82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몰라서 물어요 문신하면 헬스장 출입못하나여? 내용없음

.. 조회수 : 3,671
..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.15 9:59 PM (124.49.xxx.100)

대중탕도 안되는걸로 알았는데..

드레스코드같은거죠머

• 2. ...
    '16.11.15 9:59 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

네 마룬 파이브 애덤 리바인도 문신했다고 우리나라 헬스에서 쫒겨놨다고 기사봤었어요.
    그 유명한 사람이...
    sugar~~~

• 3. 완전
    '16.11.15 10:00 PM (175.126.xxx.29)

조폭처럼 온몸에다 낙서하는건 출입금지인거 같더라구요.몇년전부터 그리 됐잖아요.

목욕탕에도 허리나 목 등 일부에 낙서하는 아줌마들은 그대로 통과던데요.

아..둘다 목욕탕 얘기고
    헬스장은 모르겟네요

그럼 연예인들은 대부분 못가겠네요.

• 4. ???
    '16.11.15 10:01 PM (185.90.xxx.102) - 삭제된댓글

뭐가 과하죠?
    정상적으로 사는 사람 중 누가 문신을 하나요?
    우리나라뿐 아니라 미국이나 유럽에서는 문신한 사람 더 싫어해요.
    식당 출입 안 되는 곳도 많답니다.
    고급 식당은 문신 가리라며 재킷 주는 곳이 대부분일 걸요?
    내가 왜 저런 사람들과 운동을 해야 하냐, 불쾌할 수 있죠.
    그 비싼 회원권 사서 운동하는 건데 딱 봐도사회 최하찔들과 운동하고 싶나요?
    별 걸 다 쉴드 치신다. ㅋ

• 5. ..
    '16.11.15 10:02 PM (175.116.xxx.236)

아하
    그런 법이 있었군요..감사해요
    제가 관심이 없어서 놓친 부분이네요

• 6. 완전
    '16.11.15 10:02 PM (175.126.xxx.29)

서양은 더 심해요?
    근데 왜 서양인들이 더 광범위하게 하는듯 보일까요?

• 7. ..
    '16.11.15 10:03 PM (223.32.xxx.254)

호주는 문신 흔한거 아니였나요?

• 8. ...
    '16.11.15 10:03 PM (37.221.xxx.124) - 삭제된댓글

제가 파크하**에서 운동했는데 연예인들 중 문신 있는 사람은 수영장 이용 못해요.
    물론 아주 작은 발목 타투 같은 건 허용될 거에요. 근데 팔이나 등, 다리에 크게 있는 건 안 된대요.
    저만 해도 필라테스에서 발목이랑 어깨에 꽤 큰 타투한 여자 보니까 좀 싫더라고요.
    생긴 것도 술집 여자 같아서...

충분히 항의할 수 있는 문제에요.

• 9. ..
    '16.11.15 10:05 PM (175.116.xxx.236)

그렇군요ㅎ
    고급수영장 가본적도 없고 해서 몰랐던거네요 감사해여

• 10. 그게
    '16.11.15 10:05 PM (46.183.xxx.182) - 삭제된댓글

호주나 서양이 더 많이 하긴 하는데, 우리나라처럼 아줌마들까지 막 하는 게 아니라 연예인 아니면 정말 좀 이상한 사람들이 해요. 딱 나뉘어요 그런 나라는.
    계층이란 것도 있고 해서.

외국은 서빙이나 승무원 같이 사람 상대하는 직업은 팔에 문신 있으면 못 한다네요.

우리나라 사람들 서양이 굉장히 자유로운 줄 아는데 중산층은 더 엄격합니다.

• 11. ???
    '16.11.15 10:09 PM (219.143.xxx.68)

연예인들 거의 안했어요
    힙합하는 젊은애들 몇 빼고는
    문신 아니고 헤나같은거에요

• 12. 완전
    '16.11.15 10:12 PM (175.126.xxx.29)

우리나라도 문신 있으면 직업에 지장있죠
    주유소 같은데 남자애들 더운 여름에..긴옷 입는애들 문신 가리는거고
    정수기 일하러 들어간 아줌마도 문신 있으니
    회사에서 지우라고 하던걸요.

• 13. 안되요
    '16.11.15 10:18 PM (122.34.xxx.207)

얼마전에 야구선수 두명이 경찰야구단에 지원했는데 문신때문에 탈락했어요.
    야구단이라도 경찰이라 문신 불가입니다. 꼼짝없이 재시험보거나 현역입대해야해요.

http://sports.mk.co.kr/view.php?no=747625&year=2016

• 14. 헐~~
    '16.11.15 10:18 PM (222.98.xxx.28)

요즘 세상이 어떤세상인데요
    절에서 몇십년 살다오셨나
    조폭이나 화류계만 타투라니..
    수영장만 가봐도 아줌마들 많이 하고 있던데
    요즘은 군대도 문신많이 해도
    다~~가요

• 15.
    '16.11.15 10:24 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

문신 왜 이리 관대한가요? 82에 화류계 많이 기어들어온다더니 역시나에요. 그리고 우리나라 사람들 참 과감한 거 같아요.
    일반 아줌마들이 문신을 하질 않나.

• 16. ///
    '16.11.15 10:31 PM (110.70.xxx.186)

20년전부터 제가 다닌 스포츠센터는 문신 있는 사람
    안 받아주었어요
    회원가입할때 문신관련 문구가 있었어요

그리고 여긴 지방이라서 그런지 대중목욕탕에도
    문신 있는 사람 입장불가라고 입구에 떡하니
    적혀있어요

몇년전에 인권침해 어쩌니해서 소송까지 당한 목욕탕이
    있었는데 목욕탕 사장이 이겼어요

• 17.
    '16.11.15 10:33 PM (221.146.xxx.73)

베컴은 그럼 호텔 수영장 못 들어가나? ㅋㅋ 문신 엄청 했던데

• 18. ..
    '16.11.15 10:33 PM (175.125.xxx.181)

문신 관대하면 화류계인가요? 단순하시긴

• 19.
    '16.11.15 10:36 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

하기사 대통령도 아이라인 문신하고 영애(?)도 문신으로 뒤덮는 나라이니 ㅋㅋ. 단순한 게 아니라 혐오스럽잖아요.
    그리고 대중탕이야 그렇다 쳐도 호텔급에 못 들어가게 하는 게 맞죠.
    문신 중독자 중 감염으로 인한 에이즈 환자들도 많아요. 약쟁이들도 많고. 위생 측면에서도 싫네요.

• 20. 에휴
    '16.11.15 10:41 PM (64.120.xxx.166) - 삭제된댓글

천박한 나라 맞음. 대통령 측근들이 문신광에, 대통령이 문신하고 길라임이라는 가명으로 약 맞으러 다니고.
    어느 정상인이 문신을 하나요?
    헤나 문신도 아니고. ㅋ

• 21. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.11.15 10:47 PM (121.160.xxx.152) - 삭제된댓글

뻑하면 올라오는 82에 화유계 많다더니 ㅉㅉ
    화류계 많은 사이트에 오는 댁은 화류계 아니고?

• 22. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.11.15 10:47 PM (121.160.xxx.152)

뻑하면 올라오는 82에 화류계 많다더니 ㅉㅉ
    화류계 많은 사이트에 오는 댁은 화류계 아니고?

• 23. 그러게
    '16.11.15 10:50 PM (178.255.xxx.54) - 삭제된댓글

화류계가 많은 것 같긴 해요.
    일반 상식도 잘 모르고, 너무 뻔한 사회적 합의를 무시하는 글들 많이 보여요.
    타투를 왜 안 받아주냐뇨. ㅋㅋ
    타투한 사람과 수영장 들어가보세요. 소름 안 돋나.
    저런 걸 의아해하니 의심 당해도 싸죠.

그리고 화류계들이 화류계냐 하면 왜 그리 발끈하는지.

• 24. ..
    '16.11.15 11:41 PM (211.224.xxx.249)

목욕탕가면 가끔 허리나 엉덩이 윗부분에 자그마하게 한 여자들 봤는데 뭔가 좀 야한 느낌였는데 요즘 텀블러같은데 올라오는 일반인들 섹스하는 영상속 쎄끈한 여자들 상당수가 그런 문신을 했더라고요. 그거보고 아 역시나 저런거 특정 부위에 하는 여자들 화류계거나 섹스할때 섹시해보일려고 하는거구나 싶었어요

• 25. 문신은
    '16.11.15 11:43 PM (179.43.xxx.25) - 삭제된댓글

정신적으로 문제가 있거나 특정 부류가 하는 거 맞아요.
    나비 문신, 꽃 문신만 해도 이상해 보이지 않나요?

• 26. 안 보이게 하면 돼요
    '16.11.15 11:50 PM (173.208.xxx.134) - 삭제된댓글

문신 가리면 출입할 수 있어요.
    저 다니는 헬스장은 헤나 문신도 금지에요.
    용산구에 있는 곳이라 딱 봐도 전직 업소녀 출신 첩들이 좀 많이 드나드는데 그런 여자들 자그만 문신 많이 했고, 배꼽에 한 여자도 봤네요. 50대 가까이 되던데요. 직원이 정중히 뭐라 하니까 헤나 문신이라고, 그래도 안 된다고 하니까 수건 던지면서 욕하는데 전직 드러남. ㅋㅋ

• 27. ...
    '16.11.16 12:24 AM (175.223.xxx.180)

82 기준 : 내 눈에 보기 싫으면 혐오스러움

• 28. ㅎㅎ
    '16.11.16 12:32 AM (185.82.xxx.114) - 삭제된댓글

82뿐 아니라 웬만큼 양식이 있는 사람은 문신 싫어해요. 성괴 싫어하는 것과 같음.
    정수기 알바일 한다는 아줌마 댓글 빵 터지네요.
    어째 정수기 일하는 여자가 문신 같은 걸 했을꼬.

• 29. 문신 혐오가
    '16.11.16 2:07 AM (207.244.xxx.183) - 삭제된댓글

무슨 82 기준이에요. 문신으로 검색해보니 엄청 호의적인 글들 천지던데요?
    진짜 주부들이 주로 들어오는 것 맞나 싶을 정도로 문신 해보고 싶다, 멋있다, 50대인데 나도 했다, 이런 글들 나와요.

우리 시모나 엄마한테 문신 있으면 정말 웃길 것 같아요.

• 30.
    '16.11.16 7:55 AM (218.147.xxx.246)

문신혐오 나이대가 궁금하네요
    41살인데요
    저는 안했지만 하고 싶기도 해요
    하는거 별로 나쁘다고 생각도 안해요
    우리동네 평범한 아이 친구엄마 다리가 엄청 예쁜데요
    그 다리에 문신했어요 예쁘던데요..
    그 집 아저씨는 진짜 리얼 아저씨인데 그 아저씨도 같이했다도라구요.
    학교 모임 엄마들 다들 멀쩡한데 8명 중 2명이 했네요. 평범한 전업주부와 프리랜서들이예요.

• 31. 라라라
    '16.11.16 11:43 AM (39.113.xxx.91)

국적 상관없이 문신하는거 별로 안좋아하는거 같아요.
    내몸아니니 상관없는거지..

근데 문신 싫다는 글에 늙어서 그렇다는 둥 늙은 꼰대라는 둥 댓글들 엄청났는데
    이 글 댓글엔 걔들은 안보이네요..
    지멋대로 사는 것들이 할말없으니 문신 싫으면 구세대, 촌스러운거라 발광하더니만..