82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대의 3개의 침대가..

ㅎㅎ 조회수 : 7,652

왜 중요한지 모르겠네...
단순하게 생각하면 ..외부에서 친했던 지인이나 친척들이 자고갈수도 있기때문에 
갖다놓을수도 있지 않을까요?
뭐...다른 문제가 있는걸까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.12 7:08 AM (220.120.xxx.199)

취임 일주일전에 들어간 침대를 MB꺼라고까지 하면서 거짓말을 해대니 더 의심스러운거죠
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000367...

• 2. ㅎㅎ
    '16.11.12 7:27 AM (70.70.xxx.12)

그러니까 ...거짓말을하든 말든 침대3개가 있다는게
    어떤 중요한 의미가 있는건가 해서요

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.12 7:34 AM (110.70.xxx.97)

저도 궁금하네요 지난주 파파이스에 김홍걸 위원장이 나와서 하는 말이 청와대 안이 침대 3개가 들어갈 장소가 없다고 하던데요 김냉 들어갈 장소도 부족한데 침대 3개나 들어갈수가 그리고 대통령이 싱글인데 침대가 몇개가 왜 필요한지 상식적으로 이해가 안가죠 전 순실이가 청와대 돈으로 사서 저그 집으로 가져갔나 그런 생각도 했습니다

• 4. ..
    '16.11.12 7:53 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

청와대 내 관저로 들어간 것도 아니고
    고가의 침대 3개,고가의 헬스장비, 90만원짜리 쓰레기통 이 왜 필요한 걸까요?

• 5. 냉면좋아
    '16.11.12 7:54 AM (219.240.xxx.121)

대통령 생활공간인 관저도 아니고 집무실이 있는 본관에 들어갔으니 이상하고,
    그것도 세개나 들어갔으니 더 이상하고,
    서개나 들어갈 공간이 원래 없던 곳이니 더 더 이상하죠.
    밥 해 먹을 일이 전혀 없는 곳이니 김냉도 이상하고... 이상한 일 천지.

• 6. 댓글들 읽어보니
    '16.11.12 7:56 AM (115.140.xxx.66)

확실히 이상하네요

집무실에 웬 침대가 하나도 아니고 셋이라니....

• 7. ..
    '16.11.12 7:57 AM (223.62.xxx.45)

연예인들 관리하던 유명헬스트레이너를 3급 행정관으로 임명하고.
    상식적이지 않은게 한두가지가 아니니.....

• 8. ㅎㅎ
    '16.11.12 8:10 AM (112.165.xxx.129)

더 웃긴건 집무실은 침대가 들어갈 공간이 없답니다. 책상을 빼야 겨우 들어간다는대 ㅋㅋ

• 9. 정말 이상하네요
    '16.11.12 8:24 AM (175.223.xxx.164)

대통령 집무실이라면 일을 하는 공간인데 거기에 침대가 왜 3개씩이나?
    설마 청와대 집무실에서 마사지샵 운영하면서 투잡 뛰었나?
    대통령이 투잡을 뛸 정도로 가난한 나라도 아니고 대통령 자신이 가난하고 청렴했던 아버지로부터 물려받은 유산도 엄청난 걸로 아는데?
    어째서 그 여자는 매사가 다 이렇게 기괴하고 비상식적일까?

• 10.
    '16.11.12 8:24 AM (49.174.xxx.211)

침대도 이상하고 김치냉장고도 이상하죠

본관에 ㅋ

• 11. ..
    '16.11.12 8:31 AM (220.124.xxx.203) - 삭제된댓글

보통 입사하거나 이직하면 여러분은 뭘 준비하나요? 자기가 일하면서 쓸 자잘한 신변잡기 가져가서 세팅하지 않나요? 잘 써지는 볼펜이라든가 자주 사용해서 손에 익은 물품들..
    청와대 들어가면서 한 소모품 구입들이 침대.헬스장비ㆍ김냉ㆍ쓰레기통이라면.. 그것도 고가로 말이죠.
    그런데 주사기랑 주사제가 든 병들은 어떻게 처리했을까요? 보관이야 김냉이지만 사용하고 버리는 봉투같은 쓰레기말이죠.
    청와대 안에 미화직원도 있고 눈들이 많으니 괜히 처리해야할 사람들 수 늘리기보다는 전담해서 처리하는 사람이 있었을텐데.
    비싼 휴지통이었던게 아니고 혹시 분쇄되는 특수기능 있는 쓰레기통 같은건 아니었을까싶네요. 아니면 특정한 쓰레기통이라 절대 손 못 대게 되어 있는 쓰레기통일수도..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.11.12 8:37 AM (180.230.xxx.54)

관저도 아니고 집무공간에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 회사에 침대 갔다놓고 친구오면 재우고 살아요?

• 13. 음..
    '16.11.12 8:53 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

왜 집무실에 침대가 한개도 아닌 세개가 있을까?? 이상하다~~~
    그 세개 침대를 누가 사용했을까?? 이상하다~~ -순시리가 들락달락 거린다
    순시리만 들락달락 거릴까?? 이상하다~~~ - 다른 사람도 들락달락 거린다. 린다김도 들락달락 거린다
    주사를 맞았다고 한다? 이상하다~~~ -지금 병원 조사 하고 있다.
    그럼 그 침대에 놓은 이유가 이건가?

이런식으로 맥락을 잡아가면서 합리적인 추론을 하는거죠.
    추론을 통해서 아~~박양이랑 순시리랑 누구누구랑 집무실에서
    사람도 안만나도 일도 안하고 이런걸 했구나~하면서 퍼즐을 맞춰나가는겁니다.

• 14. 장관 독대를 아무도 못하고
    '16.11.12 8:54 AM (222.108.xxx.49)

워낙 엽기적이고 상상초월의 일들이 벌어졌던 상황이니
    ㄹ혜에게는 집무공간의 의미가 있었을까요?

약 공급책 순실이에게 매달려 산듯.....하..기가막혀요.

• 15. ..
    '16.11.12 9:32 AM (220.117.xxx.183)

아니 약을해도 집에서 하지 집무실에서까지 할 이유가 뭔데?
    이거 진짜 기괴하지않나요?
    김냉과 침대가 집무실에 왜 들어가 있는지 밝혀라!!

• 16. 대통령이
    '16.11.12 9:47 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

대통령이 맨날 관저에만 있으면 말 나오죠?
    그러니 일하는 척 집무실에 쳐박혀 있으면서 서면 보고만 받고 주사맞고 쉬고 그랬나보네요.

• 17. 대통령이
    '16.11.12 9:49 AM (110.70.xxx.26)

대통령이 맨날 관저에만 있으면 말 나오죠....
    그러니 일하는 척 집무실에 쳐박혀 있으면서
    서면 보고만 받고 주사맞고 쉬고 그랬나보네요.
    관저는 일 끝나고 가야하니 약을 하고 싶어도 참아야 하고요.
    근데 세월호때는 집무실에 안 있고 어디가서 뭐한걸까요?

• 18. ...........
    '16.11.12 10:08 AM (118.176.xxx.49)

그리고 아무리 친인척이래도 청와대에서 자고 가는 법은 없습니다. 청와대가 게스트하우스도 아니고...

• 19. 쓸개코
    '16.11.12 10:54 AM (218.148.xxx.134)

위에 몇분이 써주셨듯.. 김홍걸님이 말씀하시길 3개를 들일 공간이 되는 방이 없어
    사무실 공간을 이용했을거라고..
    뭐든지간에 자연스러운게 좋은데 그렇게까지 해서 들일 이유가 뭔지 상식적으로 납득이 되질 않으니
    다들 말씀하시는거겠죠.

• 20. lush
    '16.11.12 11:51 AM (58.148.xxx.69)

청와대의 게스트하우스화?

창조경제 !

• 21. 파파이스
    '16.11.12 12:09 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

주기자가 살짝 흘린 소스.
    순실이도 정유라도 린다김도 청와대 드나 들었답니다..
    와서 자고도 갔데요.
    침대 3개로도 모자랐을 듯.
    막판에 순실이랑 린다김이 틀어졌다고는 하지만..
    자세한 건 다음 회차에 나올지도...

• 22. 상식적으로
    '16.11.12 4:04 PM (91.113.xxx.194)

원글님 집 놔두고 사무실에 침대 3개 들이실래요?
    들어갈 공간도 없는데?
    꼬라지보니. 저 약쟁이년 집무실 책상 빼고 침대 넣고 하루종일 약에 쩔어. 살았네.

• 23. 마른여자
    '16.11.13 5:12 PM (211.40.xxx.59)

댓글들보니 이상해