82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에! 세월호 퍼즐

무시무시 조회수 : 5,582
세상에 가슴이 벌렁벌렁 합니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=280923&s_no=28...
최순실 사건들도 의문점이 많았는데 퍼즐이 맞춰지네요. 무시무시... ㅠㅠ
우리 어떻게 명박을 이길까요??? 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.14 5:05 AM (109.146.xxx.138)

각하가 가만 있을 수는 없지...

이명박은 도대체 몇살까지 해먹는 거에요.

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.11.14 5:13 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=280923&s_no=28...

• 3. ............
    '16.11.14 5:18 AM (66.41.xxx.169)

저도 아까 읽고 그럴 수 있겠다 했어요.
    정말 무서운 악마새끼입니다.

• 4. ..
    '16.11.14 5:28 AM (121.153.xxx.194)

• 5. 모리양
    '16.11.14 5:30 AM (220.120.xxx.199)

지금까지 알았던거에서... 링크 글에 나오는 국정원과 김기춘을 끼워 넣으면 정말 딱 맞는 퍼즐이 되는군요...
    꼼꼼한 엠비......

• 6. 인신공양이 맞는거 같아요.
    '16.11.14 5:48 AM (93.82.xxx.25)

무슨 우유주사를 7시간 동안 맞나요?

• 7. 어휴..
    '16.11.14 5:50 AM (94.8.xxx.206)

이런식으로 최순실 박그네 면죄부 주자구요? mb가 그랬다 그러면서?
    이건 아니라고 봅니다

• 8. 어휴..
    '16.11.14 5:51 AM (94.8.xxx.206)

차라리 세월호 일주일 전에 정유라가 안민석에게 비리로 털리고
    이거 덮으려고 벌인 짓이라는게 더 설득력있어요
    세월호 다음날 김종이 승마 어쩌고 하면서 문체부 전화해서 닥달했다면서요

• 9. .......
    '16.11.14 5:54 AM (66.41.xxx.169)

속시원히 밝혀지는게 없으니 이런 가설 저런 가설 세워보는 거죠.
    면죄부 주자는 걸로 이해하셨다면 94님 오해이신 듯.
    7시간 공무시간 동안 약먹고 헤롱거렸다면,
    그래서 애들 못 구한 거라면 그것도 죽을 죄입니다.
    면죄부 절대 못 받아요.
    오히려 쥐새끼 닭년 한꺼번에 잡는 일타쌍피죠.

• 10. 인신공양
    '16.11.14 6:05 AM (93.82.xxx.25)

1. 쥐박이는 병신년 약점을 부정선거부터 사생아, 최태민까지 너무너무 많이 쥐고 있어요. 굳이 세월호로 더 쥐어잡을 이유 없고.

2. 전원구조라는 오보가 나간건, 그러면 재난구조 컨트롤 타워니 뭐니 댓통을 안 찾을텐데 맘편히 굿하겠단거죠.

3. 쥐박이가 한 짓에 시리는 왜 고귀한 희생이라고 연설문에 써주나요? 대한민국이 다시 태어나는? 다시 태어나요? 최태민 천도제에? 부활? 그래서 이승철 좋아했나요? 무당들 개명하고 난리부르스치면서 또 이름에 꽂히니까?

• 11. ....
    '16.11.14 6:06 AM (173.206.xxx.225)

저도 자꾸 명박이가 의심이 가기는한데....
    김기춘은 그네를 직접 대면하려면 정호성을 거쳐야헀다잖아요
    그러니 정호성의 댓빵 최순실이 싫었을 거구
    그런 모든 사정을 이명박 측근에게도 흘러 들어갔을테구
    이명박은 그런 김기춘을 이용 할 수도 있죠
    그때는 부정선거로 세상이 시끄러웠을 때고
    그게 밝혀지면 박그네 보다 이명박이 잃을 게 더 많으니
    뭔가를 터트려 여론의 흐름을 돌려야했고
    아이들이 모두 구출 되고나면 다시 여론을 부정선거로 돌려지는게
    두려워 아이들을 모두 수장 시키기를 원했을지도 모르겠네요
    빨리 모든 게 밝혀지기는 바랍니다
    그러기 위해서는 박근혜 하야 부터 끝냅시다

• 12. ....
    '16.11.14 6:08 AM (68.96.xxx.113)

저도 이명박도 관련있다는 느낌이...

• 13. ....
    '16.11.14 6:10 AM (173.206.xxx.225)

하나 더
    박근혜의 7시간의 대해서 모호한 말을 한 사람도 김기춘이죠
    그 때 김기춘이 그런식으로 말 안했으면
    박근혜의 7시간의 의문은 지금까지 오지 않고
    그 당시 그냥 묻혔을 가능성이 높죠
    그걸 덮지 못해서 김기춘이도 순실이나 그네의 미움을 샀을지도...

• 14. 세상에
    '16.11.14 6:14 AM (207.244.xxx.123) - 삭제된댓글

이 가설이 사실이라면 어쨌든 박근혜는 약 처맞고 의무를 방기했으니 업무상 과실치사나 다름 없는 죄를 지은 거고 감옥 명박이도 미필적 고의에 의한 살인이나 살인 교사로 감옥에 가야 하고.

• 15. 인신공양
    '16.11.14 6:23 AM (93.82.xxx.25)

세월호는 쥐닭 합작품 같아요.
    쥐는 돈, 닭은 공양미 삼백석.

• 16. 순실근혜 게이트
    '16.11.14 7:12 AM (90.255.xxx.202)

그럴듯 해요.
    그렇다고 해서 닭의 죄가 가벼워 지는것은 아니죠.
    둘다 잡아 죽여야 함.

• 17. ..
    '16.11.14 7:28 AM (61.72.xxx.143)

맞아요..부정선거에는 이명박도 연관되어 있죠..부정선거가 탈로 나면 그뒤로 아마 쏘세지처럼 줄줄이 뭔가가 탈로날것들이 많은가보죠.

• 18. ....
    '16.11.14 7:30 AM (221.141.xxx.88)

본문에 나온 해경해체에 관해서는
    순시리가 지시한거라는
    얼마전 뉴스, 있었어요.

• 19. 18
    '16.11.14 8:00 AM (175.223.xxx.157)

어쨌든 세월호는 우연히 일어난 사고가 아니라 일부러 낸거라는거죠. 181818

• 20. 어떤것도
    '16.11.14 9:03 AM (71.84.xxx.62)

명쾌하지가 않아요 ㅠ
    왜 의도적으로 애들을 안구한건지...??
    사고발생후 2년반이 지난 지금까지도 이런 저런 가설들이 나올수밖에 없을만큼 납득이 안되요..

세월호는 반드시 특검해서 진실규명해야해요

• 21. 쓸개코
    '16.11.14 10:45 AM (119.193.xxx.54)

일부러 낸것은 확실한거죠.
    음모론이라고 했던 분들 한마디들 해보셨으면..