82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 섬유유연제는 왜 쓰는거에요?

... 조회수 : 9,232
가습기 세정제 피해자들 보고도 못 고치니...
그런 화학제품이 뭐가 좋을까요. 섬유 좀 덜 유연하면 어때서...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.11.15 6:02 PM (211.36.xxx.66)

각자 삽시다
    전자파나오는 컴퓨터 핸드폰 끌어안고 82중이시잖아요

• 2. 모리양
    '16.11.15 6:03 PM (220.120.xxx.199)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 핸드폰도 전자파 발생되니..

• 3. ㅣㅣ
    '16.11.15 6:04 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

향이나 부드러움 때문이 아니라 정전기때문에 사용하는 집이 많을 걸요
    겨울에

• 4. 첫댓글
    '16.11.15 6:05 PM (61.97.xxx.226)

재치만점이에요ㅋㅋ
    저도 안좋은거알면서도 다우니향이 너무좋아서 쓰네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.15 6:05 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

전 사용 안해요.
    향이 싫어서요.. 불편함 못 느껴요.
    중성세제 사용 합니다..

• 6. ......
    '16.11.15 6:07 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

겨울에만 사용해요
    정전기 때문에요

• 7. 첫댓글님 만세
    '16.11.15 6:07 PM (59.15.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 님짱 이예요
    저희집은 변두리인데 물이 안좋아서 빨래 2시간 돌려도 헹굼에 식초를 넣아도
    지린내 같은 물내가 나요
    그래서 할수없이 섬유유연제 써요 .

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.15 6:07 PM (119.71.xxx.61)

극세사이불 좋아해요
    구스는 붕 뜨는 느낌이거든요
    어느 정도 묵직하면서 몸에 감기고 따뜻해서 좋아해요
    다 좋은데 유연제 안쓰고는 힘들어요
    정전기 대박이거든요
    원글님은 샴푸린스비누 전부 천연쓰시나요
    천연이라고 적혀있어도 극소수만 빼고는 보존제 정도는 다 들어간답니다

• 9. 겨울 오기 전엔
    '16.11.15 6:09 PM (1.232.xxx.176)

사용 안하고 구연산 쓰는데 겨울 되면 정전기 때문에 할 수 없이 씁니다.
    정전기 방지할 다른 거 뭐 있나요???

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.15 6:09 PM (119.71.xxx.61)

대신 많이 헹궈요

• 11. ...
    '16.11.15 6:10 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 겨울에만 정전기 때문에 어쩔수 없이 사용하는데
    대안이 있을까요?

• 12. ...
    '16.11.15 6:11 PM (130.105.xxx.95)

섬유유연제는 필수 생활용품이 아니잖아요.
    요즘 세상의 핸드폰이랑 어디 비교를 해요. 너무 막 가신다...

• 13. ...
    '16.11.15 6:14 PM (58.146.xxx.73)

저는 안썼는데
    드디어 7세딸이 속에 타월지인 면티셔츠들이
    거칠어서 싫다고
    트집이네요.

제 운동복은 순면이 아니라 빨아도 왠지 땀 냄새가나서
    써봤어요.

근데 오년만에 첨사봤어요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.11.15 6:14 PM (116.37.xxx.99)

식초쓰니 식초 냄새가 나서리

• 15. . . .
    '16.11.15 6:15 PM (211.36.xxx.48)

원글님이 기준세우시나요
    눈시리고 뇌에도 안좋다고 핸드폰으로 전화만 쓰고 멀리하는 사람도 많습니다
    난 아니고 넌 막나가는 중이고 그렇습니까

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.15 6:16 PM (49.142.xxx.181)

원글님은 생필품의 개념부터 다시 세우고 오세요. 핸드폰은 생필품은 아닙니다. 섬유유연제도 마찬가지지만;.

• 17. 잘못했어요
    '16.11.15 6:16 PM (110.35.xxx.215)

이제 안 쓸게요
    그만 마음 푸세요

• 18. 취존
    '16.11.15 6:20 PM (39.7.xxx.211)

우연의 일치인지 82에서 향수 검색하다가 머리아프다고 쓰지말란 댓글을 다수 보고 상처받던중-개인적으로 땀냄새나 김치 냄새 비롯한 체취보다는 은은한 바디로션 향이 낫다는 쪽-섬유유연제도 쓰지말라는 원글님 글을 보니 괜히 삐뚫어지고 싶네요 ㅠㅠ
    화학 성분이라 안좋은 것 보다 안썼을 때 받을 스트레스(냄새, 정전기 등) 생각하면 정신건강이 더 안좋아질거 같아서 씁니다.

• 19. ditto
    '16.11.15 6:20 PM (220.122.xxx.178)

유연제 사용 안하면 빨래가 덜 부드럽잖아요? 그럼 세제가 덜 헹궈진대요 유연제가 정전기 방지, 좋은 향 기능도 있지만 더 잘 헹궈지기 위해 조금씩 사용하거든요 대신 저는 섬유유연제도 행궈나가라고 빨래 다 되고 나면 한번 더 헹굽니다 머리 감을 때 린스도 마찬가지예요 ;;;

• 20. ...
    '16.11.15 6:21 PM (223.62.xxx.116)

이불밖은 무서워서 어찌 나와요?

편리성 때문에 선택을 왜
    가르치려 드세요? 풉

• 21. 둥둥
    '16.11.15 6:21 PM (110.70.xxx.206)

ㄴ윗님 ㅋㅋㅋ 첫댓님도 그렇고 터지네요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '16.11.15 6:24 PM (211.36.xxx.167)

결혼 이십년째
    그 어떤 유연제도 사본적 없어요
    린스 트리트먼트 탈취제 페브리즈 각종 세척제 락스 도 안사요
    가루비누만으로 충분해요

• 23. ...
    '16.11.15 6:24 PM (223.62.xxx.21)

저도 가능하면 안쓰던가 적게 쓰려 해요
    혹시나 싶어서요

• 24. . .
    '16.11.15 6:25 PM (121.88.xxx.65)

대소변 가리기 힘든 노인간병때도 빨래시 필요해요

• 25. 적자생존
    '16.11.15 6:26 PM (211.36.xxx.187)

쓰건말건 죽건말건

취향껏

• 26. 남의몸
    '16.11.15 6:31 PM (121.133.xxx.195)

까지 걱정해주시네요 ㅋ

• 27. 핸드폰과 비교를 하냐구요?
    '16.11.15 6:35 PM (175.223.xxx.65)

지극히 주관적인 질문에 주관덕이게 답하는데 뭐라하는 원글은 뭥미?
    원글 논리대로면 전자파 나오는데 스마트폰 안써도 안죽어요

• 28. ㅁㅁ
    '16.11.15 6:39 PM (1.219.xxx.179)

정전기때문에.. 섬유유연제 성분 봐가면서 쓰는디요..모든 섬유유연제가 나쁘대요?

• 29. 그냥
    '16.11.15 6:51 PM (175.209.xxx.57)

댁은 쓰지 마시구요, 저는 쓸려구요. 이래라 저래라 간섭 마시구요.

• 30. silverbell
    '16.11.15 7:00 PM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

님 왜케 까칠하심?
    웬 시비?

• 31. ..
    '16.11.15 7:05 PM (58.142.xxx.203)

많이 쓰는 집은 진짜 많이 민폐긴 해요 냄새가 진동을 하던데

• 32. ⊙⊙
    '16.11.15 7:06 PM (124.59.xxx.23)

뭐라고 해야 하나?빨래 물 비린내??...여튼..
    그래서 저는 소량 사용해요
    그리고 겨울엔 사용 안하면 정전기가
    심해요~

• 33. ...
    '16.11.15 7:15 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

섬유유연제를쓰면 세제때문에 염기성이된 의류를 중성 으로 만들어줘서 섬유도 보호하고 피부 자극도 줄여줘요
    그리고 섬유에 남아있는 세제 찌꺼기도 없애줍니다
    다만 섬유유연제도 문제점이 있죠 그래서 그 대신 구연산 식초를 쓰지만 확실히 섬유유연제가 확실한 효과, 향도 좋고 정전기도 방지되지만 환경이나 피부에는 구연산 식초가 더 좋겠죠~

• 34. 뭐래
    '16.11.15 7:20 PM (121.170.xxx.43)

정전기 싫어요. 다른 방법 있음 알려주세요

• 35. ㅇㅇㅁㅁ
    '16.11.15 7:20 PM (39.118.xxx.173)

그나마 생협 유연제 아주 약간 써요. 정전기때문에

• 36. 어휴
    '16.11.15 7:24 PM (221.153.xxx.36)

좀 적당히 썼으면 싶어요
    세탁실에서 윗집 섬유유연제 냄새 내려오면 진심 토 나와요
    전 섬유유연제 냄새가 구토를 유발해서 안써요
    아니 못쓰네요
    그나마 한살림 섬유유연제는 씁니다
    쓰더라도 아랫집에 냄새 안 날 정도만 적당히 썼으면 싶어요

• 37. 동글이
    '16.11.15 7:43 PM (182.230.xxx.46)

저는 빨래가 깨끗이 안되는지 냄새가 많이나요. 특히 남편이 땀이 많아서 삶아두 냄새 나거든요. 유연제 쓰면 덜해서 쓰네요. 그래서 남편옷만 따로 빨고 거기에만 써요.각자 필요하니 쓰는데 자기 기준에 맞춰서 생각하면 이해못할거 투성이지요.

• 38. 흠흠
    '16.11.15 9:10 PM (116.36.xxx.198)

저는 안쓰지만
    각자 쓸 이유가 있고 쓰고 싶어서 쓰겠지요.
    그리고 아무리 좋은 내용이라도
    이런 제목과 어투는 상대에게 반감을 사요.

• 39. 코가림
    '16.11.15 9:13 PM (125.178.xxx.144)

세탁해도 빨래에서 냄새가 가시지 않아 사용해요.
    향수는 뿌리지 않지만요.

• 40. ...
    '16.11.15 9:24 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

핸드폰이나 컴퓨터랑 비교할 문젠 아닌 것 같은데요.
    쓰는 걸 비난할 순 없지만 평생 백수로 살지 않는다면 핸드폰, 컴퓨터는 필수품이죠.
    섬유유연제도 본인에게 편익이 있다면 사용할 순 있지만 이게 없다고 사회생활을 못하는 건 아니니까..

정전기때문에 저도 겨울 외투에는 사용을 약간씩은 합니다만 향때문에 365일 쓰는 건 그럴 필요가 있나 싶어요.
    전 빨래에서 햇빛냄새라고 해야 하나?? 바싹 말랐을 때 그 냄새가 젤 좋더라구요.
    담배는 펄펄 뛰시는 분들이 인공향에는 참 너그러우세요.
    요즘에 프탈레이트 프리나 계면활성제 안 넣은 섬유유연제 나오던데 그게 더 웃겨요.
    얼마전에 난리난 치약처럼 cmit 들어 갔다고 버리고 벤조산나트륨 들어간 것 쓰는 거나 마찬가지잖아요.

• 41. ...
    '16.11.15 9:26 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

쓰는 걸 비난할 순 없지만 평생 백수로 살지 않는다면 핸드폰, 컴퓨터는 필수품이죠.
    섬유유연제도 본인에게 편익이 있다면 사용할 순 있지만 이게 없다고 사회생활을 못하는 건 아니니까..

정전기때문에 저도 겨울 외투에는 사용을 약간씩은 합니다만 향때문에 365일 쓰는 건 그럴 필요가 있나 싶어요.
    전 빨래에서 햇빛냄새라고 해야 하나?? 바싹 말랐을 때 그 냄새가 젤 좋더라구요.
    담배는 펄펄 뛰시는 분들이 인공향에는 의외로 너그러우세요.
    그나마 요즘에 프탈레이트 프리나 계면활성제 안 넣은 섬유유연제라고 광고하던데 그것도 웃겨요.
    얼마전에 난리난 치약처럼 cmit 들어 갔다고 버리고 벤조산나트륨 들어간 것 쓰는 거나 마찬가지잖아요.

• 42. ...
    '16.11.15 9:32 PM (61.253.xxx.51)

평생 백수로 살지 않는다면 핸드폰, 컴퓨터는 필수품이죠.
    차라리 세제는 왜 쓰냐 빨래 비누만 써라.. 그건 말이 되지만요.

담배는 펄펄 뛰시는 분들이 인공향에는 의외로 너그러우세요.
    그나마 요즘에 프탈레이트 프리나 계면활성제 안 넣은 섬유유연제라고 광고하던데 그것도 웃겨요.

• 43. 섬유유연제
    '16.11.15 9:54 PM (218.155.xxx.45)

대체품 있으면 제발 알려주세요.
    저는 정전기가 극에 달해 공포증까지 있어요.
    불 꺼놓고 이불 들썩거리면 불꽃 따닥따닥 튀는거
    경험 안해보셨어요?
    셀프 주유소 가면 한겨울에도 물 손에 들어붓고
    주유해요.