82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 제발 강경진압 좀 했으면 합니다.

Hhhh 조회수 : 6,273
지지부진 지겹고 제발 강경진압해서
큰 사건나서 한번에 확 좀 들풀처럼 일어나서
세월호 아이들의 원 갚게 조선일보 앞에서 단두대에
이정현이랑 같이 끌고 갔으면 합니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.11.11 12:20 PM (66.41.xxx.169)

뭐래니?
    당신 아들 딸이 그 큰 사건의 주인공이면 어떨까?
    돈 받고 이런 글 쓰는 거 아니라면
    마음을 곱게 쓰세요.
    아무도 안 다치고 국민의 힘을 보여줘야 합니다.

• 2. 이런분
    '16.11.11 12:21 PM (222.239.xxx.38)

싫습니다..
    누군가의 희생을 요구하는..
    선동하지마세요.
    평화집회원합니다.
    아이들도 참석한다는 걸 잊지마세요.

• 3. ...
    '16.11.11 12:21 PM (58.121.xxx.183)

누구 하나 죽어나가라고요?
    그렇게 원하면 원글님이 나가서 생지랄 쌩쇼하세요.
    청와대에 폭탄 갖고 돌진하던지...

• 4. 어머나
    '16.11.11 12:21 PM (121.174.xxx.196)

강경진압???을 하다니요???
    누구를요??
    사람들이 다치기를 원합니까??

• 5. 혹시
    '16.11.11 12:21 PM (222.239.xxx.38)

프락치??

• 6. 원글님
    '16.11.11 12:21 PM (59.23.xxx.221)

먼저 물대포맞고 글쓰세요.

• 7. ....
    '16.11.11 12:22 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

원글이 당하세요 그럼;
    뭐 이렇게 앞뒤생각없이 사나요?

• 8. 바람이분다
    '16.11.11 12:22 PM (221.143.xxx.156)

저기요, 본인이나 청와대 안에 뛰어들어가서 박통 하야를 외치던지 하세요.

• 9. 모리양
    '16.11.11 12:22 PM (39.7.xxx.232)

지겨우면 그냥 쉬세요...

• 10. 아놔
    '16.11.11 12:22 PM (76.20.xxx.59)

이 무슨...당신이 직접 곤봉과 총에 맞아 희생할 거 아니면 함부로 말 말아요.

• 11. 뭔소리?
    '16.11.11 12:23 PM (218.236.xxx.162)

선동하지마세요.
    평화집회원합니다.22222

• 12. 쓸개코
    '16.11.11 12:23 PM (218.148.xxx.244)

너무 뻔하네요.

• 13. 오노
    '16.11.11 12:23 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

왜 저들한테 빌미를 주나요.
    평화적으로 ....특히 민주 노총들 조심하세요.

• 14. 혹시라도
    '16.11.11 12:23 PM (222.239.xxx.38)

낼 이런분 있음 조심하세요!!!!
    낼 집회는 어린학생들도 와요.
    무조건 평화롭게 마무리해야 됩니다.

• 15. ....
    '16.11.11 12:24 PM (223.62.xxx.210)

저들이 원하는거네..
    폭력....
    아니면 앞뒤몰고 날뛰는 산동가들....이사람들이 제일 위험

• 16. 당신부터
    '16.11.11 12:24 PM (61.105.xxx.166)

당신부터 하시면 따라하겠습니다

• 17. ..
    '16.11.11 12:24 PM (96.246.xxx.6)

프락치????
    12일에 조심하세요.

• 18. 선동꾼
    '16.11.11 12:25 PM (61.81.xxx.22)

니가 하세요

• 19. 다들
    '16.11.11 12:27 PM (222.239.xxx.38)

내일 조심하세요!!
    분명 이런 사람나옵니다..
    그냥 프락치 생각하고 말려들지 마세요!

• 20. 박근혜가 버티고 있을 뿐
    '16.11.11 12:27 PM (202.14.xxx.177)

우리는 지지부진 하지 않습니다.
    그렇게 답답하면 님이 청와대로 직접 달려가든지요.
    본인은 주둥이 쳐닫고 따뜻한 방안에 앉아서는 뭐시라요?
    강경진압 해달라구요?
    정신줄은 챙기고 삽니까?

• 21. 네?
    '16.11.11 12:28 PM (61.74.xxx.54)

평화롭게 시위하는데 강경진압하라구요?
    그러다 다치거나 사망하는 사람 생기는건 아무렇지 않으신건가요?
    심보를 그렇게 나쁘게 쓰면 다 본인에게 돌아가요

• 22. 쓸개코
    '16.11.11 12:28 PM (218.148.xxx.244)

이분은 하수예요. 선동하는 글들이 나날이 진화하는데..

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.11 12:30 PM (115.143.xxx.186)

프락치 꺼져

• 24. ..
    '16.11.11 12:31 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님과 원글님 자식이 맨 앞에 서서 물대포 맞으세요
    그리고 강경 진압 글 올리시길.....

• 25. 000
    '16.11.11 12:33 PM (124.50.xxx.244) - 삭제된댓글

너님이 나가서 대표로 물대포맞고 병사로 죽으면 생각해볼께요.

• 26. 응원해요
    '16.11.11 12:35 PM (114.204.xxx.4)

너님부터 강경 진압당해보세요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '16.11.11 12:36 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

집회에서 저런사람이 막소리지르던데
    아무도 관심안주고 다들평화집회했어요
    아이들도 있고 진짜 나이를떠나서 온국민들이
    전부 나온것같았어요
    조용히촛불키고 나라를위해나온사람들
    모두의 안전을기원해요
    이번주도 모두 감기조심하시고
    잘다녀옵시다

• 28. 미친
    '16.11.11 12:38 PM (121.169.xxx.152)

너 지겹다고
    다른 사람 죽어나가라는 미친 인간아
    네가 원하는 일 네가 당해라

• 29. 개코
    '16.11.11 12:46 PM (176.31.xxx.198) - 삭제된댓글

이 글이 천하의 병신 같은 글인건 동의하지만
    쓸개코 당신은 좀 끼지 마세요

오늘만해도 벌써 여기저기다 또 저런 댓글 깔아대고 시작인데
    365일 항상 당신 댓글은 똑같아요.

툭하면 항상 82에서 수상한 사람이 있다는 식, 아무나 붙잡고 의심 논조 댓글
    조금 다른 성향글엔 알바부추기는 댓글이나 동조 댓글

최순실 이름 만큼이나 님 댓글도 몇년째 짜증납니다.
    입 닫고 내일 참여나 하세요. 하루종일 컴 껴앉고 그런 댓글이나 깔아대지 말고

• 30. 쓸개코
    '16.11.11 12:49 PM (218.148.xxx.244)

176.31.xxx.198 님이 뭔데 끼라 마라예요.
    저번주에도 참여했고 이번주도 참여할거고 다음주엔 7살 조카들과 동생과 갑니다.
    님이나 참여하고 입바른 소리하시죠.
    이 원글한테 댓글달았더니 심기가 불편하신 모양이네요.

• 31. 저기요
    '16.11.11 12:53 PM (182.212.xxx.215)

경찰도 국민이고 힘들어요.
    요새 의경애들 수준이 얼마나 높은데요.
    하고 싶어 그러겠습니까..
    생각 좀 하고 하세요.

• 32. 개코님
    '16.11.11 12:55 PM (182.212.xxx.215)

여기 익명이라 왠만해선 고정닉네임 안 쓰는 경우가 많은데.. 저도요..
    쓸개코님은 고정닉네임 쓰는거 자체가 대단한 용기인지라
    암묵적 까방권 드리고 싶소이다.
    공격하지 마시오.
    정당하게 공격하고 싶거등 개코님도 계속 고정닉으로 달던가..

• 33. 벌써~
    '16.11.11 12:58 PM (61.82.xxx.218)

벌써부터 이러니 내일 저런 똥 잘 피하시길~~~

• 34. 한일군사보호협정 가서명
    '16.11.11 1:18 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223657&page=3

• 35. ...
    '16.11.11 1:19 PM (119.71.xxx.61)

백선하랑 가서 둘이 물대포 맞으시던지

• 36. ...
    '16.11.11 1:38 PM (211.36.xxx.21) - 삭제된댓글

정체가 뭔가

• 37. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.11 1:48 PM (118.33.xxx.9)

변태구만 ....

• 38. 니가
    '16.11.11 1:55 PM (125.182.xxx.178)

도시락 폭탄 품에 안고 청와대에 돌진하면 인정!

• 39. . .
    '16.11.11 2:17 PM (110.70.xxx.89)

프락치. . .

• 40. 지금 서울에 수많은 외신기자들
    '16.11.11 2:31 PM (74.117.xxx.207)

이름만 대면 다 아는 전 세계 방송국들 지금 다 한국에 있어요

예고된 시위이기 때문에
    한국 특파원은 별도로 더 많은 기자들이 취재지원 왔거든요

미국, 캐나다, 남미, 영국, 프랑스, 중국, 일본, 중동, 호주, 뉴질랜드, 동부유럽, 동남아시아, 전부 다 와있어요

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_news_television_channels
    전세계 뉴스 방송국들 리스트 한번 보시고요

외신 기자들이 다치면, 이건 외교적인 문제가 되기 때문에
    닭대가리가 그렇게 못합니다.
    서울시내에 외국 대사관만 몇개인가요?

시위현장에 외국 외교관들도 있을겁니다.
    각국 취재원들과 함께요.

폭력유도 하고 싶어도 못합니다.

그러나 우리는 조심하고 또 조심해야겠지요!

• 41. 뭐래
    '16.11.11 2:38 PM (219.255.xxx.139)

강경진압할떄 당신이 한몸 희생할거죠? 그런 뜻 맞죠?

• 42. 그냥 돌진
    '16.11.11 4:10 PM (58.142.xxx.113)

그 정도 인원이면 그냥 밀고 들어가면 됩니다. 글쓴이같은 사고방식도 안되지만 도대체 누구를 무엇을 위한 평화인가요? 평화시위가 답은 아니라고 생각합니다.