82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 이상호기자 최순실일가 약물 중독이라고..

아마 조회수 : 7,262
주사기 갖고 다니며 직접 투약했다고 직접적으로 표현하네요~
이것이 알려지려면 얼마나 걸릴까 한탄하는 걸로 봐서는 이상호 기자는 우리가 여기서 이야기하는 걸 제일 원할 것 같아요.
https://twitter.com/leesanghoC/status/797809432780361729
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.14 4:41 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이상호 기자가 jtbc기자 였으면 날라 다녓을텐데..혼자 탐사 취재 하느라 정말 힘들겠어요

• 2. 신체 이형장애
    '16.11.14 4:48 AM (178.162.xxx.36) - 삭제된댓글

최가나 박가나 무엇에든 중독 성향 있는 건 분명하네요.
    종교, 약, 성형, 남자...;

저는 정유라의 문신에 주목했어요.
    정신의학적으로 문신은 일종의 자해나 성적 욕구의 표현으로 보던데...

그 어린 나이에 그렇게 문신을 많이 했다는 건 신체 이형장애가 있다는 생각이 들더군요.

신체 이형장애가 있어서 성형도 반복적으로 했을 거예요(이상호 기자님 팟캐스트 들어보니 성형 중독 수준이라고).
    손톱살 뜯고 칼로 새기는 등 자해를 하거나 성형, 문신 등으로 계속해서 자기 외모를 변형하려는 건데 이게 전에는 강박증 일종이라 했지만 요즘 일종의 중독이라고 밝혀졌어요.

박가나 최가나 유전자가 왜 그 모양인지. (그러고 보면 박정희도 섹스 중독이었다면서요.)

• 3. 참..
    '16.11.14 4:50 AM (82.21.xxx.134) - 삭제된댓글

최씨 일가는 정말 까도까도 끝이 없는...... 막장 of 막장이네요. 그럼 모두 마약중독자들인가요..

• 4. 검색
    '16.11.14 4:53 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

신체 이형장애 찾아보니 학업적 기능에 이상이 있다고 나오네요. 정유라와 뭔가 통하는?

신체이형장애

신체이형장애 (Body dysmorphic disorder)또는 신체추형장애는 실제로는 외모에 결점이 없거나 그리 크지 않은 사소한 것임에도, 자신의 외모에 심각한 결점이 있다고 여기는 생각에 사로잡히게 되는 질병이다. 많은 경우 신체이형장애 환자들은 자신의 외모를 고치기 위하여 성형수술이나 피부과 시술에 중독되기 쉽지만 이러한 시술을 통해 궁극적 만족감을 얻지 못한다. 우울증과 사회적 고립, 학업적 기능의 이상이 보통 동반되며 극단적으로는 자살 시도를 하기도 한다.

• 5. ...
    '16.11.14 5:08 AM (1.231.xxx.48)

저런 비정상적이고 정신 온전치 못한 것들이
    국민을 개돼지 취급하며
    국민 세금을 함부로 쓰고 빼돌렸다는 것에 치가 떨려요.

최순실이가 국민연금에까지 손을 대서 지금까지 없어진 돈이 6000억이 넘는대요.
    그 손실을 고스란히 국민이 떠안아야 한다는 게 말이 되나요?

• 6. ///
    '16.11.14 5:13 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

그동안 가지가지 정신병자들이 국정을 좌지우지했다는 생각을 하면 좌절감이 들어요.
    뭐 하나 정상적인 것이 없네요.

• 7. ...
    '16.11.14 5:40 AM (69.123.xxx.61)

그럼 현재 감옥에서 순실이는 약을 조달 받고 있나요?

• 8. 그래서
    '16.11.14 5:51 AM (93.82.xxx.25)

대역썼겠죠. 중독자는 약없이는 못사니까.

• 9. 헐~
    '16.11.14 5:54 AM (61.102.xxx.207) - 삭제된댓글

약쟁이와 무당년들에게 전국민이 우롱당해왔던 거예요?
    알면 알수록 치가 떨리네요..으드득..!!!

• 10. 대박
    '16.11.14 6:09 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

그러면 이게진짜라면 그동안 이거땨문에 억울한게옥살이 하셨던분들계시던데 그분들말씀이 다맞다는거잖아요
    너무 무서워요

• 11. ...
    '16.11.14 6:12 AM (207.244.xxx.131) - 삭제된댓글

우병우도 알고 있었겠죠?
    이집 파보면 재밌을 것 같은데요.
    자매가 줄줄이 압구정동 현대 산다던데.

• 12. 문신
    '16.11.14 6:46 AM (98.10.xxx.107)

문신을 가지고 정신병 해석은 못해요.

미국 와 보세요. 문신 한 사람들이 너무 흔해서. 이 많은 사람들이 다 정신 이상자라 할 수는 없어요.

• 13. 징그러
    '16.11.14 6:52 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

그 어린 나이에 문신한 건 그것도 분에 넘치게 잘 먹고 잘 산 애가 문신으로 온몸을 뒤덮었다는 건 정신 이상 맞아요. 일본 같은 문신 천국에서도 문신은 3류 게이샤, 야쿠자들이나 하는 걸로 여겨지더군요.
    성형이든 문신이든 지나치게 자주 하는 건 일반 사회에서 정상인으로 취급받기 힘들죠.
    유럽 어느 나라는 문신 있으면 공무원도 못 된다던데.

• 14. 어린나이
    '16.11.14 6:55 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

정유라 실제 나이 29살이라던데 어리긴요

• 15. 개싸이코
    '16.11.14 7:08 AM (103.10.xxx.154) - 삭제된댓글

문신, 성형을 중독 수준으로 하면서 통증 때문에 약 쳐맞았을 거고, 그때 잠 푹 잔다는 걸 알고 다시 약에 중독되는 악순환이 반복되었겠죠.

중독은 꼬리에 꼬리를 물더군요.

• 16. 참나
    '16.11.14 7:16 AM (207.244.xxx.10) - 삭제된댓글

외국은 문신하면 못 들어가는 수영장도 많던데 우리나라는 외려 문신에 관대한 것 같음.
    하기사 성형을 밥먹듯 해대는 나라이니 문신도 그깟 거 하면서 함부로 하는 듯.
    박근헤 성형설 나왔을 때도 동네 찜질방 아줌마들이 동정하는 쪽으로 돌아섰다는 후문이 있어요.
    자기들이 똑같은 짓을 하고 다니니까요.

• 17. ....
    '16.11.14 7:40 AM (221.141.xxx.88)

무당 일족으로도ㅈ모자라
    마약쟁이들 손에.....

자괴감이 드는군요.

• 18. ..
    '16.11.14 8:38 AM (222.108.xxx.49)

그간 이상호 기자님 얼마나 힘드셨을까요.