82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 녹색지대의 놀라운 사실

ㅇㅇ 조회수 : 26,346
녹색지대 권선국과 곽창선이
90년대 한창 활동하던때 나이가
겨우 20대 중반이었음 ㅋ

20대중반에 그 목소리와 그 외모로 ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육숭은 무슨
    '16.11.14 3:24 PM (125.180.xxx.52)

머리가짧고 살쪄서 그렇지
    김구라친구또래로 보이던대요 뭐

• 2. ....
    '16.11.14 3:27 PM (111.118.xxx.72)

어릴때라 그런가 한 40대아저씨들인줄 알았는데 그룹 이름도 그렇구요

• 3. ....
    '16.11.14 3:28 PM (111.118.xxx.72)

지금 유투브보는데 뭔가 일본스타일같아요

• 4.
    '16.11.14 3:29 PM (1.238.xxx.123)

엑스 재팬 노래 카피한거 맞아요...음악적 식견 없어도 귀가 있다면 모를수가 없음.

• 5. ...
    '16.11.14 3:34 PM (111.118.xxx.72)

노래도 그렇긴한데 머리나 옷차림이나 남자듀오에서 일본스타일을 느꼈는데 카피했군요 사실 엑스제팬 노래 아는게 없어서 ㅠㅠ

• 6. 아이구
    '16.11.14 3:43 PM (113.199.xxx.19) - 삭제된댓글

깜딱이야
    자라보고 놀란 가슴이 솥뚜껑보고 놀란다드니
    난또 녹색지대가 이시국과 연관있단 글인줄 알구
    아이구 ㅜㅜㅜ

• 7. 그린지대
    '16.11.14 4:02 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

난또 녹색지대가 이시국과 연관있단 글인줄 알구
    아이구 ㅜㅜㅜ 222222222222222222222

소름끼치도록 놀라운 이야기는 아니네요 ㅋㅋ

• 8. ㄷㄷㄷ
    '16.11.14 9:35 PM (180.230.xxx.146)

뭔가 하고.........
    원글님 놀랬잖아요.....ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.14 9:46 PM (118.219.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    육순

• 10. 00
    '16.11.14 9:50 PM (1.235.xxx.32)

가요사에 남을 최고의 듀엣 중 하나

• 11. ...
    '16.11.14 10:04 PM (175.118.xxx.215) - 삭제된댓글

김범룡이 만든 듀엣이고 김범룡 곡이었음. 대놓고 표절. 곽창선의 누나는 김범룡의 와이프임.

• 12. ㄱㄱ
    '16.11.14 10:54 PM (211.105.xxx.48)

그때 어느 기자가 녹색지대 매니저가 거칠어도 너무 거칠어서 꼭 저래야하나 기사 쓴 글 읽은 기억이 나요

• 13. .........
    '16.11.14 11:23 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

멜로디뿐만 아니라 편곡, 나래이션, 기타리프, 창법. 패션 스타일, 남자 듀오라는 형태등등
    당시 일본에서 히트했던 요소들 죄다 끌어다가 재탄생시킨 그룹이죠.
    심지어 그룹명조차 안전지대 짝퉁..

• 14. .........
    '16.11.14 11:23 PM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

멜로디뿐만 아니라 편곡, 나래이션, 기타리프, 창법. 패션 스타일, 남자 듀오라는 형태등등
    당시 일본 음악계에서 히트했던 요소란 요소는 죄다 끌어다가 재탄생시킨 그룹이죠.

• 15. ...........
    '16.11.14 11:27 PM (1.241.xxx.242)

당시 일본 음악계에서 히트했던 요소란 요소는 죄다 끌어다가 재탄생시킨 그룹이죠.
    근데 당시 가요계가 전반적으로 다 그랬어요.
    룰라는 대놓고 배꼈고 김현철 윤상 이승환같은 뮤지션들도 은근히 티냈음.

• 16. 불타는 청춘
    '16.11.15 1:21 AM (122.43.xxx.32)

sbs 매주 화요일

밤11시 불타는 청춘에 나오던데요...

• 17. 70년 최성국이ᆢ
    '16.11.15 8:36 AM (223.33.xxx.14)

불타는 청춘에서 형님이라고
    부르는걸 보니 권선국이라는분은
    70년이 아니라 나이가 더 위인거 같던데요ᆢ

• 18. ...
    '16.11.15 10:21 AM (1.220.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요. ㅎㅎ
    김범룡이 대놓고 표절해서 만든 노래, 만든 그룹. 멤버 중 하나인 곽창선인가? 의 누나가 김범룡 와이프에요.

• 19. ㅎㅎ
    '16.11.15 1:49 PM (118.33.xxx.9)

이제는 말할수 있다........방송나이 아닌가요? ㅎㅎㅎ