82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1층 어때요?

Dd 조회수 : 2,173
아들만 둘이라 필로티 있는 1층 아파트로 이사하려고 하는데요
고층만 살아봐서 고민이에요
벌레 들어오까 아님 좀 무섭진 않을까 등
1층 사시는분들 어때요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1층
    '16.11.13 11:31 PM (175.203.xxx.33) - 삭제된댓글

베란다쪽이 사람들이 돌아다니는 통행로만 아니면 됨

• 2. 생각뵈다
    '16.11.13 11:36 PM (112.148.xxx.220)

편해요
    저희는 통로도 아니고 화단도 개인이고
    그래서 사생활부분으로는 괜찮고
    일단 고층 사셨으면 어두운거는 감안하시고요
    전세는 어떨지 몰라도 매매도 아주 어렵진않았어요

• 3. 아주만족
    '16.11.13 11:44 PM (111.118.xxx.171)

햇빛잘드는 필로티1층삽니다.뷰 좋은 고층살다왔는데 정원보는 재미,땅의 기운이 느껴져니 만족합니다.살아있음이 더 느껴지는 기분..고층의 뷰를 포기할만큼 인간적인 매력이 있는듯요..

• 4. aa
    '16.11.13 11:45 PM (168.126.xxx.181)

여름엔 벌레 겨울엔 추위가 복병입니다.

• 5. 겨울엔 난방비가 좀 들어요
    '16.11.13 11:54 PM (218.52.xxx.86)

아래층이 없어서요.
    그이외엔 엘리베이터 안기다리고 바쁠 때 바로 나갈 수 있어 이건 참 좋고요
    애들 뛰어도 괜찮고 다 장단점이 있어요,.
    저는 저층 스타일인지 개인적으로 완전 고층 보단 차라리 저층이 더 좋더라구요. 지금은 5층 살아요.

• 6. 편해요
    '16.11.13 11:56 PM (121.145.xxx.103)

엘베 스트레스 없고 밤에 세탁기 돌려도 되고 손님 많이 와도 걱정 안되고..
    쓰레기 버리기도 편하구요.
    저두 살아보니 장점이 더 많았어요.

• 7. 편해요
    '16.11.13 11:57 PM (121.145.xxx.103)

밤에 잠이 잘 왔어요.'
    고층 살땐 불면증에 시달렸는데 1층 와서는 밤만 되면 잠이 스르르..
    불면증 있으신 분들에게 1층 강추해요.'
    역시 사람은 땅과 가까워야 하는 것 같아요.

• 8. 엘리베이터
    '16.11.13 11:59 PM (223.17.xxx.89)

안타는 편리가 있고요

의외로 춥지 않았는데....
    거실은 잔디와 나무가 바로 보여 좋았구요

밝은 1층이면 됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.14 10:08 AM (223.38.xxx.101)

유아 둘 키우느라 일부러 1층으로 이사했는데
    만족합니다
    다른거안보고 아이들때문이라면 1층 강추합니다
    아이들에게 조심히 걸으라고 잔소리 안하니 속편해요 ㅜㅜ