82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불 집회때 노점상들 이용하지 않았으면 좋겠어요.

노점상들 때문에 다니기 힘들었고 쓰레기 더 나왔어요.
제가 주변 쓰레기 주워서 노점상 쓰레기통에 집어넣으니
넣지말라고 화내더군요.
촛불 밝힐 곳 점령하며 안전에도 위협하며 쓰레기 늘리고
각종세금 및 식품안전도 지키지 않는데 이용하기 편리하다는 이유로
구내해주면 안된다고 생각해요.
누구는 나라 걱정해서 나오고 이때다 싶어서 적법한 방법이 아닌 방법으로 돈벌 기회로 삼는데 돕는건 아니라고 생각해요.
아용하지 않으면 장사안되면 안나와요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.13 4:32 PM (211.176.xxx.34)

아이폰7으로 바꾼지 며칠 안됐는데
    오타 장렬이네요.

• 2. 모리양
    '16.11.13 4:37 PM (220.120.xxx.199)

노점상 음식은 사지 말고 각자 챙겨가고 나눠 먹으면 좋겠어요

• 3.
    '16.11.13 4:42 PM (211.176.xxx.34)

저도 같은 생각이예요.
    초도 인쇄물도 핫팩까지 무료 배포해주셔서 잘 썼거든요.
    재활용 상자 마련해서 일찌 가시는분들 가지런히 놓고 거시면
    재활용 하면 되고요.
    파는거 사주니 계속 더 많은 노점상들이 광화문을 점거하고
    지땅인양 막쓰네요.
    다음 집회때는 먹거리 싸들고 가서 나눠드리고 싶어요.
    예쁘게 82 스티커도 붙이고 싶네요.

• 4. ....
    '16.11.13 4:44 PM (114.207.xxx.59)

전 어제 소주 파는 노점상도 봤어요
    너무한다....싶더라구요

• 5. 빛의나라
    '16.11.13 4:48 PM (119.205.xxx.237)

새벽에 노점상 관련글 한번 올라 왔는데 그땐 댓글 내용들이 그런 사람들도 먹고 살려는 것이고 시위하는 시민들도 오래 추운 데 있다 출출할 때 편리했다고 평화시위에 그다지 나쁘지 않았다고들 하셨어요.

원글님 의견도 일리가 있긴 한데 그 노점상들이 당장 먹고살기 힘들고 내일 먹을 생활비도 버거운 빈곤층인 경우와 그 정도로 어렵지 않은데 그 시간을 자신의 돈벌이에만 이용하려한 욕심부리는 사람들인 경우는 다르겠지요.

원글님이 자기 쓰레기통에 쓰레기 버리는 거에 화낸 노점상이나 바닥에 마구 쓰레기를 버린 사람들이나 다 개념이 없었네요.

원글님 애쓰셨고 감사합니다.

• 6. ...
    '16.11.13 4:49 PM (182.212.xxx.8)

허접한 꼬치를 하나에 4000원싹 팔더라구요..;
    노점상 보다는 근처 가게들을 이용해줍시다~
    집회때문에 장사 방해된다는 소리나 싹~ 들어가게요..

• 7. 내말이요!!
    '16.11.13 4:55 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

꼬치 굽는 냄새와 연기가 주변에 자욱했어요..

• 8. ..
    '16.11.13 4:59 PM (218.155.xxx.89)

생계가 그정도로 힘들진 않을 듯요. 집회얘기만 나오면 많은분들이 갑자기 너그러워 지시는ㅈ것ㅈ같아요.
    노점상들이 생계가 어려울꺼라는 것도 편견이라고 생각해요. 아님 양심있게 가격이라도 싸던가요.
    한 몫하겠다는 거잖아요.

• 9. 너무함
    '16.11.13 4:59 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

어묵꼬치 하나 오천원이더라구요ㅠ

• 10. 빛의나라
    '16.11.13 5:10 PM (119.205.xxx.237)

그렇게나 받았나요?! 그런 자리에서 폭리를 취하겠다는 심사였으면 정말 생계형 몸부림은 아니겠네요.ㅠㅠ 잘 모르고 변호하는 글 올렸네요. 죄송합니다.

• 11. dddddd
    '16.11.13 5:12 PM (121.160.xxx.152)

그 자리 노점 펼치는 거 마음대로 할 수 있는 게 아니에요...
    노점상 뒤에 조폭 있는 거 이미 예전부터 잘 알려져 있는 사실이고
    그런 알짜배기 자리에 노점 펼칠 정도면
    무늬만 노점상이지 여러분들보다 돈 많이 법니다, 그 분들.

• 12. 기린
    '16.11.13 5:18 PM (110.8.xxx.205)

진짜 화나더이다.
    가격은 오뎅꼬치 하나에 4000원
    음식쓰레기더미에 넘어 질뻔했어요.
    시장님 다음부터는 위험하기도하니
    꼭 단속해 주셨으면합니다.

• 13. 종로 노른자 노점상
    '16.11.13 5:19 PM (182.211.xxx.161)

절대 생계형 아닙니다.
    조폭 공무원 양옆에 끼고있는 기업형이에요.

• 14.
    '16.11.13 5:44 PM (211.176.xxx.34)

거기서 단속해봐요. 노점상들 난리 떨텐데 집회 때문에 그런 난리 입에 오르내리는 거 하나도 좋을거 없어요.
    안팔리면 오라고 사정해도 안와요.
    촛불집회 할때 쓰레기 버리지 않기등 처럼 노점상 이용하지 않기 운동 했으면 좋겠어요.
    그리고 초 없어도 돼요. 초 한명이 사면 따라 사게 되는거지 없다고 그마음이 안빛나는거 아니잖아요.
    인쇄물 들었더니 초들 손도 없더라고요.
    노점상 이용 안하기 널리 전파되서
    더 깨끗하고 평화로운 집회가 되었으면 좋겠어요.

• 15. 저도 좀
    '16.11.13 5:50 PM (223.62.xxx.49)

양초 2000원에 팔던데 2개 산게 모두 너무 불량초라 부러지고 금방 녹아내리고 구랬어요. 미리미리 준비해서 가세요.

• 16. ..
    '16.11.13 6:09 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

노점상들 형편 어렵단 생각은 여러분들 편견입니다.

이렇게 말하면 니가 뭘 아냐? 하실텐데 오래 전이지만 대학 다닐 때
    노점 장사 해 본 경험 있습니다. 장사 잘 되는 곳이 아니라 단속도 안하는 곳이었음에도
    어디에 소속되서 알바하는 것보다 훨씬 많이 벌었습니다.
    (당시 롯데리아 시급이 800원도 안됐을 겁니다. 전 시간당 몇 천에서 최대 만원까지 벌었습니다.)
    백원, 오백원 코묻은 돈도 합치면 상당한데 그걸 잘 모르시는 것 같습니다

더군다나 그 사람들....세금도 안냅니다. 노점상 짭짤하게 버는 사람들은
    절대 가게 잡고 세금내고 천원도 카드 쓰는 사람들 상대해가며 장사하고 싶지 않아합니다.

그 옆에 서서 한 시간만 주시하며 그 노점상에게 얼마나 현금이 오가는지 보심
    다신 이용하고픈 맘 안드실겁니다.

택배기사등 소외된 계층에 따뜻한 82님들 심정 충분히 이해하지만
    시위현장 나와서 장사하는 사람들 중 여러분들과는 비교도 안될 만큼 부자들도 있습니다.

• 17. ..
    '16.11.13 6:10 PM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

이렇게 말하면 니가 뭘 아냐? 하실텐데 오래 전이지만 대학 다닐 때
    노점 장사 해 본 경험 있습니다. 장사 잘 되는 곳이 아니라 단속도 안하는 곳이었음에도
    어디에 소속되서 알바하는 것보다 훨씬 많이 벌었습니다.
    (당시 롯데리아 시급이 800원도 안됐을 겁니다. 전 시간당 몇 천에서 최대 만원까지 벌었습니다.)
    백원, 오백원 코묻은 돈도 합치면 상당한데 그걸 잘 모르시는 것 같습니다

더군다나 그 사람들....세금도 안냅니다. 노점상 짭짤하게 버는 사람들은
    절대 가게 잡고 세금내고 천원도 카드 쓰는 사람들 상대해가며 장사하고 싶지 않아합니다.

그 옆에 서서 한 시간만 주시하며 그 노점상에게 얼마나 현금이 오가는지 보심

택배기사등에 따뜻한 82님들 심정 충분히 이해하지만
    시위현장 나와서 장사하는 사람들 중 여러분들과는 비교도 안될 만큼 부자들도 있습니다.

• 18. ..
    '16.11.13 6:11 PM (211.110.xxx.107)

택배기사등에 따뜻한 82님들 심정 충분히 이해하지만
    행색만으로 형편 어려워서 나왔다 단정 짓진 마세요.
    돈 냄새 맡고 기가 막히게 찾아 올 정도면 프로중에 프로일 뿐입니다.

• 19.
    '16.11.13 6:32 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

진짜요 오뎅꼬치가 사천원이요?

• 20. 쓸개코
    '16.11.13 9:19 PM (119.193.xxx.54)

그 노점상 위험했어요. 종로쪽에서 광화문우체국 뒷길로 빠지던 바로 그지점에 있던 꼬치노점..