82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이규연 스포트라이트 재방 꼭보세요!!!

정말 혼자보기 아깝네요
40년전 최씨일가와 ㄹ혜의 이야기
왜그렇게 최씨일가에 목맸는지 이해가 갑디다 헐
그냥 허구적인 드라마라도 흥미진진했을텐데
지금 우리나라의 대통령 이야기라니...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소름이
    '16.11.13 11:02 PM (121.133.xxx.195)

쭉쭉 끼치더라구요
    악마인듯요 최태민

• 2. 혹시
    '16.11.13 11:05 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

파파이스와 같은 내용이었나요?

누가 이규연 내용 간단 요약 좀 주세요

• 3. 젠장
    '16.11.13 11:06 PM (182.209.xxx.87)

저 어렸을때 엄마가 어깨동무 매달 사주셨서 봤어요
    그게 저년들 배불리는데 쓰였네요
    육영재단인지 뭐시깽에서 맹글었나봐요
    ㅠㅠ

남편이랑 보면서 욕을 욕을 하면서 봤어요

• 4. 이명박
    '16.11.13 11:07 PM (119.67.xxx.187)

이 퇴임후 안전 보장하기위해 다 알고 내버려두고 서로 역점쥐고 은폐한게 더 가관이네요.
    새누리.친이.박그네일당.
    김무성.유승민...,
    다 같은 놈들이네요.
    국정농단을 은폐한 집단들!!!!

• 5. ...
    '16.11.13 11:09 PM (218.236.xxx.162)

영남대-육영재단-대한민국 40년 축적된 노하우였다는...

• 6. ...
    '16.11.13 11:11 PM (118.38.xxx.29)

아직 멀었는데...

한 10부작 만들려고 하나...

• 7. 달려라호호
    '16.11.13 11:12 PM (49.169.xxx.27)

못봤어요ㅠ요약좀 ㅠ

• 8. ...
    '16.11.13 11:16 PM (175.118.xxx.215)

스포트라이트 보고나니 그녀는 그냥 자기집으로 돌아온것뿐이고 대체 국민들이 왜그러는지 자신이 무슨 잘못을했는지 정말 전혀 눈꼽만치도 모르고있을것같아요. 하.. 진짜

• 9.
    '16.11.13 11:18 PM (117.123.xxx.69)

맞아요
    ㄹ혜 최태민보다 더 악질들은
    진즉부터 사실을 다 알고도 숨기고 조작해 대통령으로 만든
    이명박일당과 새누리당과 보수언론들이네요
    그래놓고 이제와서 머리가 꼬리되니
    잘라버리려는 여당 하는 짓이 더 역겨워요

• 10. 다시보기
    '16.11.13 11:19 PM (112.187.xxx.30)

어디서 보나요?

• 11. 소름
    '16.11.13 11:21 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

그 당시 13억을 은행에 예치시켜 놓았다니...
    그 돈은 무슨 조건으로 어느 기업이 내놓은 걸까요?
    40년간 대를 이어 그네 대통령 만들기.
    집념의 최씨 일가...
    그덕에 대한민국은 대혼란.

• 12. 법 만들어
    '16.11.13 11:23 PM (59.17.xxx.48)

재산 꼼꼼하게 다 걷어들이기를...ㅠㅠ

• 13. 궁금
    '16.11.13 11:27 PM (121.150.xxx.86)

오늘 놓쳤는데 간단히 요약해주실 분 있으신가요? 깜빡 잠들어 놓쳤습니다 ㅠㅠ

• 14. 진짜
    '16.11.13 11:29 PM (125.182.xxx.27)

집중하고봤어요 소설이현실zzzzzzz

• 15. 못봤는데
    '16.11.13 11:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

꼭 볼께요. 감사합니다!

• 16. 궁금..
    '16.11.13 11:32 PM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

그럼 삼성동 자택서 최태~와 같이 동거했던건가요?

• 17. ㄱㄱ
    '16.11.13 11:36 PM (118.219.xxx.211)

13억뿐일까..스위스 계좌 제대로 털어봐야하지 않나.

• 18. ㅡㅡ
    '16.11.13 11:49 PM (58.224.xxx.93)

십년후,이십년후 다큐나, 영화로 제작해도 될듯
    어마어마한 스토리라 미니시리즈로 제작될듯해요.
    최씨 삼대가 대통령만들기를 사십년동안 한거죠
    박정희 죽고, 바로 돌입, 비자금관리,공주님 여왕으로
    만들어 궁에 허수아비로 앉히고, 실세는 자신들이,
    게다가 박씨 남매중 제일 겁에 질려 잘 따라줬고,
    근령,지만 피를 나눈 형제들과 완벽한 격리,
    몇번 동생들이 탈출시키려 했으나,
    모조리 실패, 스릴러 저리갑니다
    여하튼, 대통령 만들기 성공은 ..최태민이
    딸을 통해 이루긴한거군요..그들이 무섭네요.
    박그네는 공황상태일듯..ㅠㅠ
    더 걱정됩니다

• 19. 박근혜
    '16.11.14 12:42 AM (112.187.xxx.30) - 삭제된댓글

박근혜가 무슨 공황상태예요
    지금도 그 주변에 7인회 오빠들이 든든히 지켜주고 있고
    대포폰은 여전히 통화중이고
    순실이 잠깐 검찰에 가서 고생하는동안
    시호도 있고 순득이 순천이 그외 가족들
    독일에는 유라와 아들도 있고 ..
    자기를 기다리는 가족같은 사람들이 아직도 멀쩡히 있고
    해외로 돈 빼돌리고
    나가서 살 준비 다해놨는데
    무슨 걱정이 있어요

또 어떻게 되겠지 ..하고
    서명만 하면 되죠
    아마 지금도 쇼핑와 루이나 기타 드라마 재미있게 보면서
    좋아하는 음식이나 먹으면서
    그동안 못맞았던 프로포폴이나 어떻게 좀 맞을수 있을까 ..그 궁리하고 있을겁니다.

• 20. 무슨
    '16.11.14 12:48 AM (112.187.xxx.30)

박근혜가 무슨 공황상태예요

지금도 그 주변에김기춘을 비롯한 7인회 오빠들--박정희시대부터 같이해오던 이들이
    든든히 지켜주고 있고

대포폰은 여전히 통화중이고
    순실이 잠깐 검찰에 가서 고생하는동안
    시호도 있고 순득이 순천이 그외 가족들
    독일에는 유라와 아들도 있고 ..

자기를 기다리는 가족같은 사람들이 아직도 멀쩡히 있고
    해외로 돈 빼돌리고
    나가서 살 준비 다해놨는데
    무슨 걱정이 있어요

또 어떻게 되겠지 ..하고
    서명할 준비, 작성해주는 글 읽을 준비나 하고 있겠죠

아마 지금도 쇼핑왕 루이나 기타 드라마 재미있게 보면서
    좋아하는 음식이나 깨작거리면서
    그동안 못맞았던 프로포폴이나 어떻게 좀 맞을수 있을까 ..그 궁리하고 있을겁니다.

자기 주변에서 자기를 수족처럼 모시면서
    콩고물 떨어지는 것 먹으면서 같이 지내왔던 그 생태계가 만만치가 않습니다.
    검찰, 헌법재판소, 여당의원들..

지난 몇십년동안 박정희 사이비교
    신도들이 아직도 곳곳에서 데모해주고 댓글달아주고 싸워주고
    온갖 공작들을 자기보다 더 잘해주는 뭘 그리 신경쓰겠어요
    어머니 영혼이 잘 도와주겠지 아버지 영혼이 잘 도와주겠지 .하고 뭘 깨작거리고 있겠죠

• 21. 충격
    '16.11.14 3:25 AM (71.91.xxx.79)

파파이스, 이이제이, 전국구 몽땅 다 들었는데도 이규연의 스포트라이트 최순실 게이트 3 편은 충격이었어요.
    지만, 근녕 남매가 최씨 일가에서 누나를 빼내려고 앤테베 작전이라고 인질 구출 작전까지 짰는데 실패했다고 하더라구요.
    납치된 아이가 납치범에게 오랜 시간동안 길들여져서 앵벌이, 납치범 마누라 노릇까지 하는 외국의 엽기 범죄 사건이 떠올라서 오싹했어요.

• 22. 충격
    '16.11.14 3:29 AM (71.91.xxx.79)

그런데 김어준이 추론한 바로는 저 끔찍한 최태민을 끌어들여서 박근혜랑 엮어준 건 바로 최태민을 이용해서 진보적 기독교계를 제압하려고 한 박정희 였다고 하네요. 인과응보라는 말이 딱 맞아요.

• 23.
    '16.11.14 7:46 AM (121.133.xxx.195)

인과응보에 왜 국민이 피멍들어야하냐구요
    ㅅㅂ