82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명언? 문구? 출처 아시는분 알려주세요~

가을 조회수 : 495
아이가 자소서를 쓰고 있는데요...
" 도착을 하고 나서야 어디를 향해 걸어온것인지 안다"
라는 문구를 어디서 보고 자신만의 명언으로 삼고 있다고 하는데요...
출처를 모르겠대요...
네이버 구글 찾아봐도 안 나오는데..
혹시 이 문구 아시는 분 계실까요? 아님 비슷한 거라도요...

오늘 가시는 분들 무사히 잘 다녀오세요.
저는 수험생과 애기가 있어.. 마음만 보내 죄송합니다...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 납득하기 힘든 명언이네요.
    '16.11.12 1:28 PM (110.47.xxx.194)

목적지도 모르고 떠난다는 인상을 주는 글을 자소서에 쓰는건 비추입니다.
    솔직히 말하자면 허세 섞인 글이거든요.

• 2. 가을
    '16.11.12 1:39 PM (110.8.xxx.25)

네.. 제 생각도 안 좋은 인상 줄 수도 있을 것 같아서 제대로 찾아보고 문구를 고치던지 못 쓰게 하려구요....
    근데 어디서 본 건지 찾지를 못하겠어요...

• 3. ^^
    '16.11.12 1:42 PM (110.47.xxx.92)

길을 만들어간다는 뜻인지. 정확히 어떤 맥락에서 저런 말을 하려는지 알아야 비슷한 것이라도 찾을 수 있을 것 같은데...

• 4. 빛의나라
    '16.11.12 5:09 PM (119.205.xxx.237)

ㅡ The truth is, most of us discover where we are headed when we arrive.

진실은, 우리 대부분은 도착하고서야 우리가 어디를 가고 있었던 건지 알겡된다는 것입니다.ㅡ

Calvin and Hobbes creator Bill Watterson
    '칼빈과 홉스' 만화시리즈 작가로 유명한빌 와터슨이 1990년 케이욘 대학의 졸업식 연설때 했던 말입니다

연설문

I tell you all this because it's worth recognizing that there is no such thing as an overnight success. You will do well to cultivate the resources in yourself that bring you happiness outside of success or failure. The truth is, most of us discover where we are headed when we arrive. At that time, we turn around and say, yes, this is obviously where I was going all along. It's a good idea to try to enjoy the scenery on the detours, because you'll probably take a few.

• 5. 가을
    '16.11.12 5:20 PM (58.140.xxx.246)

빛의나라님~~
    감사합니다~~ 진짜 대단하세요~~
    울 아이가 82쿡 엄지척 하네요^^
    님 덕분에 엄마의 위상이 올라갔습니다~~