82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5%의 말말말

5% 조회수 : 767
우리 사장님은 5 %입니다.

최순실이 문서고쳤다는 내용 공중파방송전
"박대통령이 얼마나 꼼꼼한데 그런 유언비어를?그분은 단어 하나하나 다확인하고 직접 고치는분이다"
"국가원수모독죄라고 있는데 조심해라"

공중파방송후
하루결근하심. 다음날 출근후
"순실이가 뭐야? 이름도 참 촌스리네. 순실이. 순실이"

매일 터지는 뉴스에 놀란후 책임자 회의시간
"요즘 나라가 시끄러운데 뭐 야당이 정권 잡는다고 뭐 변하겠어? 그사람들은 그냥 반대를 위한 반대를 하는거지"

계속 뉴스가 나오니 날마다 트럼프가 대통령 되면 안된다고 미국걱정만 하심

그래도 계속 뉴스가 나오니
"지금 야당서 노리는건 나머지 임기동안 힝빠진 대통령 유지하고 다음 정권 잡는거다. 그들이 정권 잡는다고 국제경기가 나쁜데 뭘하겠냐? 지금 대통령 바꾸면 야당이 금융위기 만들꺼다. 뭐 할줄모르니 뻥 터치겠지"

그리고 금요일 오후5시에 집중근무 6시간짜리 전화지시하여 월요일 오전에 본다고 복수하심

트럼프가 대통령된후
"미국이 우리를 버리지는 않을꺼야"

그후. .
"그런데 최순실하고 최진실 하고 무슨 관계아? "
"이상황이 나라가 더 나빠질수도 있는데. . "
"야당은 원래 반대만 해봐서 정권 잡아야 할줄도 모를텐데 국민선동하고 있다"

5% 그들은 변하지 않을꺼 같아요.
사장님말에 꼬박꼬박 말대꾸해서 요즘 회사 생활이 참 힘드네요.
하지만, 우리 사장님이 끔직해하는게 있는데
집단, 선동, 구호제창 등이거든요.

주말마다 모이는거 힘들어도 매주 모여야 한다는걸 손석희님께서 알고 우리를 선동하니 5%는 손석희님 무지 싫어하더라고요.

저는 이번주까지는 주말에 자꾸 일을 만들어 주시니 참석못하고 사무실서 소등행사만 했지만, 오늘 행사참석하신분들 정말 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.13 12:39 AM (120.142.xxx.190)

이번참에 진짜 꼴통들 다 드러나네요...

• 2. ㅎㅎ
    '16.11.13 12:55 AM (121.170.xxx.43)

그 꼴통들 특징은 선동, 빨갱이 이런 단어를 많이 쓴다는거.
    싫다면서 맨날 선동,종북, 빨갱이 타령을 그리 해대는지 원...

• 3. 5%
    '16.11.13 1:40 AM (182.225.xxx.138)

종북이라는 소리는 그인간 지지안할때부터 들어서 무감해요. ㅎㅎ
    천번은 들은거 같네요.
    이번에는 제가 먼저 "종북종북하더니 통북이네요"라고 했고 최진실랑 엮을때는 "생각만해도 가슴이 아픈 불쌍한 사람과 그런식으로 엮는건 예의가 아닌거 같네요" 라고 그런익으로 전부다 말대꾸 하다가 직장 생활이 참 힘들어졌어요.

• 4. 쥬디
    '16.11.13 10:51 AM (223.62.xxx.143)

정말 힘드시겠어요..전 남편이 5프로라서..지금 언론에 얘기하는거 믿지말라고,나중에 진실이 다 밝혀질거래요...순실이사건도 개인적으로 좋아하는 사람 좀 더 챙겨준걸 왜 욕하냐구..그건 사람의 기본 마음이래네요..남편이지만 욕만 나오고 절망입니다..