82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신 김장김치 요리방법 알려주세요

김치 조회수 : 1,652
남편이 신김치로는 김치찌개 싫어하고 고등어김치조림도 안 먹고 요 등갈비김치도 안먹고 들기름넣은김치볶음도 안먹어요
도대체 뭘 해먹어야 처분이 가능할지 고민입니다
지혜를 나누어 주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.11.17 5:39 PM (121.154.xxx.40)

나열하신 음식들이 다 신김치 활용법 인데요
    전 부치는건 어떨지

• 2. ..
    '16.11.17 5:41 PM (223.33.xxx.208)

양념대충 씻어내고 감자탕끓일때 다넣어서 김치1통 다먹었어요.

• 3. ......
    '16.11.17 5:42 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

주변에 신김치 좋아하는 집 있으면 나눠줍니다.

• 4. 맛있는
    '16.11.17 5:42 PM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

김치만두 추천

• 5.
    '16.11.17 5:43 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

만두도 괜찮아요

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.17 5:43 PM (119.70.xxx.159)

신김치 씻고 물에 우려서 짠기좀 빠지면 멸치 몇마리, 된장 조금, 설탕,쬐끔, 들기름조금, 물 자작하게 부어 은근히 졸여 먹습니다.

위의 짠기 뺀 신김치를 적당히 썰어 들기름에 마구 볶아도 됨.

위의 물기뺀 신김치를 썰어 꼭 짜서 고춧가루 마늘 파 설탕 참기름넣고 무쳐서 그냥 먹어도, 김밥에 넜고 말아도 맛있음.

• 7. ...
    '16.11.17 5:43 PM (220.72.xxx.167)

만두 만들면 한통은 가뿐히 해치우죠
    그래봐야 만두는 몇개 안되고...

• 8. ㅁㅁ
    '16.11.17 5:45 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 까탈스런사람은 뭔짓해도안먹어요
    김치통에 묵은지 필요한분 가져가라고
    써붙여 내놓는게 답

• 9. ...
    '16.11.17 5:51 PM (49.142.xxx.88)

저렇게 까탈스런사람은 뭔짓해도안먹어요22222
    만두에 넣어도 냄새 때문에 싫어할걸요.
    주위에 나눠주세요.

• 10. 우리 주세요
    '16.11.17 5:51 PM (122.34.xxx.74)

김치가 똑 떨어진지 오래라서... ㅜㅜ

• 11. 우리집
    '16.11.17 6:06 PM (220.76.xxx.116)

우리집 남자하고 원글님 남편하고 똑 같아요 우리는 그래서 올해 김장 안해요 알타리 김치만 담갔어요
    작년 김장김치 남은것은 3분의2통 푸드뱅크에 라면하고 기부했어요 우리는 남는 음식 푸드뱅크에 보냅니다
    음식 까탈부려서 어디가서 한달만 있다오면 소원이 없어요 우리남편은 밥먹으면서도 음식에서
    쓰레기를 골라내요 나는골라낼것이 없는데도 잘골라내고 콩나물 들어가는 국있으면 콩나물 대가리를
    이빨로 끈어서 골라내고 먹어요 빨리; 헤어지고 싶어요

• 12. 좋은방법
    '16.11.17 6:38 PM (223.33.xxx.186)

굶깁니다..

• 13. 김치
    '16.11.17 6:51 PM (211.212.xxx.76)

여러 의견들 감사합니다 진짜로 아무거나 잘먹는 남편 부럽습니딘~~

• 14. 김치
    '16.11.17 6:53 PM (211.212.xxx.76)

김치에 고기 들어가는 것도 싫어해요 힘들어요

• 15.
    '16.11.17 6:54 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

3일만 굶기면 해결되요.