82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬제 드셔보신 분

죄송 조회수 : 13,214

시국에 죄송합니다. 저도 이따가 광화문 갑니다.

46세인데 폐경 후 얼굴 몸 마음 머리카락 손톱까지 하루가 다르게 급속히 늙어가서 정말 심각합니다. 자고 일어나면 점점 할머니가 되어 가요.
아무래도 여성호르몬제를 먹어야 할까 싶습니다
복용하신 분들 계신지요?
어느 과로 가는 것인지... 비용... 먹으면 어떻게 효과가 좋아지는지... 몇년 정도 복용하는지... 받아야 하는 검사... 부작용... 등등... 궁금합니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사예요
    '16.11.12 12:53 PM (115.94.xxx.2)

전 먹은지 3년째입니다 폐경전 몸하고 크게 달라진게없어요 5년정도 먹을생각이고요 유방암검사하면서 드세요 의사들은 안먹더라 이런 댓글달릴까봐 의사라고 밝힙니다 비용은 석달치 2~3천원 됩니다

• 2.
    '16.11.12 1:00 PM (125.180.xxx.52)

호르몬제 1년먹었는데 유방암걸렸어요
    먹기전에 검사다하고 먹었는데...
    호르몬제가 원인이 아닐수도있지만 막상 유방암걸린입장에서는
    왠만하면 안먹는게좋지않을까싶네요
    요즘 보조제 잘나오잖아요

• 3. 죄송
    '16.11.12 1:00 PM (211.36.xxx.173)

의사선생님 답글 감사합니다
    비용이 정말 석달치 2~3 천원 뿐인가요?
    유방암 검사는 얼마나 자주 하시나요?

• 4. 원글
    '16.11.12 1:02 PM (211.36.xxx.173)

헉... 1년 만에요?
    125님 답글 감사합니다
    치료 잘 받으시고 완치되시길 바래요

• 5. 의사예요
    '16.11.12 1:07 PM (115.94.xxx.2)

산부인과에서 약타고 유방외과에서 1년마다 검사합니다 유전력이 있거나 정 무서우시면 가격은 한달 5만원정도느 세지만 듀아비브라는 홀몬제드시면 됩니다 그러나 아무래도 효과는 리비알이나 안젤릭보다는 약하더라구요 보름정도 듀이비브먹다가 다시 안젤릭으로 바꿔복용주입니다 단지 유방암에 대한 두려움만 생각지마시고 몸전체를 생각하면 안먹고는 못배길것같더라고요 에스트로젠의 역할 한번 찾아보세요

• 6. 원글님
    '16.11.12 1:09 PM (61.105.xxx.166)

저는 요즘 짉즙 하루에 1~2포 마시고 있어요.

• 7. 의사예요
    '16.11.12 1:10 PM (115.94.xxx.2)

저희 동네 약국은 안젤릭 28알 석달치 세갑 2천원입니다 유방암검사도 동네서 하니 10만원 안쪽이네요

• 8. 원글
    '16.11.12 1:13 PM (211.36.xxx.173)

선생님 좋은 정보 감사합니다

• 9. 원글
    '16.11.12 1:19 PM (211.36.xxx.173)

친정 쪽에 유방암으로 돌아가신 분이 계셔서 저도 왠간하면 호르몬제 안먹고 싶은데
    너무 팍팍 늙어요
    갑자기 거울에서 여자는 사라지고 할머니만 보여요 ㅠㅠ
    이렇게 급속도로 늙어버리니 불쑥 불쑥 우울감까지 들고요 ㅠㅠ

• 10. 가격 착각 하신듯..
    '16.11.12 1:22 PM (211.221.xxx.182) - 삭제된댓글

안젤릭 28정 3팩이면
    보험약가가 만원정도에요.

전산 입력시 약국에서 1.1.3으로 하면 안되고
    1.1.84로 해야 맞습니다.

• 11. 의사분께
    '16.11.12 1:22 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

안젤릭 구입하려면 처방전 필요한가요?

• 12. 가격 착각 하신듯..
    '16.11.12 1:23 PM (211.221.xxx.182) - 삭제된댓글

위에 이천원 받는다는 약국 약사님이
    착오입력해서 약값 계산 잘못하신거에요.

• 13. 궁금
    '16.11.12 1:26 PM (183.96.xxx.12)

안젤릭 구입하려면 의사처방전 필요한가요?

• 14. 가격 착각 하신듯..
    '16.11.12 1:27 PM (211.221.xxx.182) - 삭제된댓글

괜히 다른 약국에서 약값 많이 받는
    부도덕한 약국이라고 욕하실까봐
    알려드립니다.

• 15. ....
    '16.11.12 1:29 PM (211.221.xxx.182) - 삭제된댓글

처방전은 필수인 전문의약품입니다.

• 16. . . .
    '16.11.12 1:59 PM (58.140.xxx.193)

폐경기 홀몬제 처방

• 17. 약사
    '16.11.12 2:28 PM (183.103.xxx.103)

안젤릭 석달분 3통(84정) 가격 2000원 아닙니다
    그 약국에서 잘못 계산하신 것 맞습니다
    토욜이나 시간 외 11000원,
    정상 시에는 10700원 입니다
    처방이 있어야만 나가는 전문의약품이구요
    다들 오해 없으시길..
    위에 쓰신 의사샘은
    본의 아니게 약값 덜 내고 드셨네요^^

• 18. ㅛㅛ
    '16.11.12 2:33 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

가장 자연 호르몬하고 비슷하다는 Bioidentical 호르몬 강추

• 19. 해ㅇㅇ
    '16.11.12 2:49 PM (182.221.xxx.97)

bioidentical은 처방전 없이도 구입가믕한가요?

• 20. 00
    '16.11.12 2:51 PM (110.70.xxx.60)

엘지 청윤진 돈태반 B군 여성건강식품,

하나미비컴 궁 검색해보세요.

폐경기.탈모, 피부탄력등 여성 호르몬 불균형으로 인해 발생되는 것들 개선해줍니다. 호르몬 원할하게 돌려주는 효과.

• 21. 49세
    '16.11.12 3:12 PM (1.229.xxx.50)

프로기노바 2mg (한달치 1만원) 정도인데
    bayer 바이엘것이고 내것은 왜이리 비싸나요?
    전에 동네 산부인과 리브론 처방 받았구요
    항노화 클리닉 산부인과 가니 (고급병원) 이걸
    처방해줍니다. 근데 이것저것 검사 시키고 하라 해서
    동네산부인과로 다시 옮길까 생각 하고 있어요

• 22. 49세
    '16.11.12 3:22 PM (1.229.xxx.50)

저도 프로기노바 홀몬제 궁금합니다.
    손톱,머리/ 비오틴 강추
    피부/2일1팩 과 *데카 크림 (동*제약)
    ///// 홀몬제 ////
    장단점 많은데 초기에 복용하면 심혈관과 골다공증
    효과 있고 개인적으로 콜레스트롤 수치 치솟아
    복용합니다. 그리고 유방암 빈도는 1000멍의 4명 증가인가요. 0.04이면? 조심해서 검사하며 복용해 보려구요

• 23. 흠...
    '16.11.12 4:03 PM (175.205.xxx.247)

제가 37세에 난소적출을 했어요.
    뭐..양성종양이였지만, 너무 컸고 그래서.
    결론적으론 18개월 프로기노바 복용 후 유방 세침검사(조직세포 검사-암인지 여부 확인) 받고 복용 중단했습니다. 다행히 양성종양이라는데, 불안하더군요.
    복용 전엔 깨끗했었거든요.

프로기노바 부작용이 유방암이기도 해서...
    복용 중단 했어요.

지금 41세 되었는데, 정말 힘들어요.
    갑상선도 없고, 난소도 없고...

오늘 갑상선 때문에 신지로이드 처방 받고 약국에서 '종근당-시미도나' 사왔습니다.
    120캡슐에 6만원이네요...

제가 요즘에 할머니들이 약장수한테 가산을 탕진해 가면서 약을 사 주는 이유를 절절히 체험하고 있습니다.
    휴...

• 24. ...
    '16.11.12 4:23 PM (182.231.xxx.57)

여성호르몬제 미리 알아두어야 겠네요
    곧 폐경 될 나이라...

• 25. 마른여자
    '16.11.13 5:01 PM (211.40.xxx.59)

헐~~~~

• 26. 오양
    '17.4.27 11:05 PM (1.237.xxx.5)

전 먹은지 3년째입니다 폐경전 몸하고 크게 달라진게없어요 5년정도 먹을생각이고요 유방암검사하면서 드세요 의사들은 안먹더라 이런 댓글달릴까봐 의사라고 밝힙니다 비용은 석달치 2~3천원 됩니다

• 27. ㅡ.ㅡ
    '17.11.4 8:06 PM (1.244.xxx.121)

여성호르몬제 참고합니다.

• 28. 산부인과 의사입니다
    '18.4.8 4:54 PM (117.111.xxx.118)

잘못된 정보들이 많군요

자궁이 있는 사람과 자궁적출술을 한 사람은 호르몬 종류가 다릅니다. 프로기노바는 자궁이 없는 폐경여성의 호르몬치료제로 유방암과 관련없습니다.
    자궁있는 분들이 복용하는 호르몬은 유방자극가능성이 있으므로 매년검사를 요하지만 유방암발생률은 비만여성에게서 나타나는 유방암발생률과 비슷한 정도입니다.

• 29.
    '23.2.27 11:21 AM (118.45.xxx.222)

프로기노바
    안젤릭

• 30.
    '23.3.26 8:12 PM (112.148.xxx.35)

프로기노바
    안젤릭
    *데카크림
    호르몬정보 감사합니다