82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 도로주행시험 떨어졌어요

꽃그늘 조회수 : 2,701
20년 전에 따고 연수받는 게 나을뻔 했어요. ㅜㅜ
지금은 기능이 너무 쉬워서 주행에서 많이 떨어지나봐요. 오늘 5명 시험쳤는데 3명 떨어지고 나머지 2명 여부는 모르나 남학생 하나 붙었을 꺼 같아요.

10시간 주행연습 했는데 4시간까지는 조작능력 연습인듯했고 5시간째부터는 코스가 좀 눈에 들어오네요. 지금은 코스는 4가지 다 알겠는데 좌우회전시 핸들 조작이 미흡한듯해요.

좌회전시 차선밟고 실격당했는데, 10시간 주행 더끊어서 주행연습이 합격의 지름길이겠죠. 여기에다 주말에 신랑차로 차없는 도로에서 핸들조작연습 많이 하는 것도 도움될까요?

한번 떨어지니 이게 쉬운 게 아니구나 싶어요.
10시간 44만원인데 이것도 넘 아깝구요.
학원원장이 옆에 타고 합격여부를 결정하는 것도 맘에 안드네요. 이해관계없는 경찰이 타는 게 맞는것같은데.

지금 다른 학원가기도 그렇고 면허시험장에서 시험보려니 코스 다시 외워야하고. 뾰족한 방법없네요.

어떻게 하면 합격할까요? 면허따신 분들 팁좀 주세요. ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.11 12:20 PM (59.23.xxx.221)

강남면허시험장에서 땄는데 한번에 통과.
    겁없이 강남대로를 활보했었어요.ㅎㅎㅎ

학원이니 안전하게 다시 공부하세요.
    나중에 연수받을 비용은 줄을테니깐요.

• 2. ....
    '16.11.11 12:21 PM (1.245.xxx.33)

40대 겁많고 걱정많은 아줌만데요.
    일단 면허만이라도 따자고 시험봤어요.
    모든게 돈이다.이판에 끝내자 하는 마음?
    뭐 그런 마음가짐으로 일주일만에 다 땄음.정확히는 6일..
    모든걸 번호붙여서 외웠습니다.

• 3. 헐...ㅋㅋㅋ
    '16.11.11 12:35 PM (125.187.xxx.204)

도로주행 떨어져서 팁달라는 글에..
    팁같지도 않은 팁 주면서
    한번에 붙었는 자랑댓글 연달아 주르륵.ㅋㅋㅋ

• 4. 윗님
    '16.11.11 12:39 PM (59.23.xxx.221)

팁이랄게 없는게 도로속도를 적정수준으로 유지하면서
    반사신경처럼 상황에 맞게 행동해야되는거라
    대담한 마음으로 연습 자주하는거 말고는 없지요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.11.11 12:42 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

일단 코스 달달달 차선변경할 곳 등등 모두 외우는 게 젤 우선이구요 (학원 홈피에 주행 영상같은 거 없나요?)
    그담엔 꺾는 지점마다 핸들 얼마나 돌리는지
    남편분께 대강 알려달라고 해서 적어놓고 외우세요
    저는 절대 못붙을 실력(?)이었는데
    도로 마지막 시간에(4시간 추가했어요)
    여기선 핸들 얼만큼 꺾고 여기선 얼만큼 꺾고 빨리 풀어라
    이런 것 가르쳐주는 강사 만나서 겨우 합격했어요 ㅠ

• 6. 이러면어떨지
    '16.11.11 1:39 PM (121.159.xxx.149)

저는 원글님과 상황은 다르지만 1종보통 도로주행시험 앞두고 학원다니는 중이거든요.
    2종보통 땄으면 애저녁에 1종으로 변환됐겠지만 2종오토를 따는 바람에 이고생이죠~ㅎㅎ

저는 학원가기전에 유튜브에 있는 1종도로주행 동영상을 몇 번 보고 갔어요.
    페달 없지만 있다치고 밟아도 보고, 스틱없지만 있다치고 연습하고^^
    학원 미리가서 장내 구조물 보면서 전날 배웠던거 머릿속으로 되새겨보구요.

원글님께는 학원강사님이랑 수업하는 내용을 녹음해서
    집에서 다시 몇번이고 들어보시면 어떨까 싶어요.
    배우는 순간엔 긴장되고 머릿속이 하얘서 외워지지도 않잖아요~
    저도 6시간중 3시간 남았는데 우리 둘 다 좋은 결과 있기를~화이팅!!

• 7. 헉헉
    '16.11.11 2:58 PM (1.233.xxx.186)

6시간 기본타고 추가로 7시간 더 타고 있어요.

그 각도를 외운다고 되는 것이 아니더라구요.
    더 많이 연습하자구요.

• 8. 코스족보
    '16.11.11 3:47 PM (211.107.xxx.100)

작년말~올해초에 면허딴 40중반 아짐입니다 ^^
    학원다닐때 주행연습 끝나갈 무렵 마음같아선 주행코스를 남편차로 조수석에 타고 몇번 다녀보면서 설명좀 듣고싶다 했는데 남편이 바빠서 여의치 않았습니다.
    그러던중 우연히 유투브에서 다니던 학원의 코스 동영상을
    발견하고 나름 코스를 분석하고 도로주행 수업시간에 강사들의 설명을 첨가해서 코스, 신호등, 차선변경, 좌회전 신호확인방법등을 완전히 파악해서 기제한 저만의 족보를 만들었어요. 주행코스를 그렇게 분석해서 외워둘 정도로 해두고 머리속으로 이미지 떠올리면서 연습하고 합격했어요.
    나중에 졸업 앞둔 동네 고3들에게 족보 돌렸고 다 합격시켰습니다. 학원에서 해주는 도로주행 연습하면서 주행코스와 팁등 잘 챙기시고 혹 자신없으시면 추가요금 지불하더라도 도로주행연습 더 받으세요.
    화이팅~^^

• 9. 운전도
    '16.11.11 4:43 PM (220.76.xxx.116)

필기에서도 많이 떨어져요 실기에서 떨어지는 사람도 많더만요 운전도 잘하는사람 못하는사람많아요