82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그여자는 하야 안 합니다.

ㅅㅅ오.ㅠ 조회수 : 6,237
하야하면
구속 가능성 큰데
하야할까요?

지금 드라마 보고 있을 겁니다.

탄핵 이든 끌어내든..휴.ㅠ
암담하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하야 안하면
    '16.11.12 9:15 PM (61.101.xxx.114)

2탄이 나온다 그랬죠.

• 2. ....
    '16.11.12 9:16 PM (58.233.xxx.131)

그동안 한짓거리들 뉴스로 내보내겠죠..
    담회니 뭐니 그런것도 못하고 얼굴 못들고 다니게 해야죠

• 3. midnight99
    '16.11.12 9:16 PM (94.5.xxx.105)

검찰도 대통령 수사를 선언했고 다방면으로 압박이 가해지고 있으니 우리만 지치지 않으면 됩니다. 닉슨의 하야도 2년이 걸렸어요. 힘냅시다. 박근혜 끌어내려야죠!

• 4. 그네는
    '16.11.12 9:17 PM (121.154.xxx.40)

주사맞고 수면중

• 5. 고래심줄같은년
    '16.11.12 9:18 PM (122.37.xxx.51)

니는 혼자지
    우린 수천만이다 얼마나 버티나 보자

• 6. 탄핵도 못합니다.
    '16.11.12 9:18 PM (110.47.xxx.194)

200명 이상의 의석이 있어야 탄핵소추안 통과가 가능합니다.
    국회를 통과해도 헌법재판소에서 탄핵 여부를 결정해줍니다.
    헌법재판소 통과 가능성은 없다고 합니다.
    민주당이 괜히 국정에서 손 떼라는 은유적인 표현을 사용하는게 아닙니다.
    하야는 절대로 안할 박근혜에게 최소한의 퇴로를 열어주려는 겁니다.
    허수아비 대통령 자리라도 유지하게 해주지 않으면 이 상황 이대로 계속 대치하면서 흐지부지 될 위험이 높기 때문에 민주당마저 하야를 외칠수가 없는 거네요.
    솔직히 저도 막막합니다.

• 7. 휴.ㅠ
    '16.11.12 9:18 PM (175.223.xxx.4)

세월호 이후 오늘 처음 집회 참가했어요 .아이 데리고.
    다음주에도 가려고요!

• 8. 제생각
    '16.11.12 9:26 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

하야안한다니까요
    탄핵들어가야된다니까 그것도무조건안된다고하고
    탄핵이 안되는 이유 저도아는데요
    그렇게만생각하면 답이없어요
    이러다 국무총리하나내세우고
    뒤에서 조종하다가 은근슬쩍다시기어나옵니다
    사람들은 언제그랬냐는듯이 다잊어버립니다
    한두번당했냐고요

• 9. 탄핵을 그렇게 생각하지 않으면요?
    '16.11.12 9:31 PM (110.47.xxx.194)

무조건 질러놓고는 국회통과도 못하면 하야조차도 외치지 못하게 됩니다.
    박근혜를 끌어내릴 수 있는 동력이 완전히 상실된다니까요?
    어째서 눈앞만 바라봅니까?
    정치는 그렇게 단순하지 않습니다.

• 10. ..
    '16.11.12 9:31 PM (49.170.xxx.194)

오늘 지하철에서 노인네들이
    버스를 한시간이나 기다렸다며
    데모하는놈들 하면서 무지 욕하길래 봤더니
    박근혜 닭대가리가 지엄마아빠 얼굴에 똥칠한다고 물러나야한다고 거품을 물더군요..
    야당을 무지 욕하면서도 박근혜 또한 욕하는게
    노인네들도 맘이 돌아선게 보이더군요.

• 11. ............
    '16.11.12 9:49 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

제일 좋은건 프랑스처럼 국민손으로 끄집어 내는겁니다.

• 12. 오늘 본 구호
    '16.11.12 10:16 PM (180.66.xxx.214)

오늘 시위에 어떤분이 구호를 적어 오셨더군요.
    너무 맞는 말이라 계속 웃었어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    순실이를 퍼뜩 석방하라
    오더를 받지 못해서
    하야를 못 하고 있다!

• 13. 이래서
    '16.11.12 10:29 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

총으로 쏴죽이나봐요.

• 14. 여러사람들
    '16.11.12 10:59 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

힘들게 하지말고 그냥 물러나지
    후까시 넣은 머리채 확 잡아서 끌어내리고 싶네요

• 15. 아마도
    '16.11.12 11:15 PM (58.231.xxx.183)

뉴스보면서
    실실 쪼개고 있을듯

• 16. .....
    '16.11.13 12:32 AM (180.158.xxx.120)

순실이를 퍼뜩 석방하라
    오더를 받지 못해서
    하야를 못 하고 있다!-------> 너무 웃겨요... 흑흑.;..슬프다