82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장 대선주자 순위 3위권에 진입했네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,619
후발 주자인데 추월 속도가 장난 아니네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.11.16 11:08 AM (59.23.xxx.221)

연설을 얼마나 후덜덜하게 하는지 보고 뿅 했어요.

• 2.
    '16.11.16 11:11 AM (211.108.xxx.4)

이재명시장 괜찮고 투쟁적이나 대선 전면에 나타나 검증 시작되면 헛점 문제점 많은분입니다

지금 속시원한 발언으로 인기몰이하나 글쎄요

• 3. bluebell
    '16.11.16 11:13 AM (210.178.xxx.104)

국민들로 하여금 귀기울게 하고 관심갖게 해주니 좋죠.
    여러명이 막상막하 경쟁. . 단, 비방등 상대후보 지지자들과 척지지 않는 선에서의 경쟁이 필요합니다.
    서로 등돌리게 되는 지지시, 국민들도 버리게 될겁니다.

• 4. 지금
    '16.11.16 11:15 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

지지하는 국민 10프로가 그렇게 바보는 아닙니다..
    검증시작되면 문제가 생길거라 말하는데, 저는 이재명 시장이 충분히 검증에 대응할 능력이 된다고 보구요. 오히려 대선 본선으로 갈수록 이재명 바람이 불거라고 봐요. 종편에서 엄청 훼방놓겠지만ㅎㅎ

• 5. 참님
    '16.11.16 11:15 AM (59.23.xxx.221)

성격이 끝장을 보는 편이고 의협심이 강하신 분이니 흠이 많을 수 밖에 없어요.
    그 분을 엄청 지지하지는 않으나 나름 굉장히 머리좋으신 분이예요.
    제일 쉽게 지지율올리는건 문재인을 공격하는건데 그런 일은 없잖아요.
    옳고 그름을 구분하는 능력이야말로 정치인의 덕목중 가장 중요한 기본이라 생각하는데
    이분은 그게 되신 분이예요.
    꼭 대통령이 아니라도 뭘해도 할 분입니다.

• 6. 그냥 좀 지켜보세요
    '16.11.16 11:16 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

다 야당 인사예요. 그렇게 물어뜯을 이유가 있나요?
    문재인 비판하면 입에 개거품을 물면서...
    문재인 이재명 박원순 모두 응원해야할 사람들입니다. 피아 구분을 그렇게 못해서야....

• 7. 예상
    '16.11.16 11:16 AM (175.223.xxx.154)

지금 지지하고 있는 국민 10프로가 그렇게 바보는 아닙니다..
    검증시작되면 문제가 생길거라 말하는데, 저는 이재명 시장이 충분히 검증에 대응할 능력이 된다고 보구요. 오히려 대선 본선으로 갈수록 이재명 바람이 불거라고 봐요. 종편에서 엄청 훼방놓겠지만ㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '16.11.16 11:17 AM (119.193.xxx.54)

59님 말씀하신 쉽게 지지율올리기의 얕은수를 쓰지 않는분이기 때문에 높이 삽니다.
    한두해 정치하실거 아니니 오래 지켜보고 싶어요.

• 9. ..
    '16.11.16 11:18 AM (211.176.xxx.49)

국민들 원하는 얘기 속시원하게 해주는 바람잡이
    킹메이커 정도?
    대통령그릇인지는 잘모르겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.16 11:18 AM (211.36.xxx.174)

이재명.. 속 시원하지만 이정희처럼 될까 걱정..

• 11. 문재인 지지자인데요
    '16.11.16 11:18 AM (175.244.xxx.33)

이재명시장님도 격하게. 지지합니다
    안희정도지사님도 화이팅 입니다!!!'ㅜ

• 12. 이대로
    '16.11.16 11:22 AM (222.107.xxx.106)

죽 치고 올라가 당내에서 공정한 경선 이뤄지면
    누구든 지지합니다.
    정책실행력에 있어서의 헛점은 없으나
    종편이 물어뜯기 쉬운 헛점은 어떻게 돌파해나가느냐가
    관건이긴 하지만 영리한 이시장님 모르지않을겁니다.

• 13. bluebell
    '16.11.16 11:23 AM (210.178.xxx.104) - 삭제된댓글

#박근혜특검_세월호7시간은?!!

• 14. bluebell
    '16.11.16 11:23 AM (210.178.xxx.104)

네, 모두 응원합니다!

#박근혜특검_세월호7시간은?!!

• 15. ..
    '16.11.16 11:25 AM (211.220.xxx.84)

연설력? 별로던데ᆢ
    안철수 따라잡은건 좋네요~

• 16. 이재명시장이
    '16.11.16 11:28 AM (68.80.xxx.202)

그저 지금 속시원한 발언만으로 지지도가 올라간다고 생각하시나요?
    저는 속시원한 발언을 뒷받침하는 성남시를 변화시킨 그 행정 능력이 검증되었기 때문이라고 생각합니다.
    공허만 말뿐만인 수많은 정치인들과 달리 행동과 결과로 입증해내는 그 추진력이 좋습니다.

• 17. ....
    '16.11.16 11:29 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

10일 조사죠
    트럼프 삽질전 조사...
    Sns 에선 이미 쫑났음
    트럼프 지지 하는 이재명에 믾이들 돌아섰음...
    다음 여론 조사 함 봅시다....

• 18. 쓸개코
    '16.11.16 11:29 AM (119.193.xxx.54)

시원한 발언보다 행정능력 맞죠.

• 19.
    '16.11.16 11:29 AM (211.108.xxx.4)

이정희 의원 속시원했으나 결국 중도.보수의 적들 웅치는 계기가 됐지요

속시원하고 강경한건 좋은데 그게 강하면 부너질까 영려스럽습니다

유시민의원 전 진짜 너무 좋아하고 국가위해 일하실수 있는 몇안되는 현명하고 투쟁적인분이라 생각하는데
    그분 처럼 강한분은 반대편에서 적들이 너무 많더라구요
    외유냉강형 중도와 진보를 어우르고 반대진영에서도 너무 날선 이미지가 아닌분이 이길 확률이 더 크고 덜 책잡힐거라 생각해요

그런의미에서 저는 이재명 시장님은 장관직이나 총리쪽이 더 맞는것 같아요

차차기에는 젊고 좀더 부드럽지만 외면은 강직하고 강한 안희정 지사님이 훨씬 더 가능성 있다고 봅니다

• 20. 더해서
    '16.11.16 11:29 AM (222.107.xxx.106)

내부 총질하는 미련한짓은 안할사람이라는거

• 21. 저도
    '16.11.16 11:37 AM (211.109.xxx.230)

청계광장에서 이재명 시장 연설듣고 아 이게 사이다구나 싶더군요.
    문재인지지하지만 이재명 시장도 지지합니다.
    문재인의 주류를 바꾼겠다는 말씀이 정말 대한민국에게 필요한 일이거든요.
    대청소도 필요하구요.
    그러나 물론 당연히 경선 승리하시는분한테 표드립니다.
    문재인이 아니더라두요.

• 22. 대선주자가
    '16.11.16 11:37 AM (1.240.xxx.234)

많네요~~~~~~~

• 23. ....
    '16.11.16 11:39 AM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

갠적으로 이재명이 분명 인물은 맞다 생각하나
    ㅇ여러파로 나뉜 기득권들이 가득한
    대한민국 호를 이끌 리더감은 아니라 상각해요.
    한 방에 어찌 할 만큼 썩은 기득권이 만만하지 않거든요
    장기간을 봐야 하는데 그는 의협심은 강하나 성급해요,
    하지만 야권에는 꼭 있어야 라는 인재라 생각해요.
    행정력은 완전 인정.

• 24. ..
    '16.11.16 11:42 AM (110.35.xxx.215)

단 한 번 만이라도
    이렇게 강직하고 불처럼 뜨거운 분께 대통령을 맡겨보고 싶어요
    더군다나 최고의 행정력을 보여주는 분 아닙니까?
    친일파를 작살내겠다는 계획을 가진 분이어서 기득권으로부터 가장 많은 방해를 받겠지만 저는 이시장님을 믿습니다
    꼭 한 번 대통령을 맡겨보고 싶은 인물이고요

• 25. 이재명
    '16.11.16 11:48 AM (58.231.xxx.76)

응원합니다.
    물론 문재인님두요.
    이재명님은 진짜 작살낼분 같아서
    꼭 언젠가는 대통령이 되시길. . .

• 26. 모리양
    '16.11.16 12:00 PM (110.70.xxx.15)

그새 3위 하셨구나~~ 응원합니다!!

• 27. 토리
    '16.11.16 12:01 PM (183.108.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 어느분이 세월호뺏지 지겹다고하니까
    그럼 니 자식도 똑같이 당해보라 라는 말로 대응하는거보고
    정말 깜짝 놀랬어요
    이런게 사람들이 사이다라고 말하는건가? 갸우뚱.
    오히려 거친언어가 반감들던데요.

그런데 얼마전 장애인단체 항의방문에 대응하는 거친 영상물봤는데또 깜짝 놀랬어요
    예상밖의 거친 대응.
    왜 인기있는지 잘 모르겠네요 ^^

• 28. 이거거든
    '16.11.16 12:04 PM (210.219.xxx.237)

단 한 번 만이라도
    이렇게 강직하고 불처럼 뜨거운 분께 대통령을 맡겨보고 싶어요 222222

위 토리님 말씀에도 동의.
    거친부분 연마하셔야 대중성 얻으실듯요

• 29. 문재인님
    '16.11.16 12:09 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

말투가 이재명 시장처럼 시원하면 인기가 더 올라갈텐데...

• 30. 쓸개코
    '16.11.16 12:14 PM (119.193.xxx.54)

223님 저는 반대로 생각이 들어요.
    지금도 대통령 욕심이 어쩌고 하는 사람들이 있는데
    그땐 또 신중치못하네 어쩌네 물어뜯길겁니다.

• 31. .....
    '16.11.16 12:18 PM (223.131.xxx.28)

이재명은 문재인을 까지 않지만
    뱍원순은 문재인을 계속 까고 잇어요
    더구나 안철수랑 손잡고
    본격적으로 나서네요
    나두 이 말듣고 충격먹었어요
    박원순이 쥐박이 세번째 키드라고 하더군요
    이원내각제 찬성하고
    잎으로 대선가도에서
    민주당 탈당하고 나간다고 하네요
    믿어지지가 않네요
    권력이 무섭네요

• 32. 화이팅
    '16.11.16 12:24 PM (14.33.xxx.73)

이재명 성남시장 행정능력은 이미 검증 받았습니다.

그리고 이제껏 바른 말만 했어요. 박원순 서울시장의 발언과 비교해보세요.

쓰레기중에 쓰레기같은 새누리 이명박근혜 상대할려면 이재명 좋습니다. 멋집니다.

거친 말투 지적하시는 분은 새누리 이명박근혜 일당의 짓거리는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

인간같지 않은 것들 인간으로 대해주지 맙시다.

• 33.
    '16.11.16 12:25 PM (117.123.xxx.109)

안철수.박원순.이재명
    다 엠비카드라 하지요...
    문재인지지하지만
    이중 어느분이라도 야권후보되시면
    지지할 겁니다

• 34. 시계바라기00
    '16.11.16 12:58 PM (165.243.xxx.20)

당선되면 제대로 작살내고 일 야무지게 잘 할거 같아..이재명 시장도 문재인 전 대표도 누가 되든 다 환영합니다. 이시장 연설은 사람을 끄는 힘이 있어서 좋아요.