82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 경찰버스 위에 올라간놈 쁘락치일것 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 10,226
과장해서 몸짓 크게하고
연기하네요.
경찰도 순순히 받아주고
그냥 내려보내네요.
다들 버스 아래서 비폭력 외치고 있어요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.12 10:10 PM (58.233.xxx.131)

너무 티나더군요. 하는짓이.. 경찰 미는것도 그러고나서 손드는것도 ..

• 2. ...
    '16.11.12 10:10 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

쁘락치, 비폭력을 같이 외쳐도 좋을것 같아요

• 3. 이미
    '16.11.12 10:12 PM (121.133.xxx.195)

다들 눈치챘을거예요

• 4. 미친넘
    '16.11.12 10:13 PM (121.145.xxx.103)

연기 그만하라고 하세요
    야~! 야~! 쇼 그만해.
    쇼라면 아주 이골이 난다.

• 5. ...
    '16.11.12 10:13 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

프락치 동영상 찍혔네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=21&b=bullpen2&id=6456224&select=titl...

• 6. ....
    '16.11.12 10:14 PM (221.141.xxx.88)

조심하자는 얘기, 여기서도 간간히 나왔었죠.

절대 그럴 일없다고 큰소리 치던 분들,

실제 현장에서 경찰과 맞대고 있는

최전선에서는 저런일이 꽤 많아요.

조심해야합니다.

경찰 특징이, 서서히 약을올려요.

평온하던 사람들 마음에 화가 솟구치게 만들다가

저런 프락치같은 놈이 두세명 나타나면

흥분한 주변 사람들이 동조하면서

그게 폭력시위로 변질되는 겁니다.

절대 저럴일 없다고 큰소리 치는 분들,

앞으로는 저런 상황이 대치상황에서 일어난다는 것을

아시고, 시위 최전선에서는 절대 흥분 금지입니다.

• 7. .....
    '16.11.12 10:14 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

100프로 쁘락치, 광우병 때나 속았지 지금도 속을줄 아는 붕신들.

• 8.
    '16.11.12 10:14 PM (118.218.xxx.190)

알겠네..

• 9. 저도
    '16.11.12 10:14 PM (223.62.xxx.56)

쁘락치에 한표~
    분위기가 너무 안따라줘서 민망하지 않았을까요?

• 10. //-
    '16.11.12 10:15 PM (110.70.xxx.197)

전 티비조선의 논조를 보려고 일부러 티비조선 시청중인데 조선이 슬슬 선동질하네요

시위대가 비켜라하고 구호를 외친다고 하네요

귀가 먹었는지 비폭럭을 외치는거 맞죠

• 11. 진짜
    '16.11.12 10:16 PM (182.212.xxx.215)

보면서 아슬아슬
    짜증이 확 돋더라구요.
    주변 시민들 수준이 높아서 다행이였어요.

• 12. 정말
    '16.11.12 10:18 PM (175.115.xxx.92)

시청 허고있는 저눈 조마조마 하네요. 제발 저들에개 빌미 주지말고
    평화적으로 마무리 하기를.

• 13. 그러게요.
    '16.11.12 10:19 PM (110.47.xxx.194)

경찰 여럿이 그 한놈을 못이기더군요.

• 14. 쁘락치는 무슨..
    '16.11.12 10:19 PM (218.48.xxx.95)

그만큼 흥분이 됬으니 올라간거죠
    그럴수도 있다고봅니다
    어찌 차분하기만 할수 있나요

• 15. ㅡㅡ
    '16.11.12 10:23 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

경찰이 일부러 봐 준거죠.
    거기서 세명이 달라들어봐요.
    주변 시위대 다 달라들죠.
    경찰도 다쳤다는데 그만 좀 밀어제꼈음 좋겠네요.
    불안해서 도저히 못 보겠어요.

• 16. 흥분해서 올라갔다 칩시다.
    '16.11.12 10:24 PM (110.47.xxx.194)

젊은 경찰 여섯이 그 한놈을 못 당해요?
    빈손을 흔드는데도 경찰이 접근을 못하네요. ㅋㅋㅋ

• 17. 쁘락치
    '16.11.12 10:24 PM (1.232.xxx.176)

맞는듯.
    행동이 너무 과장됐음
    버스 아래서 비폭력 외치는 시민들이
    있어서 다행입니다

• 18. ..
    '16.11.12 10:26 PM (14.32.xxx.50)

저번에도 프락치가 쇼한거 기사화됐었잖아요
    이제 시민들도 대부분 알겁니다

• 19. 짜고치는 고스톱
    '16.11.12 10:27 PM (91.113.xxx.125)

물대포 살인하는 경찰이 언제부터 저렇게 고분고분 이빨빠진 호랑이? 풉, 닭이 웃는다.

• 20. ...
    '16.11.12 10:28 PM (1.231.xxx.229)

다들 아이들도 많고 생각이 있어서 평화 시위 중인데 쁘락치일 겁니다.

• 21. 방송용
    '16.11.12 10:30 PM (121.145.xxx.103)

쇼하는거죠.
    폭력 시위대 만들라고 카메라에 잡힐거리 만드는 나쁜 인간.

• 22. 다 알어
    '16.11.12 10:32 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

프락치 맞잖아
    경찰이랑 짜고치는 고스돕

• 23. 쓸개코
    '16.11.12 10:33 PM (119.193.xxx.54)

프락치같아요. 아주 과장되었어요.

• 24. 세월호
    '16.11.12 10:34 PM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

때도 꼭 저러는 사람 있더군요.
    행진하고
    있는데.
    이유도 없이
    허용되지 않는 길로 간다고 고집피우고 경찰이랑 싸우고

프락치 프락치 하고 구호 외치고 싶어요.

• 25. 프락치에요
    '16.11.12 10:34 PM (211.201.xxx.173)

집회전에 저 사람이랑 경찰이랑 같이 있는 모습이 담긴 사진이 벌써 돈대요.
    저도 나갔다왔지만 저 현장에 카메라가 수십만대가 있어요. 핸드폰까지요.

• 26. 잘보니..
    '16.11.12 10:35 PM (122.34.xxx.184)

버스위에 올라간분 마스크하고 얼굴가렸잖아요
    간간히 마스크하고 얼굴가린 사람들 있어요
    이상해요 뭘 가릴려고 마스크한건지..

• 27. 역시
    '16.11.12 10:38 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

그들이 무슨 쇼를 할지 알았는데
    이것였구나

• 28. ..
    '16.11.12 10:40 PM (120.142.xxx.190)

미칀놈이네요..왜 혼자 쑈하고 난리..경찰차위는 왜 올라가? 미칀놈..정체를 밝혀라

• 29. 앉아야 한대요
    '16.11.12 10:41 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

그놈들이 나타나면
    다같이 그자리에
    앉아야 한답니다
    그래야 폭력한놈을
    잡을수 있답니다

• 30. 미친놈
    '16.11.12 10:41 PM (14.32.xxx.118)

원래 꼭 저런 영웅심에 미친놈 하나씩 끼어있어요.
    그나마 경찰차 아래서 내려오라고 외치는 군중둘이 있어서 다행이예요.
    정경보낸 엄마들 얼마나 마음이 졸이겠어요.

• 31. 생각
    '16.11.12 10:44 PM (116.40.xxx.2)

오늘 경복궁역 현장.. 밝고 열기 있으면서도 온화했어요.
    경찰이 뒤로 심은 간첩, 프락치 따위는 분리수거 해야 합니다.
    어디 경찰병원 중환자실에서 모셔왔나.. 경찰이 왜 그리 힘이 없나요?
    그리고 시민행세 그넘, 어디 연기학원 한달 끊고 왔나.
    매우 지리멸렬 한심한 연기였습니다.

... 그런데 아까 지하철역에서도 봤지만,
    상복입은 분, 상여... 이런 장치는 달갑지 않았어요.
    상상력 빈곤인듯. 민노총 양반들의 단골 소재이긴 한데, 그런 이질적인 것 말고도 좋은 것 많아요.

• 32. 쓸개코
    '16.11.12 10:51 PM (119.193.xxx.54)

근데요 저사람 말고도 사복경찰처럼 보이는 사람들 둘둘씩 보이던데..
    분위기가 일반사람과 달라보였어요.

• 33. 지 애비때
    '16.11.12 11:05 PM (59.6.xxx.151)

영애 때
    영부인대행 때
    허구헌날 보던짓

• 34. ....
    '16.11.12 11:13 PM (221.141.xxx.88)

그런 사복경찰들이
    최전선 대치 시위대 틈ㅈ에 껴 있으면서
    한번씩 시위대를 힘껏 밀어요.

그러면 맨앞에 있는 사람들은 밀려가서
    경찰이랑 더 부대끼거든요.

그렇게 대열을 흐트러뜨리면서
    사람들 혼란스럽게 하고
    그러다가 누구 다치고 그러는건데

사복경찰들, 이번에도 그럴까봐 걱정이네요.

사복경찰들은, 얼굴 표정.
    눈빛부터가 다른던데요.

• 35.
    '16.11.12 11:14 PM (211.207.xxx.91)

진짜 너무티난다 어쩜 저리 오버액션인가요?

• 36. 쓸개코
    '16.11.12 11:27 PM (119.193.xxx.54)

221님 그러고보니 살짝식 밀었던것도 같아요. 아무튼 범상치 않았어요.

• 37. ㅋㅋ
    '16.11.13 5:56 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

쓸개코님 댓글...프락치같아요. 아주 과장되었어요....

유독 이댓글이 왜 웃긴지 ㅋㅋ

• 38. ㅋㅋ
    '16.11.13 5:58 PM (39.7.xxx.109)

쓸개코님 댓글

프락치같아요. 아주 과장되었어요....
    그러고보니 살짝식 밀었던것도 같아요. 아무튼 범상치 않았어요.....

재밌네요 쓸개코님 ㅋㅋ

• 39. 백남기 농민 장례식장
    '16.11.13 6:29 PM (122.46.xxx.101)

에 자주 오던 일베가 어제 버스에 오라간 사람이라는 뉴스가 있네요
    http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=82661

• 40. 잘배운뇨자
    '16.11.13 9:44 PM (61.253.xxx.136)

나물씨 트윗보니 어제 경찰차올라간놈 백남기농민 장례식장인가 왔던 일베맞다고...여기저기 활동많이하는 ㅂㄹ인든요

• 41. 잘배운뇨자
    '16.11.13 9:48 PM (61.253.xxx.136)

https://mobile.twitter.com/EdnaM100/status/797443203351724032

• 42. 쓸개코
    '16.11.13 10:04 PM (119.193.xxx.54)

39님 진짠데; 제 댓글이 이상한가요?