82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인에게 정계은퇴 질문한 기자 정체 보셨나여?

dd 조회수 : 4,180
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=21&b=bullpen2&id=6482064&se...

안사모에
국민의당 창당 발기인 이군요
기자라는데 정체 모를 군소 인터넷 사이트 구요
직업은 요식업?
이 시국 회견장에 정말 수준 밑바닥 보이네요
어젠 19일 광화문에서 감옥 가는한이 있어도
문재인 정치 테러 한다고까지 글 쓰고
이 나라 구원할 사람은 안철수 뿐이라네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '16.11.15 5:57 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

박사모 못지않은 구제불능이네요

• 2.
    '16.11.15 6:01 PM (121.131.xxx.43)

제 정신이 아닌 사람인데 저런 사람이 어떻게 회견장에 들어 올 수 있던 거죠?
    테러라도 했으면 어쩌려고 거르지 않았던 걸까요?

• 3. 해지마
    '16.11.15 6:02 PM (175.113.xxx.95)

저런 사람이 문재인 전 대표를 좋아하지않는걸 다행으로 알아야하나....

• 4. ...
    '16.11.15 6:02 PM (175.193.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘 베충이 같은 안지지자가 왜 이렇게 많이 보이지 거의 살기 띄우고 까는데 참

• 5. 모리양
    '16.11.15 6:04 PM (220.120.xxx.199)

안철수 지지자 수준...

• 6. dd
    '16.11.15 6:04 PM (125.129.xxx.85)

사이트 보니 그냥 이름 없는 블로그 수준 국민의당 기관지급이더군요 아마 국민의당 통해 회견장 참석한거 같네요

• 7. 그냥
    '16.11.15 6:16 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

관심종자수준이더라구요.
    정치하고 싶어 가웃거리는...

노사모->민주당->개혁당->열린우리당->창조한국당
    노무현 지지 ->강금실 지지->김근태 지지->유시민 지지->김원웅 지지->문성근 지지->박원순 지지->안철수 지지

• 8. 지금
    '16.11.15 6:18 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

국개들이 안철수를 밀고 있어요 아무리봐도 기름장어는 아닌지 안철수 밀기 시작했어요
    총선 후, 새누리 대권후보 간보다가 게이트 터지고 잠잠했고 이제다시 안철수
    두드러지는 82게시판 알바는 "탱자" 국개,

• 9. nnn
    '16.11.15 6:23 PM (202.156.xxx.179)

순실이 댓글부대가 지금 주인이 바뀌어서 열심히 안철수 댓글놀이 하고 있어요.

• 10. 뭐지?
    '16.11.15 6:24 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

자기 입으로 호남 지지율 볼모 삼아 은퇴 약속 했놓고
    해맑은 얼굴 하고 있는데 질문하는 게 잘못인가요? ㅎㅎ

• 11. 질문은 괜찮아요
    '16.11.15 6:27 PM (115.140.xxx.213)

윗님. 질문은 .. 기자회견 주제와는 다소 떨어졌지만 질문은 괜찮아요.
    근데 지금 문제가 되는건, 그 질문한 사람이 어제 sns에 올린 내용 때문이에요.
    14일에 쓴거라는데 19일 촛불집회에서 감옥갈 각오하고..등등의 내용 때문인 것 같아요.

• 12. 그냥 딱
    '16.11.15 6:29 PM (125.177.xxx.55)

여기서 맥락없이 친문타령하는 인간들이랑 똑같은 수준이에요
    박근혜 퇴진 얘기하는데 웬 총선 타령인지...82 회원일지도 모름

• 13. 진짜
    '16.11.15 6:30 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

순실이 댓글부대 주인이 바뀌었네 그러니 아바타를 내세우는구나
    박지원이나 박주선이나 하는 말들이 똑같네요 야당이 아니야 쪼개지는 새누리들 다 긁어모을 태산이야

• 14. dd
    '16.11.15 6:31 PM (125.129.xxx.53)

안철수 시국 회견에서 민주당 듣보잡 기관지 인터넷 기자가
    이희호 녹취건으로 물고 늘어졌다 생각해보길
    참 저열한 네가티브 지긋지긋

• 15. ......
    '16.11.15 6:35 PM (116.33.xxx.233)

자격도 안되는 저런 사람이 회견장 어떻게 들어왔을까요?저런 불순한 의도가 있는 사람을 통과시킨게 누군지 조사해봐야겠네

• 16. @@
    '16.11.15 6:56 PM (175.223.xxx.9)

평생 발기불능으로 살아봐. 기레기 아니라고 할까봐.

• 17. 산여행
    '16.11.15 7:12 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

저기자 글을 보면서 sns는 인생의 낭비라는 말이 떠오르네요.
    가볍네요.

그런데 없는 이야기도 아니고,
    문재인에게 한 질문이 문제가 되지는 않지요
    그때 호남분들 앞에서 쇼한것은 사실이니까요.
    국민들앞에서 선거이기고 싶어서
    전략적판단으로 거짓말하는것이
    문재인이라 당연한것이죠?

찾아보니까 저기자나
    노사모였고, 유시민지지자였고,
    열린우리당으로 출마까지했던 사람같네요
    박원순도 지지했고..

문재인 대선나옴 상대가 누가됐든
    저문제는 말이 나올수밖에 없는것 아닌가요.
    그런데 있는일 질문했다고
    탈탈털고,난리들이네요.
    대단한 분들입니다.

링크건 엠팍글에서도 광친문들 난리들...
    아뭏든 대한민국에서 제일 극성

• 18. 산여행
    '16.11.15 7:15 PM (211.177.xxx.10)

저기자 글을 보면서 sns는 인생의 낭비라는 말이 떠오르네요.
    저런 표현 가볍네요.
    찾아보니까 저기자나
    노사모였고, 유시민지지자였고,
    열린우리당으로 출마까지했던 사람같네요
    박원순도 지지했고,

그런데 없는 이야기도 아니고,
    문재인에게 한 질문이 문제가 되지는 않지요
    그때 호남분들 앞에서 쇼한것은 사실이니까요.
    국민들앞에서 선거이기고 싶어서
    전략적판단으로 거짓말하는것이
    문재인이라 당연한것이죠?

앞으로 한 공약이나 약속은
    전략적 판단으로 마구 마구 거짓말하고
    나중에
    미안합니다. 그럼 끝나는것이죠?

문재인 대선나옴 상대가 누가됐든
    저문제는 말이 나올수밖에 없는것 아닌가요.
    그런데 있는일 질문했다고
    탈탈털고,난리들이네요.
    대단한 분들입니다.

링크건 엠팍글에서도 광친문들 난리들...
    아뭏든 대한민국에서 제일 극성

• 19. ??
    '16.11.15 7:19 PM (175.213.xxx.97) - 삭제된댓글

지금 호남에서 1위 지지받는 후보예요.
    호남분들 문재인 지지 할 겁니다.

• 20. 1234
    '16.11.15 7:53 PM (183.105.xxx.126)

문재인 지금 호남에서 1위예요..안철수는 최근에 2위도 아니었던 걸로...

• 21. 겨울
    '16.11.15 8:06 PM (221.167.xxx.125)

문재인 호남에서 더 난리에요 안철수 괜히 표줫다고 후회막심이라고

• 22. tv조선
    '16.11.15 8:10 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

방금전 티비조선 뉴스에서 딱 그 질문과 답변만 방송하간래
    어디 기자인가 했는데 서로 통하나 보네요.
    좃선에 내보낼려고 질문했나요ㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '16.11.15 8:13 PM (110.70.xxx.162)

총선 전에도 똑같은 소리 나왔어요.
    내가 호남인데 사람들 국민의당 절대 안 뽑는다. 내가 노원 사는데 안철수는 이준석 하고 황 뭐더라 황찍황씨 다음 3위라고..
    그렇지만 결과는?
    안철수는 그 때 가서 뚜껑 열어봐야지 몰라요.

• 24. 산여행
    '16.11.15 8:24 PM (211.177.xxx.10)

호남에서 안철수 난리인것 님들만 그렇죠
    님들주변만 보면 문재인이 전지전능이고
    최고 아니겠어요.

그리 오래전도 아니고, 불과지난 4월 총선에서
    박빙인곳, 문재인이 지나가는곳마다, 다 떨어졌어요.
    오죽하면 자당 후보가 오지 말라고 했을까요.
    그때 리얼미터인가 대표나와서, 문재인이가서 몇석이
    더 당선될것 같다고 이야기하지않았나요?
    그런데 선거결과는 호남에서 참패...

그런데 또 여론조사를...

제가 중요하게 생각하는것은
    정치인이 선거전략으로 저렇게 거짓말 쉽게하는것이예요.
    앞으로, 무슨 공약을 해도, 약속을 해도
    선거끝난뒤, 전략이었어요. 미안합니다.
    그럼 끝나는것이죠

국민앞에서 그쇼했는데... 당사자나 그 팬들이나
    너무나 아무렇지도 않고 당연하죠
    그런데 어떻게 다른정치인에게 공약지켜라,
    약속지켜라 이야기 할수있겠어요.

나라를 팔아먹어도 지지하는 콘크리트층이
    여아 야나 다 존재하는것 같아요.

• 25. -;;
    '16.11.15 8:45 PM (220.122.xxx.182)

안효주쉐프 의문의1패..자칭 기자군요..아무도 인정안해주는...초밥배달하는 본업

• 26. 1234
    '16.11.16 1:53 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

산여행님// 저는 호남에서 한석도 못얻었는데도.. 1등한게 더 대단한것 같은데.. 이제 호남만 노력하면 되네요. 근데.. 호남도 이제 많이 돌아섰어요. 못믿으시겠으면 호남에 한번 와보세요. 그리고 총선때는 사람들이 몰랐는데... 이제 안철수 뒤에 이명박이 있나.. 하는 의심도 많이 하고요. 또 광주일보 사주가 이명박 사돈인 효성꺼라는 것도 많이 알게 되어서.. 그때랑 진짜 많이 달라요.. 지금 안철수 2위도 아니라니까요. 호남에서 반기문이 2위던가.. 그리고 박원순 아니면...이재명이 3위인가 그래요..

• 27. 1234
    '16.11.16 1:54 AM (183.105.xxx.126)

산여행님// 저는 호남에서 한석도 못얻었는데도.. 1등한게 더 대단한것 같은데.. 이제 호남만 노력하면 되네요. 근데.. 호남도 이제 많이 돌아섰어요. 못믿으시겠으면 호남에 한번 와보세요. 그리고 총선때는 사람들이 몰랐는데... 이제 안철수 뒤에 이명박이 있나.. 하는 의심도 많이 하고요. 또 광주일보 사주가 이명박 사돈인 효성꺼라는 것도 많이 알게 되어서.. 그때랑 진짜 많이 달라요.. 지금 안철수 2위도 아니라니까요. 호남에서 반기문이 2위던가.. 그리고 박원순 아니면...이재명이 3위인가 그래요.. 그리고 쇼라고요? 쇼라고 하면.. 안철수의원이 이희호 여사와 만남후의 쇼가 더하지 않나요?

• 28. 산여행
    '16.11.16 8:36 AM (211.177.xxx.10)

1234님
    님 주변 님이 호남을 대표하세요? 호남을 다아세요?
    문재인이 은퇴쇼한것은 총선때 표달라고 쇼한것이에요
    그런데 결과가 안보셨어요?
    님 , 님이웃... 님주변만 보면 보고싶은 것만보고
    믿고싶은것만 믿으니까.
    문재인은 인간이 아니라 거의 신 아닙니까.
    책임질 일있음 늘 회피하고, 책임지지않고
    참 대단한 정치인 지지하는것 같아요.
    거짓말과 무책임이 자랑입니다?