82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주경미한 교통사고...좀 봐주세요~~

아줌마 조회수 : 1,270

약간오르막 경사도로에서..

제가 기어를 P 에 놓은줄알고 발을 뗐는데...D 였어요..

슬슬올라가다가 앞차를 살짝 박았는데..

그야말로 차를 갖다댄 정도입니다..블랙박스도 있구요...

앞차(피해자)가 병원 치료를 받겠다해서

당황스러웠지만 그러시라 했는데....

하루치료비가 7-8만원 한방병원을 다니고...

합의자체를 바로 해주지 않을 것 같습니다....

이런경우..

제가  제 보험회사에 일임하고...피해자가 합의를 쉽게 하든,. 하지 않든  신경쓸 필요없는일인지?

제 보험회사에서 말하길...

피해자가 터무니없는 합의금을 요청하고 합의를 쉽게 해주지 않을때..저한테 전화를 하겠다고 그러는데...

그건 무슨 의미일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.11 1:01 PM (119.71.xxx.61)

금감원인지 보험감독원인지에 일임해서 조사해요
    그게 합당한 요구인지를 밝히는거죠
    보험사는 돈을 어떻게든 적게 주려는거구요
    그걸 원글님이 결정해줘야 하나보더라구요
    전에 동료가 사고났을때 보험사에서 물어보는거 봤어요

• 2. ...
    '16.11.11 1:05 PM (112.220.xxx.102)

왠만하면 피해자편드는데
    이건 아닌것 같네요
    오르막길이면 진짜 갔다댔다는게 맞는건데 -_-
    대인접수 해달라던가요? ㅋ
    원없이 치료 받으라 그러세요
    아마 마디모신청할려고 하는 모양같습니다
    블박 저장 잘 해놓으세요~

• 3. 그건요
    '16.11.11 1:06 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

경찰서에 접수해소 마디모 프로그램을 신청하세요.
    어처피 그거까지 보상해줄 의무가 없다고 단호하게 나가면그쪽에서 경찰서에 접수할 가능성이 많아요 그런 사람들은. 그럼 그때가서 신청하면 됩니다.

• 4. 그건요
    '16.11.11 1:06 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

경찰서에 접수해서 마디모 프로그램을 신청하세요.
    어차피 그거까지 보상해줄 의무가 없다고 단호하게 나가면
    그쪽에서 경찰서에 보상안해준다고 접수할 가능성이 많아요 그런 사람들은.
    그럼 그때가서 경찰서 가서 신청하면 됩니다.

• 5. 그건요
    '16.11.11 1:08 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

어차피 그거까지 보상해줄 의무가 없다고 단호하게 나가면
    그쪽에서 경찰서에 보상안해준다고 사건을 신고할 가능성이 많아요 그런 사람들은.
    마디모 프로그렘을 그쪽에서 신청하는게 아니라 님이하는겁니다.
    터무니없이 구는 사람들이 그걸 자진해서 신청할 리가 없거든요?

• 6. 그건요
    '16.11.11 1:09 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그쪽에서 경찰서에 보상안해준다고 사건을 신고할 가능성이 많아요 그런 사람들은.
    마디모 프로그램을 그쪽에서 신청하는게 아니라 님이하는겁니다.
    터무니없이 구는 사람들이 그걸 자진해서 신청할 리가 없거든요?
    대개 그런 경미한 사고는 님이 이길 가능성이 많아요
    만에 하나 진다고 해도 그때가서 그냥 보함처리 하면 됩니다.

• 7. 그건요
    '16.11.11 1:09 PM (218.52.xxx.86)

마디모 프로그램을 그쪽에서 신청하는게 아니라 님이하는겁니다.
    대개 그런 경미한 사고는 님이 이길 가능성이 많아요
    만에 하나 진다고 해도 그때가서 결과나오면 그냥 보험처리 하면 됩니다.
    그거 한두달? 몇달 걸려요.

• 8. 333
    '16.11.11 1:21 PM (112.171.xxx.225)

잘못걸린 케이스군요.
    그 운전자가 님을 봉으로 아는 모양인데

1. 담당 보험설계사에게 전화해서
    자초지종 말한 뒤 기다려보세요.
    현장이나 네비자료를 건네주세요.

그런 뒤 보험사에서도 조사할겁니다.
    조사결과 피해자가 터무니없는 보상을 할 경우 조치해줄 겁니다.

2. 경찰에도 자료 건네주고 마디모 프로그램 신청하고 기다려보세요.

3. 그 사이에 피해자 연락오면

경찰에 사고신고해놨는데 기다리라고 한다...
    보험사에도 신고했고 여차하면 보험처리로 해결할거다....라고 일갈해보세요!

피해자가 악질이네요.

• 9. 왠만하면
    '16.11.11 2:11 PM (121.168.xxx.166)

피해자편을 들어주겠는데 하루에 7~8만원하는 한방 치료를 받는다니 님이 재수없게 걸리신것 같습니다.정말 못된 사람이네요.

• 10. marco
    '16.11.11 2:52 PM (14.37.xxx.183)

그냥 속편하게 보험할증을 무세요...
    보험사에 맡기고 신경 안쓰셔도 됩니다...
    비슷한 경우를 당했는데
    보험회사에 따졌더니
    다른 보험을 타 먹으려고 퇴원을 안 한다고 하더군요,
    실비라든가 이런 보험은 몇일 이상 입원 등등의 조건이 있는데
    그걸 채우려고 그런다고 하면서
    자기들도 어떻게 할 수 없다고 하더군요...