82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담 받으면 자신감 생기나요

... 조회수 : 1,025

공부나 여러가지 재능은 조금 있었던거 같은데
무기력 우울감으로 잘 하려는 노력을 안 했어요

나이가 많은데 사람들속에 섞이는 걸 많이 피하고 관계를 맺기 싫어해요
사람들과의 만남이 길어질수록 불편해지고
평범한척해도 표정에서 나약함과 우울감이 보이는지
무시하거나 싫어하는 느낌이 드네요

이런경우에 상담을 받으면 어떤 효과를 기대할 수 있을까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '16.11.16 1:29 AM (1.177.xxx.198)

법륜스님의 즉물즉설 유툽으로 계속 들어보세요
    있는 그대로의 나자신을 사랑해야합니다
    저도 비숫한 환경에서 자존감이 바닥이었는데
    많은책과 강연을 통해 어느정도 빠져나온것 같아요
    가령 일이 잘못되어도 한탄하지않고
    나는 최선을 다한거라고 본인 스스로를 격려해주세요
    부모님이 못해준 애정을 자기자신에게 계속 주어야
    자존감이 자랍니다
    그러기위해서는 하루하루 헛되이 살지않고 계획을 세워서
    살아가도록 노력해보세요 조금씩 나아지리라 생각합니다

• 2. 더 나우
    '16.11.16 2:24 AM (49.196.xxx.119)

피해자 코스프레 하는 자의식에서 벗어나셔야 해요
    유투브에 자가유도명상치유 이런거 많아요

윗분조언과 동일한데 에카르트 톨레 의 the now 책 한번 사서 찬찬히 읽으셔도 좋아요

운동으로 체력 기르시고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614665 티몬.위메프 대란 혹시?? 2 ㅇㅇ 03:22:04 247
1614664 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 02:46:38 248
1614663 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ .. 02:24:05 931
1614662 평수 계산 되시는분 계실까요? 5 평수 계산 02:18:30 292
1614661 시조카 아기 돌 4 작은엄마 01:58:59 456
1614660 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 1 국민의짐 01:45:47 326
1614659 입덧 할때 어떤음식이 4 친정엄마 01:43:19 145
1614658 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 3 큰며늘 01:40:41 796
1614657 네이버 줍줍줍 ..... 01:30:00 373
1614656 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 271
1614655 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 1,270
1614654 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 6 ... 00:38:49 2,980
1614653 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 913
1614652 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 366
1614651 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 25 ㅜㅜ 00:24:07 2,796
1614650 엄마와 냄비 1 **** 00:20:50 478
1614649 chat gpt 한번 써보려고요. 6 지피티맹맹 00:19:20 937
1614648 한동훈 김거니 댓글알바. 김경수는 왜 감옥간건가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:03:40 1,058
1614647 부모님 유튜브 프리미엄 우주패스 가입시켜드리려면.. 4 부모님유튜브.. 00:00:44 585