82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 이야기 하시는분들

ㅇㅇ 조회수 : 1,508
뭐가 먼저인지는 생각하시는건가요??
곧있을 박근혜 검찰조사가 먼저고
거기서 위법사실이 나와야 탄핵도 되는겁니다
그게아니면
탄핵 발의 통과도 힘들고 무엇보다 헌재에서 탄핵판단 못내립니다.

아직까지는 명확하게 위법이다 라는게 밝혀진게 없어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '16.11.13 4:51 PM (183.105.xxx.126)

철저한 조사가 먼저... 범죄를 밝혀야죠. 탄핵으로 이슈 돌리려고 하는것일수도 있죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:53 PM (122.34.xxx.139)

지금까지 나온거만으로도 충분히 탄핵감입니다 더민당 왜 탄핵 못하게하죠??? 단지 문재인 대통령되는데 도움 안된다는 생각뿐으로 탄핵 반대하는거잖아요 나라를 국민을 생각하세요 지금 뭐가 중한가

• 3. zh
    '16.11.13 4:53 PM (58.143.xxx.27)

탄핵된다음 샅샅히 조사하는게 나을 수도 있지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:55 PM (122.34.xxx.139)

나라 거덜내놓고 문재인이나 친노 정권잡아 자기들끼리끼리 나눠먹고 배채우면 떙인가요??? 국가나 국민은 지금 안중에도 없죠??? 어떤게 문재인 대통령되는데 가장 유리한지 주판알 튕기느라 이런 상태가 1년이상 지속되면 나가 거덜납니다 지금도 모든게 올스톱 상태인데 이런 상태로 국가를 혼란속에 방치한다는게 말이 되나요???

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:56 PM (122.34.xxx.139)

지금까지는 역풍분다고 인원수 모자라 탄핵안된다고 반대하더니 김무성 비박계도 탄핵하자고 나오니까 또 딴 핑계거리 찾나요??? 자 이번에는 왜 탄핵이 안된다고 헛소리할건가요??

• 6. ...
    '16.11.13 4:58 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

122 저 사람은 또 왜 저러나???

• 7. 지금까지
    '16.11.13 4:58 PM (112.187.xxx.30)

나온 증거만으로도 탄핵 충분합니다.
    물론 특검하면 더 많이 나오겟지요
    지금 검사측 ...다 박근혜 수하들입니다.
    내년 2월 승진에 들려고 박근혜 주변에 딸랑거리는것 지금도 안 보이세요?

지금 검사들 통해서 증거들 다 없애고 있을줄 누가 알아요
    국민은 박근혜퇴진과 탄핵을 외쳐야 합니다

• 8. ..
    '16.11.13 4:58 PM (118.36.xxx.221)

그럼 뭐로 탄핵해요? 더이상 무슨이유가 필요하다는건지요? 검찰이 ㄹㅎ죄있다 해야한다는거에요?
    그게 가능은 해요?

• 9. ...
    '16.11.13 4:58 PM (115.143.xxx.133)

탄핵이 될리도 없지만 기적적으로 탄핵이 된다고해도 탄핵하는데 8개월 걸리고
    그럼 그네 임기도 몇 개월 남지 않게됨
    무썽이가 탄핵 이야기 꺼냈으니 새누리 주도로 탄핵 하는건 찬성
    아니면 하야만이 답

• 10. 제발제발
    '16.11.13 4:59 PM (115.140.xxx.213)

제발 윗님. 탄핵,하야 주장에 문재인 얘기 좀 꺼내지마세요.
    문재인이든 아니든 누구라도 야권에서 대통령 되면 됩니다.
    하야 반대하면 문재인 대통령 안될거 같아서 하야 반대하냐 하고, 탄핵 반대하면 문재인 대통령 안될거 같아서 탄핵 반대하냐 하고.....
    탄핵도 재판입니다.
    재판 유죄 받으려면 증거 필요한거 아시죠? 정황 증거 말고 법적인 증거 말입니다.

님만 국민 생각하는거 아니에요.

• 11. ..
    '16.11.13 5:01 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    최태성한국사중급 71강 꼭 들어보세요!

프랑스 대혁명이 역사에서 중요한 이유 중 하나는
    왕의 목을 짤랐다는 겁니다,
    지금은 비록 지도자의 목을 직접 자를 수는 없지만 하야시키고 감방보내는게 그에 필적하다 하겠습니다.

지금 까지 4.19등 수 많은 시위가 있었지만 반복이 되는 이유중 하나는 지도자의 목을 자를지 못했다는 것...
    박정희도 심복의 총탄에 죽기보단, 시민 혁명에 의해 하야 시켰다면 우리나라 민주주의는 훨씬 성숙했을 겁니다.

저항과 성공 사례의 축적이 정치의식을 높이고 저항의식을 고양시킵니다.
    당장 죽써서 개 준다고 할지라도, 국민의 힘으로 하야 시키는게 정답입니다.

결론적으로 하야를 지나

이지옥을 탈출하려는 모든국민들은

대선에서만은

새누리만 안 찍으면 돼요

천안함, 세월호 같은 일 안생기려면 새누리만 피하면 됩니다

야당은 경선을 통해서 후보 정해지면 그때 잘 따져보시면 되구요22222

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선까지!!

민중의 힘으로 하야!

조기대선으로 정권교체!!!

이지옥같은 세월호에서 국민들의 탈출구는

'정권교체'

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.13 5:02 PM (122.34.xxx.139)

지금 문재인 더민당이 탄핵반대하잖아요 하야 반대하잖아요 그런데 어떻게 문재인 얘기 하지말라는건가요??? 새누리까지 탄핵가야한다고 하는데 온국민이 탄핵해야한다고 하는데 지금 반대하느게 문재인 더민당입니다 자기들 정권잡든데 도움 안된다고 반대하고 있죠 매국노들

• 13. 진짜
    '16.11.13 5:02 PM (221.148.xxx.8)

윗분 알바 맞는 듯
    계속 복붙 하시는 거 보니.
    새누리보고 탄핵 하라 하라면서요
    하네. 탄핵 한다 하네요
    자 다음 민주당 스텝을 보여주세요
    아직 당령이 안 내려와서 모르겠나요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.13 5:03 PM (122.34.xxx.139)

탄핵이 6개월걸리니까 그럼 이상태로 1년 4개월 박근혜 체제를 지속하자는겁니까???? 박근혜 스스로 하야하지 않겠다고하니까 탄핵하자는 겁니다 탄핵뿐이 없잖아요??

• 15. .......
    '16.11.13 5:03 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

기본 예의 좀 갖추세요. 더민당 아니고 더민주나 민주당으로 불러주세요.

• 16. ...
    '16.11.13 5:04 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

122님 민주당이 반대한다고 언제 그랬나요?
    문재인이 그런 발언한거 못 봤는데 링크가져와 보시죠..
    당차원에서 추미애가 발언이라도 했나요?
    뭔 기승전문재인인지...문재인에게 돈이라도 떼였나요?

그런식으로 댓글달면 82님들이 님말에 휘둘릴거라고 생각해서 그딴식으로 다나요?
    참 무례한 양반일세.

• 17. ...
    '16.11.13 5:06 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

아니 민주당 스텝을 왜 82에서 찾아요?
    82에 별의별 사람 다 온다 듣긴 했지만 별 희안한 사람 다 있네.
    스텝은 무도장에서나 밟아요.

• 18. ...
    '16.11.13 5:07 PM (115.143.xxx.133)

새누리 탄핵으로 간보지 말고 니들이 주도 하라고
    니들이 주도하면 더민주도 합세하면 되는거지
    새누리 니들은 뒤에서 간보고 더민주와 문재인만 부추기니 하는말이지
    설마 탄핵을 간절히 바라는데 주도를 안하겠다는건 뭔가 꼼수가 있는거 아니겠어?

• 19. ..
    '16.11.13 5:07 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224955&page=1&searchType=sear...
    천만의 말씀이다.

촛불을 더 가열 차고 끈질기게 계속해서 들어야 한다.

• 20. 오늘 읽은
    '16.11.13 5:10 PM (115.140.xxx.213)

오늘 읽은 시사인의 천관율 기자 글이 딱 맞네요.

지리한 교착 상태에 빠질텐데, 상대를 먼저 움직이게 하는 쪽이 승리할 것이다.

청와대와 새누리는 하야 요구에 직면, 더민주는 국민의 탄핵 요구에 직면.
    아, 이 싸움 어찌 될지 걱정 스럽네요.

• 21. 제발 특검부터
    '16.11.13 5:11 PM (115.140.xxx.213)

새누리 비박인지 친이인지 모르겠다만, 새누리야.
    니네가 진짜 탄핵해서 대통령 내려오게 하고 싶다면.........특검부터 받아라.

• 22. ....
    '16.11.13 5:17 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

122.34는 알바건 뭐건 간에 논리적으로 생각하는 수준이 심히 떨어지시는 듯.
    어쨋든 탄핵 얘기를 먼저 꺼냄으로서 야당에게 뒤집어 씌운더.가 최대목표가 아닌 이상, 선결조건인 책임총리, 탄핵 통과를 위한 증거확보 등 탄핵에 필수적인 전제조건을 차근차근 따지고 있는데, 즉 탄핵으로 가는 계단을 착실히 밟고 있는데,
    방해하는 것도 아니고 뭔 짓이심?
    탄핵을 원하면 기다리삼.

• 23. ..
    '16.11.13 5:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225057&page=1&searchType=sear...
    김무성이 탄핵을 이야기하네요.

• 24. ㅎㅎ
    '16.11.13 6:03 PM (221.141.xxx.88)

원글님,

탄핵이 부결되더라도

탄핵 적법성 심사하는 동안

박그네는 그냥 이름만 있고

아무일도 하지못하는 존재가 돼야해요.

그러니 야권합의해서 총리부터 세우고

탄핵하는건, 괜찮다는 거구요.

그거 심사 중일때 임기 끝나게

시간 조정하면 더 좋구요.

우리의 목적은, 박그네의 손발을 묶는거

아니었어요?

그리고 언론과 검찰의 장악.

야권추대 총리가 그 밑거름이 되어줘야하고

그렇게 되는 길이 탄핵이에요.

• 25. ...
    '16.11.13 6:31 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

탄핵은 야권에게 자충수가 될 가능성이 높아요.
    원글님 말처럼 법리적으로도 탄핵사유로는 약한데 기각될 경우 어떡할 거며 판결이 나올 때까지 그 지난한 시간동안 야당이 실수 한번만 하면(그 많은 의원중에 실수 없으리란 보장 없고 없는 실수도 어떻게든 만들려고 눈이 시뻘개져서 찾을텐데) 물타기의 정수를 보게 될 거예요.
    기울어진 운동장.. 잘 아시죠?
    핑계만 찾으면 언제든 새누리당 지지로 돌아설 준비가 된 사람들 널렸어요.
    이번 미 대선을 보고도 세상이 그렇게 낭만적이지 않다는 걸 모르는 분들이 안타깝네요.