82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 집회 7시 넘어야 도착할거 같은데

인천사람 조회수 : 1,508
인천중에서도 서울과 먼곳이라 지하철 갈아타가며 가다보면 7시 넘어야 광화문 도착할거 같은데 그냥 나가면 다 사람들 물결일까요?
그시간쯤 도착하면 시청앞행사같은건 다 끝난 이후인거죠?
지난 집회엔 일이 늦게끝나 아예 갈수가 없었는데 오늘은 7시까진 갈수 있을거 같아 저랑 남편이랑 가서 머릿수 더 채워보려구요.
그때쯤엔 그냥 지하철역 나가면 자연스럽게 인파에 섞이면 되는건지요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홧팅!!
    '16.11.12 11:52 AM (183.96.xxx.104)

그 정도 시간이면 공연 시작할 무렵일거에요 아니면 행진 마무리 무렵이던가요 저도 그 시간대쯤 도착예정이에요 ^^

• 2. 원글
    '16.11.12 11:55 AM (112.172.xxx.213)

네 고맙습니다.
    광화문 근처 어디에 계시든 같은 마음으로 함께해요^^
    감기조심하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.12 11:55 AM (58.224.xxx.11)

그때부터 공연있어요.문화제.김제동외

• 4. 오늘일정보시면 늦는거아니에요.
    '16.11.12 11:56 AM (223.53.xxx.81)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4979589&page=1&keywor... +????

• 5. 원글
    '16.11.12 11:59 AM (112.172.xxx.213)

늦는게 아니라니 다행이에요. 일정 잘 참고하겠습니다.
    상경버스들이 아침부터 엄청 올라오고 있다해서 나만 너무 늦나 싶었네요.^^

• 6. ㅁㅁ
    '16.11.12 11:59 AM (121.131.xxx.50)

식 전반에는 주로 여러 참석자 발언 먼저하고
    분위기 오르기 시작하면 공연 하더라구요.
    시청역에서 내려서 서울광장으로 나오심 되는데 7시면 사람이 너무 많아
    시청역에서 못내리시거나, 나오실 수 없을지도..
    그러면 가까운 곳에서 내려서 걸어오시구요.
    우리 머리수도 함께 채우고, 공연도 같이 보고, 닭년 퇴진도 함께 외쳐요~

• 7. 나도
    '16.11.12 12:02 PM (125.133.xxx.211)

저도 일 끝나고 가면 그 시간이예요. 시간이 무슨 상관인가요?
    머릿수 채우러 갑니다.ㅎㅎㅎ

• 8. 저도 5시출발하면
    '16.11.12 12:07 PM (211.107.xxx.141) - 삭제된댓글

안산에서 5시에 출발합니다.
    7시전에 도착을 목표로!!
    역사의 한순간에 동참하고싶습니다!!!

• 9. 5186
    '16.11.12 12:11 PM (222.106.xxx.116)

저도 5시 퇴근후 갑니다 !! 머릿수 채우러 갑니다!!^^

• 10. wjs
    '16.11.12 12:29 PM (121.171.xxx.92)

저는 좀 일찍 퇴근해서 9시쯤 출발할 계획입니다. 사실 도착하면 10시 입니다. 그래도 한사람이라도 더 보태려고 갑니다.
    경찰이 몇만명 모였다 추산하던 말던 상관없어요. 머릿수에 내가 포함안된다 해도 내뜻을 보여주고 싶어요.

• 11. ㅇㅇㅁㅁ
    '16.11.12 12:43 PM (175.223.xxx.209)

그시간이 젤 많을때 아닌가요

• 12. 다들
    '16.11.12 12:46 PM (180.230.xxx.34)

혼자 가시나요?

• 13. ....
    '16.11.12 12:48 PM (115.137.xxx.35)

6시이후거 피크일거 같아요.
    기왕이면 피크타임때 맞춰서 많이 오셔야 더 많아보이죠..

• 14. ...
    '16.11.12 1:00 PM (124.59.xxx.23)

그시간이면 딱 광화문에 집결 할 시간이에요
    광화문역 내려 교보쪽으로 나오면 거기서 부터
    사람 엄청나요.. 인파 속에서 외치면 되요~
    저도 6시쯤 도착 할 거 같아요