82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.....추미애........

분노 조회수 : 6,939
욕나온다......
뭔 전략이 그 따위냐.......
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.14 5:22 PM (221.141.xxx.88)

무슨 전략인지 아직 공개도 안됐는데

어찌 알고

전략이 그따위라니요?

• 2. ..
    '16.11.14 5:23 PM (121.175.xxx.144)

종인할배가 오셨다니 수습되지 않을까요? ^^

• 3. 겨울
    '16.11.14 5:24 PM (221.167.xxx.125)

니가 더 욕 나옴

• 4. dfgjikl
    '16.11.14 5:25 PM (223.62.xxx.9)

왜 이러심???
    오바떨지말고
    지켜보시죠
    욕은 넣어두시고
    ㅈㄹ

• 5. 모리양
    '16.11.14 5:25 PM (220.120.xxx.199)

혼자서 열일 하시네요 다른분들은 다 퇴근하셨나??

• 6. 모리양님^^
    '16.11.14 5:25 PM (221.148.xxx.8)

님도 알바 그만하시고 퇴근 하세요

• 7. 모리양
    '16.11.14 5:26 PM (220.120.xxx.199)

전 집에서 하는건데요^^

• 8. ??
    '16.11.14 5:26 PM (125.128.xxx.10)

미리 흥분하지 마시고요...
    지켜봅시다..왜이래요? 진짜..;;

• 9. ㅎㅎ
    '16.11.14 5:26 PM (14.48.xxx.178) - 삭제된댓글

일베충 이간질, 조작질 ㅋㅋㅋ

물러나라고,하야 하라고 단판짓고-닥 의사를 확인하고,

국민에게 알리고 방향 정하는게 싸우는게 맞다고 봄

• 10.
    '16.11.14 5:27 PM (222.107.xxx.106)

나오는 결과 보고 해도 늦지않죠

• 11. 다른 분들도
    '16.11.14 5:27 PM (221.148.xxx.8)

님이 얘기한 다른 분들도 그럼 집이겠죠^^
    남 알바로 쉽게 몰지 마세요^^ 민주당 알바님

• 12. 한양이
    '16.11.14 5:28 PM (14.48.xxx.178) - 삭제된댓글

일베충?? 이간질, 조작질 ㅋㅋㅋ

물러나라고,하야 하라고 단판짓고-닥 의사 확인하고,

국민에게 알리고 방향 정해 싸우는게 맞다고 봄

• 13. 욕먹어야죠
    '16.11.14 5:28 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이번주에 야 3당 만나서 협의하기로 해놓고
    독단적으로 박근혜를 만나는걸 결정하고 통보하다니요?
    힘을 합쳐도 모자를 판에 저따위로 하니 벌써 박지원과 심상정이 비판하고 있잖아요.

• 14. 먼저 손을 내밀었다는 자체가 틀렸어요.
    '16.11.14 5:28 PM (59.86.xxx.6)

아쉬운 쪽이 손을 내미는 법입니다.
    백만이 넘는 국민들이 모여서 퇴진을 외친 것은 추미애에게 힘을 실어주기 위해서가 아니네요.
    최순실 따위가 휘두르는 박근혜니까 잘난 자신이 가면 아주 떡 주무르듯이 주무를 수 있을 줄 아는 모양이죠?
    추미애는 자기 꾀에 자기가 넘어가게 생겼네요.
    자신이 먼저 손을 내밀었기 때문에 아무리 제갈공명 뺨치는 전략이 있어도 박근혜를 절대로 못이깁니다.
    어떤 싸움이든 기선제압만큼 중요한게 없어요.
    기선을 내주고는 무슨 싸움을 하겠다고....
    박근혜보다 추미애를 먼저 탄핵해야겠다 싶네요.

• 15. 즐거운인생
    '16.11.14 5:28 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님, 전략이 뭐랍디까????
    같이 알자요^^

• 16. 욕먹어야죠
    '16.11.14 5:29 PM (218.52.xxx.86)

촛불 백만 국민의 힘을 지들 마음대로 이용해 먹고 있으니까요.
    이번주에 야 3당 만나서 협의하기로 해놓고
    독단적으로 박근혜를 만나는걸 결정하고 통보하다니요?
    힘을 합쳐도 모자를 판에 저따위로 하니 벌써 박지원과 심상정이 비판하고 있잖아요.

• 17. 독단적 성급함
    '16.11.14 5:29 PM (182.209.xxx.107)

야권 합의, 공조도 없이
    뭐하러 먼저 손을 내미냐.

• 18. 아쫌
    '16.11.14 5:30 PM (122.208.xxx.2) - 삭제된댓글

민주당내 사쿠라들이 추미애비판중이에요
    잘하는있는겁니다

• 19. 일단
    '16.11.14 5:30 PM (223.38.xxx.35)

박지원 박영선이 나서서 난리피우는걸 보니 뭔가 잘하고 계신다는 의미로 보이네요. 연합뉴스도 수십개 기사 올라오고 하는거보니까 일단은 잘하고 계신걸로 ㅎㅎ

• 20. 지금
    '16.11.14 5:32 PM (182.209.xxx.107)

김무성 조차도 탄핵을 얘기하는데
    뭐하러 여지를 주냐고!!!!!

• 21. 일단
    '16.11.14 5:32 PM (115.20.xxx.104)

박지원 박영선이 나서서 난리피우는걸 보니 뭔가 잘하고 계신다는 의미로 보이네요. 연합뉴스도 수십개 기사 올라오고 하는거보니까 일단은 잘하고 계신걸로 ㅎㅎ 222222222222222222

• 22. 아쫌
    '16.11.14 5:33 PM (122.208.xxx.2)

민주당내 사쿠라들이 추대표 비판하는걸보니
    잘하고 있는거에요
    민주당내 사쿠라들이 박지원,김진,티비조선하고 한목소리를 내고있어요.

• 23. wnwn
    '16.11.14 5:33 PM (220.90.xxx.171)

윗님들... 우리의 jtbc도 매우 우려하고 있어요. ㅜㅜ 정말 추미애 이번일 잘 못한 거예요. 오늘은 박근혜가 똥줄타는 날이여야하는데 추미애 뻘짓으로 영수회담이 최대쟁점이 되어버렸잖아요.

• 24. 자기 생각없잊
    '16.11.14 5:34 PM (221.148.xxx.8)

저쪽이 이런걸 보니 잘 했나 봐 라니
    민주당 지지자 들의 정치 수준은 이건가요

• 25. 설화
    '16.11.14 5:36 PM (211.36.xxx.145)

최태민 의붓아들 조순제...
    그 녹취록이 지지난 대선에서 MB가 쥐고 있던 박근혜의 아킬레스건이었다.
    지금 탄핵후에는 저놈들이 손잡고 제3지대든 개헌이든 몰고 간다면?
    이 모두가 MB의 손아귀에서 놀아나는 꼴인데
    넋놓고 기다려선 안된다.
    그 지점에 추대표의 고민이 있는거 아닐런지...

• 26. 일단
    '16.11.14 5:36 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아무것도 결론 난 거 없는데 욕부터 할 필요 있나요?

• 27. 닭대가리를 능가하는 지능
    '16.11.14 5:37 PM (68.101.xxx.191) - 삭제된댓글

노무현은 쳐내고 닭에게는 하야 좀 해달라고 애걸복걸하러 가나보네요.
    가더라도 이 시국에 초 당적으로 한목소리로 가야지
    민주당도 모르게 간다던데 저게 닭과 다른점이 뭐 있나요?
    닭보고 불통이라고 그렇게 쪼아대더니 추미애도 만만찮게 불통이네요.
    다른 당은 그렇다치고 자기당도 모르게 간다는게 진짜 개가 웃겠어요.
    쌍또라이들이 정치한답시고 나라를 다 말아먹고 있네.

• 28. 그러니까요
    '16.11.14 5:37 PM (218.52.xxx.86)

저걸 이유라고
    웃을 일이 아닌데 기가 차서 웃음이 나올 지경이네요

• 29. 윗님
    '16.11.14 5:37 PM (122.208.xxx.2)

Jtbc요? 어제 이규연의 스포트라이트 보셨나요?
    광우병촛불집회때 길 더러웠다고 하는거 보세요
    엠비정부는절대 안까죠
    손석희말고는 흐름따라가는 종편일뿐이에요

• 30. 김무성이 탄핵해달라는거 보니
    '16.11.14 5:37 PM (223.38.xxx.35)

탄핵만은 하지 말아야 할듯...
    대부분 내각제 개헌론자들이 얼씨구나 나서서
    박근혜 추대표 욕하고 있죠?
    jtbc나 다른 종편들도 민주당은 뭐하냐고 난리치다가
    뭘 하려니 왜하냐고 난리네요.
    jtbc가 손사장님 제외하고 언제부터 나라걱정 민주당 걱정했다고들 그러시나요?

• 31. 결과를 떠나
    '16.11.14 5:37 PM (182.209.xxx.107)

지금은 야권이 하나가 돼서 뭉쳐야하고,
    시기적으로도 전략이 틀렸다.

• 32. 백만이 넘는 촛불의 결과를 기다려야지
    '16.11.14 5:38 PM (59.86.xxx.6)

추미애 지 까짓게 뭐라고 혼자 청와대로 기어가겟다는 건가요?
    백만의 촛불을 다른 누구도 아닌 제 1야당 대표가 싹 무시를 해버렸는데 박근혜가 퇴진을 하겠어요?
    박근혜는 지금 신났을 겁니다.

• 33. 주주
    '16.11.14 5:38 PM (220.90.xxx.171)

정치가는 결론이 나야 욕먹는 존재가 아니라 뭔가를 시작하는 순간부터 비판이 따르는 존재니까요...
    추미애가 오늘 쟁점을 박근혜에서 영수회담으로 바꿔버렸는데 비판받을 만하죠.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '16.11.14 5:38 PM (110.70.xxx.170)

새누리 이정현이 추미애 영수회담 쌍수들고 환영이고, 각종 포탈에서 추미애 행동에 분노하는 중인데, 민주당 사쿠라랑 연합뉴스가 뉴스 올리면 잘하는 거군요. ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

• 35. 어휴
    '16.11.14 5:39 PM (175.199.xxx.80)

저쪽이 이런걸 보니 잘 했나 봐 라니
    민주당 지지자 들의 정치 수준은 이건가요 ---22222

정말 한숨 푹푹 나오네요.
    하루이틀 보는거 아니지만,
    같은 야당이자 이번에 민주당보다 더 강하게 싸웠으면 싸웠지 한번도 박근혜에게 여지를 준적이 없는게
    박지원 심상정 안철수 박원순 등등인데
    님들 눈에는 전부 그저 적군일 뿐이죠?
    댁들 지금 누구랑 싸우는 겁니까?

그들이 반대하니까 잘하는거?
    수준이 훤히 눈에 보입니다.

이건 뭐, 비판을 받으면 겸허히 받아들이긴커녕
    누구누구가 비판하니깐 잘하고 있는거~~라는 정신승리나 하고 있으니 ㅉㅉㅉㅉ

• 36. 국민의당이 언제부터
    '16.11.14 5:41 PM (223.38.xxx.35)

민주당하고 하나라고...
    더민주에서 국정감사 통해서 박근혜최순실 게이트 판 깔아놓으니
    이명박하고 내각제개헌파들하고 지들이 한입에
    낼름 먹으려다 들키니 앗뜨거 하네요.
    이보세요. 국민의당이 야권이라는 착각은 접어두세요.
    지들 목적을 이루려고 더민주 이용해 먹으려다 실패해서 난리치는 꼴이라니...

• 37. 주주
    '16.11.14 5:41 PM (220.90.xxx.171)

이젠 jtbc조차 깝니까? 누구를 위해서요? 추미애를 위해서?
    맥빠지네요.

• 38. 주주
    '16.11.14 5:44 PM (220.90.xxx.171)

추미애는 아주 좋은 일 했네요. 왜 우리끼리 싸우게 만드냐고요ㅜㅜ 진짜 욕나오네요.

• 39. 223//
    '16.11.14 5:44 PM (218.52.xxx.86)

야3당이 이번주에 모여서 이 문제에 대하여 논의하기로 했다고요
    뭔 혼자 야당이 아니라고 깽판인지 수준하고는
    국민의당 안철수가 새누리라서 길거리에서까지 박근혜 하야 서명까지 받고 다닙니까?

• 40. 님들은
    '16.11.14 5:45 PM (221.148.xxx.8)

안민석 이하 민주당 덕에 여기까지 왔다 하지만
    남들 모두는 jtbc 덕이라 생각해요
    그런 jtbc도 까는 이 사태.
    역시 민주당 당원들만 만세 삼창

• 41. 뭔 국민의당 박지원이 강하게 싸워요?
    '16.11.14 5:47 PM (223.38.xxx.35)

국정감사에서 박근혜 최순실 게이트 이만큼이라도 끌어낸게
    민주당이지 국민당인가요?
    가만히 있으면 가만히 있다고 더민주 뭐하냐 욕하고
    뭘 하기도 전부터 욕부터 하다니...참나 정치수준 엄청 높네요.

• 42. ...
    '16.11.14 5:48 PM (1.235.xxx.53)

박지원 박영선이 나서서 난리피우는걸 보니 뭔가 잘하고 계신다는 의미로 보이네요

-----------------------------------------------------------

야권분열은 누가 하고 있는건지..
    민주당이 하는 건 닥치고 찬성 후 합리화 하고 있다죠.
    적어도 제 주변 민주당 지지자들은 이번 추미애대표 행동에 대해서만큼은 우려와 비판을 하고 있건만
    82 민주당지지들은 왜이리 귀막고 눈감고 있는걸까요

• 43. 박지원 박영선도
    '16.11.14 5:49 PM (223.38.xxx.35)

야권입니까? 헐

• 44. ㅎㅎ
    '16.11.14 5:50 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

여기까지 온게 다 민주당 덕으로 보여요?. Jtbc 손석희가 목숨 걸고 터트리고 국민들이 촛불 들고 나가준 결과입니다. 니들 공 챙기고 국민의당 박지원 엿먹였다 좋아하라고 한게 아니라고요.

• 45. 여튼
    '16.11.14 5:51 PM (223.38.xxx.35)

뭘해도 민주당. 잘못이죠
    그런분들때문에 이명박근혜정권이 탄생한거고

• 46. 아무리 지지정당이라도 아닌 것은 아닌겁니다.
    '16.11.14 5:53 PM (59.86.xxx.6)

민주당 지지자들이 새누리나 국민의당 지지자처럼 무조건 박근혜 만세, 안철수 만세를 외치는 등신들인 줄 아십니까?
    민주당은 추미애의 사당이 아닙니다.
    문재인의 사당도 아닙니다.
    민주당은 지지자들의 정치적 이상을 실현하기 위해 존재하는 정당이네요.
    때문에 민주당의 이상에 어긋나는 행보를 하는 당직자는 비난받아 마땅합니다.
    내일 잘난 추미애가 박근혜를 퇴진시키지 못하면 추미애부터 퇴진시킬 생각입니다.

• 47. 박지원만 그런게 아니죠
    '16.11.14 5:53 PM (218.52.xxx.86)

심상정도 비판했다고요.
    야 3당 모여서 협의하기로 해놓고 약속을 깨고 독단적으로 저러는거니까요.
    82 민주당 지지자들은 좌표찍고 몰려다니면서 여론조작도 마다않던 오유에서 온 광신도들이니 그런거고
    윗분 주변 민주당 지지자들은 정상 지지자이니 그런거죠.

• 48. ........
    '16.11.14 5:53 PM (125.178.xxx.232)

박지원 박영선이 야권아니면 뭐에요???
    그냥 막쓰는구나.댓글..
    박영선은 민주당 아니에요??
    그만 박영선이 프락치요???

• 49. 민주당 당원입니다.
    '16.11.14 5:53 PM (175.223.xxx.31)

민주당이 좋아서 가입한 게 아닙니다. 온라인 당원 가입 러시 할 때 미워고 최대 야당은 지켜야지 하고 가입했어요. 문재인이어도 좋고 이재명 박원순이어도 좋습니다. 진보로 교체만 된다면요. 그렇지만 추미애가 나서서 회담을 한다는 건 진짜 오만한 결정입니다. 국민들은 이미 지난달 jtbc 특종보도 이후부터 꾸준히 탄핵과 하야를 외치고 있습니다. 그런데 자기가 뭐라고 나서서 단독회담을 한다는 건가요??

• 50. ...
    '16.11.14 6:00 PM (175.199.xxx.80)

하하하 잘 하고들 계시네.
    박지원 박영선 안철수, 또 누구 뺄까요 야권에서?

이사람 저사람 다~~~ 빼버리고 한줌 민주당 일부 끼리끼리만 야권 하시게요?
    어디 자알~~~~~ 해보시죠. 참 내.

• 51. 분란종자는 없는게 낫습니다.
    '16.11.14 6:07 PM (59.86.xxx.6)

박지원, 박영선, 안철수가 야권에 도움되는게 뭐가 있습니까?
    그 인간들 때문에 야권이 아작이 난거 생각하면 이가 갈리네요.
    외부의 적보다 더 무서운게 바로 그런 내부의 적입니다.
    차라리 끼리끼리 하는게 만배는 낫다 이겁니다.

• 52. 이게 말이 되나요?
    '16.11.14 6:09 PM (125.186.xxx.123)

지난 3주간 주말마다 광화문 나갔던 사람입니다.
    12일에도 발언자들이 계속 경고했던 우려가 현실이 되네요.
    국민의 뜻을 올바로 이해하지 않고 자신들의 주도권만 유지하려고 하면
    야당도 같은 꼴이 될꺼라고 경고했는데. . .
    야당공조도 깨고 드디어 진보의 특기 분열의 길로 가겠군요.

• 53. 위에 댓글 보세요
    '16.11.14 6:12 PM (125.178.xxx.232)

민주당 지지자들이 하는짓 분란종자는 없는게 낫다잖아요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여기서 야권은 오직 민주당뿐입니다.

• 54. 윗님
    '16.11.14 6:12 PM (125.186.xxx.123)

박지원,박영선,안철수는 야권에 도움이 안되면
    지금 민주당 국회의원은 꽤나 야당에 도움이 되나요?
    이 정도는 아니라고 생각했는데
    너무들 하시네요.

• 55. 푸하
    '16.11.14 6:25 PM (175.199.xxx.80)

분란종자요? ㅋㅋㅋㅋ

현재 최고의 분란종자는 누구?
    바로 민주당 대표이신 추미애.

야3당과 온 포털과 인터넷을 쑥대밭 만드신
    백만 촛불민심 다 꺼뜨릴 기세의
    야권 분란종자의 최고봉 추미애.

어디 겨우 박지원 등등을 갖다붙입니까? 추미애앞에서.

• 56. ㅇㅇ
    '16.11.14 6:25 PM (14.34.xxx.217)

뭘 하려고 하는지 아직 나오지도 않았는데 왜 이렇게 분란인지???

• 57. 개념없어
    '16.11.14 7:10 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

박지원 박영선이 나서서 난리피우는걸 보니 뭔가 잘하고 계신다는 의미로 보이네요. 연합뉴스도 수십개 기사 올라오고 하는거보니까 일단은 잘하고 계신걸로 ㅎㅎ

⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️

진심 무뇌아 같아요
    본인 머리로 생각이란걸 못한다면 그냥 가만히
    있는게 나을텐데.

• 58. 일단
    '16.11.14 7:27 PM (116.47.xxx.34)

내일 결과보고 욕해도 아니늦음.