㅋ .
    정치는 생물이죠. 국민의당에 올수도 민주당에 올수도 있죠.
    님은 문재인이 국보위 출신 삼고초려로 모셔와서 민주당 선대위장 시킬거라 작년 이맘 때쯤 상상이나 했어요? 그런데 현실은?
    속단하지 마세요. 다 부메랑 됩니다. ㅋ

• 44. 사실
    '16.11.18 2:51 PM (39.7.xxx.130)

다른것도 아닌 국보위인데 민주당 지지자들 안철수 이명박으로 까면서 전두환하고 일하고 전두환한테 훈장도 받고 2억 받고 뇌물까지 받은 김종인은 괜찮다는 거 보고 놀라긴 했네요. ㅋ
    이렇게 너그러운 사람들이었나 하고요. ㅋ

• 45. 네~~
    '16.11.18 2:53 PM (210.218.xxx.33)

네~~맞아요..정치는 생물이죠..그러니...현실을 무시 못하는 거지요...님은 안철수씨가 대통령 되거나 말거나 상관없지만...그 본인은 안 그럴 겁니다...하고 싶을 거예요...그러니 20일 야당대권주자들의 모임을 주최하고 했던거겠지요.....현실적으로 안철수씨는 새누리당표가 무척 간절할 겁니다....청와대로 가기 위해선...

• 46. 네~~
    '16.11.18 2:57 PM (210.218.xxx.33)

그래서 문재인 처럼 안철수씨도 저렇게 이명박 측근들을 만나나 봅니다..대통령 하고 싶어서....문재인도 저러는데 나라도 못할쏘냐~~~함서....네...한번 두고 봅시다...참 흥미진진하네요~~

• 47.
    '16.11.18 2:58 PM (39.7.xxx.130)

대통령되는 의지야 있어야죠. 선거도 그렇고요.
    문재인도 민주당도 김종인에게 국보위 전두환 딱지 감수하고 당 맡길만큼 절실했으니까요~
    이명박은 안되지만 전두환은 괜찮다면 생각 차이겠죠.?

• 48. 네~~
    '16.11.18 2:58 PM (210.218.xxx.33)

안철수씨가 이명박을 품은 순간 대통령은 안철수입니다.. 전 그렇게 생각해요.....문재인씨는 대통령 하기 힘들어요..그렇게 되면..

• 49. 그런데
    '16.11.18 3:00 PM (39.7.xxx.130)

문재인 지지자인 님은 어때요? 전두환, 박근혜는 되도 이명박만 아니면 된다는 건가요? 아니면 다 안되나요?
    전 이게 참 궁금하대요.

• 50. 광주
    '16.11.18 3:01 PM (210.218.xxx.33)

전두환 박근혜가 된다고 제가 그랬나요?? 언제요?

• 51. 아뇨
    '16.11.18 3:03 PM (39.7.xxx.130)

전두환하고 일한 김종인, 박근혜랑 일한 진영 다 받아들였잖아요. 그건 괜찮냐고요.

• 52. 3333
    '16.11.18 3:05 PM (210.218.xxx.33)

아뇨..맘에 안들죠...님은 그런점만 보고 대통령 뽑을건가요?? 님은 안철수씨 이명박이랑 연대하면 버리실건가요?? 궁금하네요

• 53. 333
    '16.11.18 3:07 PM (210.218.xxx.33)

아까 보니 안지지자 어떤분은 이명박이랑 연대하는 것도 다 확장성이라면서 좋아하시던데요~

• 54. ..
    '16.11.18 3:08 PM (39.7.xxx.130)

이명박을 데려오는 건 반대고 당장 지지 접는데, 이명박 시절에 일했다는 게 다면 그것만으로 반대 안하려고요. 김종인이 제 생각을 많이 바꿔줬거든요.

• 55. 333
    '16.11.18 3:14 PM (210.218.xxx.33)

아~그렇군요...그럼 또 새누리가 정권을 잡을 수 있겠네요....음...네 알겠습니다~~뭐 지지자들도 새누리당표도 원하는데....네~~그럼 이명박 정권 심판은 실패겠네요...

• 56. 333
    '16.11.18 3:15 PM (210.218.xxx.33)

이렇게 보니 그냥 국민의당이 왜 새누리 2중대라는지...알겠네요...흠..좋은 대화 고마워요~또 배워가네요

• 57.
    '16.11.18 3:22 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

많이 배우세요. 저도 날마다 배우고 있습니다.
    민주당이 국보위 김종인과 작근혜 시절 초대장관을 받아들인건 싫지만 국민의당이 이명박 정권때 일한 사람은 역시 새누리 2중대 이러는 님의 논리력에 무릎을 탁 치고 있네요.
    나중에 써먹어 볼께요. ㅋㅋ

• 58.
    '16.11.18 3:26 PM (39.7.xxx.130)

많이 배우세요. 저도 날마다 배우고 있습니다.
    민주당이 국보위 김종인과 박근혜 정권 초대장관을 받아들인건 싫지만 어쩔수 없지만 국민의당이 이명박 정권때 일한 사람을 받아들이면 역시 새누리 2중대 이러는 님의 논리력에 무릎을 탁 치고 있네요.
    나중에 써먹어 볼께요. ㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '16.11.18 3:48 PM (121.170.xxx.213)

그만들 좀 하세요.분란글 이간질하는글에 댓글 만선이네요

• 60. 산여행
    '16.11.18 4:03 PM (211.177.xxx.10)

210님
    친문식으로 따지면,
    안철수는 안명박,
    문재인은 문근혜이죠.

다음 대선에서는 그럼 문근혜, 안명박뽑지말고,
    박원순이나. 이재명, 손학규 ,안희정, 김부겸중 고름 되겠네요.

• 61. 문후보는 좋겠습니다
    '16.11.18 5:29 PM (122.44.xxx.36)

사이비종교인들도 적극지지를 해주시네요