82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs) 오늘 최고의 감동_ 촛불파도타기

감동 조회수 : 6,089
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=280643&page=1

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=280633&page=1
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.13 12:57 AM (119.193.xxx.54)

저때 저는 폴더폰이라 참여를 못했어요;
    영상으로 보니 전율이 이네요.

• 2. adf
    '16.11.13 12:59 AM (218.37.xxx.158)

울컥하네요. 멋있어요. 고생 많으셨습니다.

• 3. 멋집니다
    '16.11.13 1:01 AM (180.230.xxx.161)

정말...멋진 국민들...ㅜ
    그 어떤 시위가 이렇게 아름답고 평화적일수 있나요?
    보고있나 박그네?

• 4. 경산댁
    '16.11.13 1:03 AM (211.186.xxx.139)

정말 은하수보다 더 아름답습니다

• 5. 동참자
    '16.11.13 1:03 AM (125.177.xxx.55)

그 어떤 음향효과로도 느낄 수 없는 그 어떤 uhd티비도 재현할 수 없는 극강의 감동 ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '16.11.13 1:04 AM (59.0.xxx.125)

개비에스가 저런 것도 찍었네...ㅎ

• 7. ///
    '16.11.13 1:06 AM (118.33.xxx.168)

아 멋지다...!!!

• 8.
    '16.11.13 1:11 AM (124.54.xxx.150)

저안에 내가 있었다니 참 스스로도 대견하네요 오늘 다녀오신분들 오고싶었지만 올수앖는 사정으로 집에서 시청하신분들 모두 자랑스럽습니다

• 9. ...
    '16.11.13 1:15 AM (121.136.xxx.222)

현장에서 그 함성 들으며 있었는데
    전체 촛불이 파도처럼 물결치는 거 보니
    정말 장관이네요.

• 10. 그네년은 쪽팔리지만
    '16.11.13 1:16 AM (125.177.xxx.55)

저런 아름다운 시위장면은 전세계 외신을 타고 퍼져나갔으면 좋겠네요

• 11. ....
    '16.11.13 1:18 AM (223.62.xxx.236)

참 알수없는 국민들.....
    하지만 오늘은 이나라의 일원이라는게 자랑스럽네요...

• 12. ..
    '16.11.13 1:23 AM (108.30.xxx.157)

와우 전율이 이네요.

• 13. ...
    '16.11.13 1:24 AM (122.34.xxx.208)

정말 감동이네요..

• 14. 이걱
    '16.11.13 1:25 AM (112.148.xxx.220)

민심이야
    울컥합니다

• 15. 희영
    '16.11.13 1:27 AM (39.7.xxx.22)

감동입니다
    유능한 국민들인데
    지도자 복이 없어서ᆢ
    이제는 만만히 보게 하지 맙시다

• 16. 베지홀릭0
    '16.11.13 1:35 AM (222.98.xxx.197)

연습없이 했는데 잘했네요~~
    이렇게보니 너무 멋집니다~

• 17. ..
    '16.11.13 1:36 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 저곳에서 함성만... 그런데 촛불이 위험해 보였어요.. 사람들이 너무 많아 빽빽한데 촛불을 드니..

• 18. ..
    '16.11.13 1:37 AM (211.36.xxx.71)

저도 저곳에서 소리만.... 서서 자리를 옮길땐 촛불 끄고 걸어다녀야 할듯 합니다.
    사람이 너무 많아 자칫하면 불이 옮겨 붙을 수 있겠더군요..

• 19. . .
    '16.11.13 1:44 AM (182.225.xxx.138)

눈물이 막 쏟아지네요.
    너무 아름다워요.

• 20. kbs가 찍은거 아닙니다
    '16.11.13 1:45 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

일본 NHK가 찍었어요
    오늘 실시간 중계 했다네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6458383&sel...

• 21. 저도 참여했어요
    '16.11.13 1:52 AM (125.180.xxx.52)

와우 대단했네요
    구석에 찡겨서 파도오면 같이 소리지르면서 일어났을뿐이었는데...ㅎㅎㅎ

• 22. bluebell
    '16.11.13 2:17 AM (210.178.xxx.104)

멋있다. . .

• 23. .......
    '16.11.13 2:17 AM (1.236.xxx.114)

이 장면을 위해 나갔습니다.
    저런 촛불 하나를 더 만들어야해서.
    그래서 그 년놈들이 두려워하고
    많은 사람들이 볼 수 있게 하기 위해서.

• 24. .......
    '16.11.13 2:18 AM (1.236.xxx.114)

위윗분.
    불이 옮겨 붙을 걱정은 안해도 되겠던데요.
    사람들이 서로를 그렇게 챙겨요.
    저는 초를 저도 모르게 기울였더니 옆분이, 종이컵 탄다고 얼른 알려주고
    저도 다른 사람 알려줬어요.
    서로 바짝바짝 붙어서 챙기고 배려하다보니 전혀 그런 일이 없어요.

• 25. Pianiste
    '16.11.13 2:23 AM (125.187.xxx.216)

감동이에요 ㅠㅠ

• 26. 해외
    '16.11.13 2:26 AM (61.204.xxx.1)

해외에 거주해서 함께 하지 못했습니다.
    썩어 문드러진 정치판을 보면서
    내 나라가 부끄럽고 지긋지긋하다는 생각까지 했는데,
    역시 국가의 주인은 국민이고 이런 국민이 있어 내 조국이 자랑스럽습니다.
    사랑합니다, 대한민국.
    고맙습니다, 불 밝혀주신 여러분.

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.13 2:29 AM (211.208.xxx.210)

소름끼지게 아름답네요.

• 28. ....
    '16.11.13 2:48 AM (86.130.xxx.201)

진짜 소름돋았어요. 우리나라 국민들 정말 대단합니다.ㅜㅜ

• 29. ...
    '16.11.13 2:56 AM (86.130.xxx.201)

정말 계속보게 되네요. 이게 뒤에서 앞으로 청와대쪽으로 가는 거지요? 뭉클합니다...

• 30. 희망이 생겼어요
    '16.11.13 2:57 AM (115.93.xxx.58)

뉴스만 보면 쪽팔리고 가슴이 답답하고 정말 딱 홧병증세였는데

오늘은 희망을 본 느낌이에요.
    국민들이 그래도 희망이구나......이 많은 사람들이 빛이구나 싶었네요. ㅠㅠ

• 31. 저도 했어요.
    '16.11.13 3:44 AM (125.142.xxx.145)

솔직히 이거 많이 시켜서 좀 짜증났었는데
    이리 보니 참 예쁘게 보이네요

• 32. 감사ㅠㅠ
    '16.11.13 3:49 AM (182.212.xxx.215)

아름다운 장면을 보게 해 주셔서 감사합니다.

• 33. 나만의장단
    '16.11.13 6:27 AM (223.62.xxx.56)

아 벅차오르네요!!

• 34. 정말..
    '16.11.13 10:20 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

감동입니다.. ㅜ.ㅜ