82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육00이 뭘까요?

궁금해서 조회수 : 7,025

궁금해서 그러는데 그게 뭘까요?  설마 그 욕은 아니죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.14 11:08 PM (219.250.xxx.123)

육개장?

• 2. kkk
    '16.11.14 11:10 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

육시랄..

• 3. 그게
    '16.11.14 11:11 PM (119.69.xxx.8) - 삭제된댓글

육탄전...

• 4. 혹시
    '16.11.14 11:13 PM (112.187.xxx.30)

육욕보?

• 5. 저요
    '16.11.14 11:14 PM (117.111.xxx.89)

육보시...

• 6. 육각수?
    '16.11.14 11:15 PM (118.32.xxx.208)

그런데 육각수는 좋은말이죠?

JP가 말한걸 굳이 땡땡 처리 할 정도면 뭘까? 궁금해요.

• 7. 저요
    '16.11.14 11:15 PM (117.111.xxx.89)

육영수...

• 8. ..
    '16.11.14 11:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

육시랄에 한표

• 9. 그욕은 아닌듯
    '16.11.14 11:18 PM (118.32.xxx.208)

“육XX라고 알아? 그(육영수 여사)의 아버지(육종관씨)가 고향에서 육XX라고 그랬어. 욕심이 많다고.

[출처: 서울신문에서 제공하는 기사입니다.] http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20161114500104&wlog_tag3=daum#csi...

• 10. 받침없고
    '16.11.14 11:19 PM (118.32.xxx.208)

일단 마지막 종성에는 받침이 없고 그래야. "이라고" 가 아니라 "라고"라고 끝나겠죠.

그리고 욕심이 많다는 뜻이 담겨있겠네요. 답은 더이상 생각이 안나요. 혹시 그쪽 동네 사는분들은 아시려나?

• 11. ==
    '16.11.14 11:23 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

다른데서 봤는데 돼지라고 함.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.14 11:32 PM (121.150.xxx.86)

육룡이나르샤

• 13. ...
    '16.11.14 11:36 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

육사시(미) 생각했는데....

• 14. 뭐시라
    '16.11.14 11:50 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

육구시테리아?

• 15. ..
    '16.11.14 11:57 PM (39.7.xxx.64)

어디서 본 댓글인데
    놀부 아닐까요??

• 16. 쓸개코
    '16.11.15 12:08 AM (119.193.xxx.54)

육지랄 아닐까요;

• 17. 욕심보인데
    '16.11.15 12:20 AM (211.244.xxx.154)

육씨라서 육심보?

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.15 12:46 AM (89.238.xxx.147) - 삭제된댓글

육구시테리아 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 욕이나 비속어가 섞여 있을 듯.
    육.십.할.
    이런 수준의...

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.15 12:46 AM (89.238.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 김종필 총재 약간 치매기 있다는 거 저만의 생각인가요?
    인터뷰 내용 보니까 좀 오락가락하시는 느낌이에요.

• 20. 저도
    '16.11.15 1:20 AM (210.100.xxx.58)

김종필이 이제 치매가 왔나 생각했어요..

• 21. 하야하라
    '16.11.15 1:38 AM (182.226.xxx.16)

ㅋㅋㅋ
    육룡이 나르샤...ㅋㅋㅋㅋ
    왜 그러세요...

• 22. 난멀었어
    '16.11.15 7:10 AM (114.203.xxx.168)

저 애송이처럼 욕심많았다니 놀부라고 육놀부네 이랬어요.
    육구시테리아. .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 와중에 너무 귀엽잖아요.

• 23. 깔깔오리
    '16.11.15 8:09 AM (59.27.xxx.173)

육돼지랍니다

• 24. ㅍㅎㅎ
    '16.11.15 11:19 AM (175.193.xxx.87) - 삭제된댓글

육구시타리아 ㅍㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
    건강검진 대기중 지루해죽다가 빵~ 육성 터졌네요
    ㅋㅋㅋㅌㅌ