82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호..정진석한테 왜 저럴까요

..... 조회수 : 4,047
지금 큰소리 쳐야 할 사람이 누군데
................대략 어이없음.

정진석이 채동욱 추천할려고 했냐 니까

우상호 바로 우린 그럴 일 없다...바로 정진석 기분 맞춰주는..

최소한 그냥 그건 우리 소관이니까 넌 조용해라....이정도 나와야 하지 않나요?

뭘 잘했다고 정진석 저 놈은 우상호한테 누구 추천하려 했냐 마냐 간섭인지

게다가 우상호는 왜 바로 우린 그럴 생각없다.. 형님 모시는 아우 모드 나오는건지

속터지네요..

닭도 쳐야하고 새누리도 쳐야하는데

지금 정진석이 저따위 뻣뻣한 태도를 받아줘야 하는지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.17 10:01 PM (211.189.xxx.46) - 삭제된댓글

sns도 안하니 전화로 민심을 전해보는게..

• 2. 일단
    '16.11.17 10:02 PM (116.36.xxx.198)

안타깝지만
    채동욱은 특검이 되도
    여당이 꼬투리 잡을 여지가
    주어지잖아요.
    아시겠지만 또 지난 번 사생활문제로, 지엽적인걸로
    물타기, 소모전을 일으킬 수 있으니
    특검에는 합당하지 않다는게 맞는듯 합니다.
    여지를 주면 안돼요.

• 3. ..
    '16.11.17 10:02 PM (119.69.xxx.101)

일단은 특검부터 해야하니깐요. 무조건 큰소리치고 적대적으로 돌리면 싸움질하다 앞으로 전진을 못합니다.

• 4. 그래도
    '16.11.17 10:08 PM (222.239.xxx.38)

채동욱가지고 장난하는 박지원보다 낫네요..
    더민주는 채동욱은 처음부터 나오지 않았고,박지원만 미리 설레발치더니만...

• 5. 잘몰랐을땐
    '16.11.17 10:11 PM (122.37.xxx.51)

우상호 왜 저러나했는데요
    정진석..완전 또라이새끼잖아요
    살살달래가며
    취해야죠 급하다고 우물가에 가서 숭늉 달라고 할수없지요
    좀 지켜봅시다

• 6. 묘하게
    '16.11.17 10:14 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

이완구에게 끌려다니던 세월호때의 박영선이랑
    정진석에게 맥을 못추는 지금의 우상호가 겹쳐보이네요.

• 7. 더민주
    '16.11.17 10:17 PM (222.110.xxx.37)

우상호 너무 물렀어요.
    옛날엔 안그랬는데 목소리도 힘이없고...어디 아픈건 아닌가? 싶더라구요
    왜 저리 맥아리가 없는지..

• 8. 우리도여우같아지자
    '16.11.17 10:24 PM (175.223.xxx.12)

여우같이 합시다
    박지원 같은 거 배울 필요 있어요

더민주는 어차피 판사출신 뽑는다 했었어요.채가 혼외정사니 스폰서검사때 문제니 얘기할 필요 없고.저리 입에 발린 말.정진석에게 할 필요 있죠.법사위원장한테 특검 본회의에 올리게 다독인게 정진석이더라고요.

• 9. ...
    '16.11.17 10:30 PM (49.206.xxx.79)

비박의 협조가 필요한상황이잖아요
    말한마디에 일희일비하지 맙시다

• 10. ㅅㅈㅅ
    '16.11.17 10:34 PM (61.253.xxx.136)

근데 우상호 쭉바왔는데 너무 몸사리는건 맞아요.어떻게든 재벌언론에 꼬투리안잡히려 눈치보는게 보이거든요.싸울땐 머리끄댕이 잡고 싸울줄 알아야하는데..운동권출신이라 강성적인 이미지를 벗으려고 이날이때까지 용쓰네오ㅡ

• 11. ....
    '16.11.17 10:35 PM (110.70.xxx.145) - 삭제된댓글

박지원한테 뭘 배워요. 그렇게 배울 사람이 없나요.
    여우가 아니라 개로 보여요.
    얕게 머리 굴리는게 눈에 딱 보이잖아요. 하수예요 하수.
    천박해 보여요.

• 12. ..
    '16.11.17 10:39 PM (119.69.xxx.101)

또 또 시작이네요. 힘을 실어주지는 못할망정 왜들 못잡아먹어서 난리인가요? 지금 저기서 언성높여 싸우면 둘다 톡같다는 양비론 나옵니다.
    살살 달래가며 일단은 통과시켜야죠. 아주 사소한 감정싸움이 큰일을 그르칠때도 있으니깐요.

• 13. ..
    '16.11.17 10:46 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

철판에 철면피 새누리만 하겠나요?
    새누리에 비하면 양반이고 티끌하나일뿐...

• 14. 우상호랑
    '16.11.17 10:47 PM (125.142.xxx.145)

추미애 별로에요. 지금 같은 국가적 난국을 타개해 나갈만한
    그릇이 못되는 것 같아요. 이재명 시장님, 심상정 의원
    콤비 정도는 되야...

• 15. 떼쟁이 달래가며
    '16.11.17 10:51 PM (39.7.xxx.214)

한술씩 처먹여 가며 특검 가야죠

새누리 지들이 캐스팅보트인양 오버하는거 봐요

채동욱은 아꼈다가. 이명박 사자방비리. 세월호참사 특검에 활용하는걸로

• 16. ..
    '16.11.17 10:51 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

몸사리지말고 밀어부치면 좋겠네요...악마들과 대적할땐 그에맞게 악마로 돌변해서 싸워야할듯요...

• 17. ...
    '16.11.17 10:57 PM (1.241.xxx.187)

일단 비박의 협조를 얻어야 하니까요.
    그리고, 채동욱은 여당이나 여당지지자로부터
    계속 트집거리가 될 수 있어요.
    박지원이 간본거지, 더불어에서 얘기나온건 없었어요.
    맘에 다소 안드는 부분이 있어도
    우리가 퇴진시켜야 하는건 박근혜고,
    해체시켜야 하는건 새누리니
    분열하지 맙시다.

• 18. 음..
    '16.11.17 11:18 PM (14.34.xxx.180)

감정적으로는 채동운 전 검찰총장, 이정희의원 이라면 어떨까~하는 생각은 해보지만
    현실적으로는 안되는거죠.

집중해야하는데 또 사생활 이야기하면서 진흙탕으로 빠질꺼 뻔하고
    또 보수 총집결하는 빌미를 제공할껍니다.

• 19. ........
    '16.11.17 11:18 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

오해하시는 거에요
    꼬리내린거 아닙니다
    여야 모두 채동욱은 안쓸거라는 관측이 대부분이었어요

채동욱이 수사하면
    박근혜에 악감정 있어 수사가 편파적이었다는둥. 신빙성 없다는 둥 개소리할게 뻔한데 뭐하러 채동욱을 쓰겠어요

그리거 채동욱은 원래 박근혜 정부가 임명한 여권인사입니다. 나중에 사이가 틀러졌지만요. 뭘 믿구요.

애초에 채동욱을 쓸 생각이 없었어요.
    아마 야3당 모두 반대했을 겁니다.
    대중적인 분위기가 채동욱이가 수사하면 확 밝혀지겠지 하는 기대심리가 있었겠지만 현실적으로 왜 채동욱을 쓰겠어요

우상호가 부드러운 이미지라 그렇지 꼬리 내린거 아니에요 쫀것도 아니구요