82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에죄송) 열흘간 겨울여행시 외투 하나로 버티시나요?

잘될거야 조회수 : 920
우선 이시국에 죄송합니다.
겨울에 여행계획이 있어서요
9~10일정도 해외여행이라 짐무게도 제한도 있고
부피가 크니 마냥 쑤셔넣을 수도 없고
어떡해야 할지 고민이에요

해외 패키지시 그나라도 같이 혹독겨울일때
여기서 입고가는 패딩하나로 버티시나요?
아님 패딩 하나더 짐에 넣나요?
아님 코트입고 가고 패딩 짐에 넣는 게 낫나요?

겨울이면 사진도 외투입고만 찍으니 하나만 가져가면
사진도 재미없고
저자신도 지겨울것 같고
겨울스웨터 부피도 있는데
외투짐까지 챙기는것도 트렁크 부피 생각하면..

다들 어떻게 준비하셨는지 궁금해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.11.16 1:26 PM (221.146.xxx.118)

현지에서 하나 더 사겠어요.

2개월 신혼여행이라, 최소한의 짐만 꾸려 유럽 돌았더니
    사진이 맨날 그 옷입고 찍은 사진 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 옷보다 중요한게 많겠지만,
    또 옷만큼 중요한게 어디겠습니까.ㅋㅋ

쇼핑도 즐거운 여행 중 하나인데, 거기 가서 하나 살래요.

• 2. 잘될거야
    '16.11.16 1:35 PM (211.244.xxx.156)

저라면님 ..패키지라 살 시간도 없고 여행사에 돈 내고 나면 쇼핑할 여윳돈도 없을 거에요ㅜㅜ

• 3. wj
    '16.11.16 2:17 PM (121.171.xxx.92)

저는 여행은 남는게 사진뿐이라 생각해서...
    오리털 잠바나 조끼등 비닐에 넣어 부피줄여서 가져가세요. 스카프나 목도리등 이용해서 따뜻하게 하시고 다른 분위기 연출도 하시구.
    전에 베트남에서 패딩이랑 사올때 보니 비닐에 넣고 비닐을 꽉꽉 눌려테이프로 둘둘 말아버리니 부피가 엄청 줄었어요. 보통 애들 배낭에 7,8개도 넣어왔어요
    여행에는 짐 잘 싸고 부피 줄이는게 좋죠.
    두꺼운 스웨터보다 캐시미어등 가볍고 따뜻한 소재로 챙겨가시구요...
    패키지는 가서 사야지 하다보면 못사는경우 많구요. 잘 챙겨가세요.

• 4. 잘될거야
    '16.11.16 2:41 PM (211.244.xxx.156)

ㄴ 아무래도 코트입고 가면서 패딩하나 둘둘 싸가야겠어요 외투하나로 버티기엔 좀길겠죠? ㅎ

• 5. //
    '16.11.16 3:26 PM (150.150.xxx.92)

작년 12월에 미동부 다녀왔어요.
    롱패딩 하나 가져가고 도톰한 자켓 입고 갔어요. 안에 입을 옷 따뜻한걸로 3벌정도 가져가고요.
    그리고 숄을 하나 가져가서 패딩위에도 걸치니 좋더라구요.
    큰 가방 하나면 그정도 충분하던데요.

12월인데도 생각보다 안추워서 놀랬어요. 도착하자마자는 옷이 두꺼워 더워서 고생했다는.