82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 맞는 말인 것 같아요.

진짜 조회수 : 5,214
저밑에 댓글에 이게 있던데 맞는 말 같아요.
댓글 퍼와도 괜찮나요? 처음이라서요.

김종필의 5천만이 나와도 안 내려올 거 라는 소리는
박근혜에게 전국민이 들고 일어나도 내려오지 말라고 신호를 주는 겁니다
한광옥이 비서실장으로 발령 나던 날
김종필이 한광옥에게 박근혜 청와대에서 쫓겨나지 않게 하라고 당부했다잖아요
김종필이 박근혜를 깔 생각이면 누가 박근혜의 자식인지 불고
그외 다른 것들도 말하겠죠
김종필의 말을 그대로 믿으면 안되용~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.15 11:19 AM (175.126.xxx.29)

종필이가 무덤에서 나온줄 알았네요
    다 늙어서 이런 망령도 없지요.

• 2. 노망난논네
    '16.11.15 11:20 AM (121.174.xxx.196)

주길놈,,,,,들이 도처에~~
    맞는 말씀인 듯. 신호를 그렇게 주는군요. 그네는 지가 듣고 싶은 얘기만 들을꺼고,,
    아직 4900만 국민은 자기를 지지한다,,암시하면서, ,,,저걸 어떻게 해야될꼬,

• 3. ...
    '16.11.15 11:20 AM (69.123.xxx.209)

팔이 안으로 굽네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.15 11:22 AM (59.23.xxx.221)

저 늙은 노인네나 ㄹㅎ나 같은 부류죠.
    다 처단해야할 새누리와 새누리의 전신.

• 5. 원래 제일 못됐어요.
    '16.11.15 11:22 AM (1.246.xxx.122)

중앙정보부의 원흉,
    그옛날 한일협정의 원흉.
    전두환시절의 부정축재로 지목당했던 원흉이니 얼마나 어마어마하게 쌓아놓았겠어요.

• 6.
    '16.11.15 11:22 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

당연하죠
    탄핵해라 이거죠 탄핵을해야 새누리는 갱생 재활용될수 있거든요 ㅎ

• 7. 쓸개코
    '16.11.15 11:23 AM (119.193.xxx.54)

능구랭이같은 인간.

• 8. 이이제이를
    '16.11.15 11:26 AM (183.109.xxx.13)

들어보면 저 노인네는 얍쌉함의 대명사이더구만요.
    90이 넘어도 그 야비한 얍쌉함은 전혀 줄어들지 않네 그려~~~

• 9. ..
    '16.11.15 11:26 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

자기입으로 자기안에 능구렁이 몇이 들어있다고 하더니
    그런거였나요?
    말이 좋아 처세지..

• 10.
    '16.11.15 11:29 AM (183.99.xxx.190)

어제 김종ㅍ씨 말 듣고 진짜 ㄹㅎ의 자식이 없나?
    생각했거든요.근데 이 말 듣고 아주 징그러운 능구렁이같이육영수 까면서 우회적으로 ㄹㅎ편을 들고 있는것 같아요.
    무섭군요.

• 11. 시사저널과의 인터뷰가
    '16.11.15 11:30 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

진심이에요. 정치인이 기자들 앞에서 저런 얘기한다는 것은 써서 기사화해 달라는 뜻이거든요.
    나중 농담한 거라고 했다는데 농담할 게 따로 있지...더구나 녹취까지 했다는데.
    되려 한광옥에게 한 말이 의례적으로 한 말이라고 보는게 타당하죠. 노회한 종필이로서는 진짜 하고싶은 말을 다한 거예요.ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '16.11.15 11:32 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

김종필 말 따위가 뭐라고..
    시간이 걸리더라도 국민이 포기 하지 않으면 결국 오천만 국민이 이길겁니다.

• 13. 티비좃선
    '16.11.15 11:33 AM (121.133.xxx.195)

아주 물만나서 신났더군요
    정치계의 원로라나 ㅋ
    최고꼰대죠
    무슨 아직도 미련이 남아
    구순 나이 처먹고도 저 ㅈㄹ인지
    정치 맛은 마약 저리가라인듯요

• 14. 아직도
    '16.11.15 11:34 AM (211.109.xxx.230)

살아있는 사람인게 놀랍네요.
    뭘 그렇게 잘살았다고 어르신 취급하는지,
    언론이 문제예요.
    온갖 부귀영화 누렸으면 됐지 뭘또 훈수두는 어른노릇까지 시켜주나요.ㅉㅉ

• 15. ....
    '16.11.15 11:35 AM (69.123.xxx.209) - 삭제된댓글

권력이라는게 한번 잡으면 놓기 힘들다고 하드라구요... 그래서 죽을때 까지 못 놓고 자식하고도 피비린내 나는 싸움을 하잖아요 우리 역사를 보면... ㅁ ㅂ 이도 ㄹ ㅎ 도 손에서 놓지를 못하네요... 누가 죽어야 끝나려나.... 박정희도 그러다 쓸쓸히 갔죠... ㅉㅉ

• 16. 과대망상증
    '16.11.15 11:35 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

그럼 안내려오지 내려와요?
    저건 김종필이 아니어도 누구나 다 알겠구만 5천만이
    빌어도 안내려올년이잖아요

• 17. 좋은날오길
    '16.11.15 11:38 AM (183.96.xxx.241)

시사인도 아니고 시사저널인데 ....볼게 뭐있나요 ...

• 18. 정치계
    '16.11.15 11:39 AM (115.143.xxx.186)

정치계의 최고 꼰대죠 222222
    아주 신이 나셨네 그냥

• 19. 삼십년도 더 전에 소문
    '16.11.15 11:45 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

명절이면 그 집 냉장고 미어터져
    고기 조기 썩어 나간다던

죽은 마누라까지 파네 풉

• 20. ...
    '16.11.15 11:46 AM (69.123.xxx.209)

무양심 인증. 어른으로써 한마디 한다는게... ㅉㅉ

• 21. 저도그생각
    '16.11.15 11:48 AM (211.36.xxx.33)

최태민과 애없다는거를 말하려하는구나 생각했어요

• 22. 이 인간
    '16.11.15 11:58 AM (119.200.xxx.161)

반기문 도와주기로 한 인간이잖아요.

내일 죽을 지도 모를 그 나이에 아직도 나라생각은 손톱만큼도 없고
    자기 자랑질에 비열하게 또 어디 얼굴 디밀고
    나 아직도 쓸만하다고 자랑질하고 싶어서
    반기문 나오면 고문이라도 하고 싶은 거죠.

• 23. 근데
    '16.11.15 12:00 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이런말을 할수 있는 사람이 몇명이나 되나요?
    이렇게라도 박정희일가 실체를 알수있어서 그나마 다행인데,
    이렇게 인터뷰내용을 꽈서 암호니.. 뭐니 하면
    김종필의 말 자체를 안듣게 되고,
    그럼 박근혜에 대한 이야기가 다 루머로 되버려서
    물타기가 되버릴수도 있네요.
    난 그냥 인터뷰 내용 그대로 믿으렵니다.

• 24. ....
    '16.11.15 12:04 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

일본 수상한테 차라리 독도 폭파해 버리자는 인간 .
    이런 인간을 뭘 믿고???
    오늘 조선이 신났더만요
    종필이 띄우고, 박지원이 띄우고 난리도 아님.
    조선이 나발불때는 일단은 경계 해야 해요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.15 12:17 PM (125.137.xxx.144)

문재인까고 반기문밀때 알아봤어요

• 26. 원조 매국노 아닌가요?
    '16.11.15 12:18 PM (223.62.xxx.159)

구순에도 저런 노욕이 있다는게 놀라웠어요.
    자기가 뒤에서 조종해서 쿠데타 일으킨거라고
    자랑처럼 뻔뻔하게 말하다니...인두겁을 쓴 괴물이죠

• 27. ,,,
    '16.11.15 12:51 PM (1.240.xxx.92)

욕도 아까운 인간입니다
    이 놈 이렇게 나올 줄 알았어요
    빨리 죽어야 할 놈들은 안죽고 참 오래도 삽니다

• 28. 종편
    '16.11.15 1:10 PM (1.231.xxx.215)

저도 오늘 종편 보면서.. 절대로 퇴진 하지마라 라는 신호로 보이더군요..
    청와대도 딱 발표했구요. 김종필.. 기름장어보다 더 능구렁이란걸 확인했네요.

• 29. ....
    '16.11.15 1:40 PM (110.13.xxx.141)

농담할게 따로있지....어른답지 못하네요.

• 30. 나라를
    '16.11.15 1:44 PM (119.204.xxx.139)

걱정하는 사람은 ㄹㅎ 하야 하라고
    외치는 국민뿐...jp가 대단한 사람인가요..?
    검찰도 못믿겠고 누굴 믿어야 할지 모르겠어요..
    그나마 jtbc 손석희옹 때문에 위로 받고
    있긴하지만 걱정이네요..

• 31. 신호
    '16.11.15 1:47 PM (210.106.xxx.78)

깔건 하나도 안까고
    걔가 고집이 쎄다 아버지도 이겨 먹었다
    육영수도 실체는 어쩌고...

귀에 쏙 들어 올 얘길 하셔~
    누가 누구 애를 언제 낳았다 거짓이면 옥상에서 뛰어 내린다 든지...