82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스터 로더 갈색병이 가격 값 하나요? 정말 좋나요?

이와중에 죄송해요;; 조회수 : 9,756
여기서 좋다는 글들 읽고 요즘 얼굴이 너무 건조해서 하도 당겨서 생각 중인데 비싼 가격 값 하나요?
아님 저렴이 에센스 추천 부탁드려요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.10 10:57 PM (110.70.xxx.148)

안그래도 저도 궁금해하던 차였어요. 20대때 쓸땐 정말 좋은줄 하나도 모르겠던데 30대 접어들어 쓰면 어떨지 궁금하네요. 화해어플에 성분을 보면 그렇게 안좋다는데... 게다가 화장품 성분이 뭔지 절대 안밝히는게 있는데 그게 인체에 해가 있는 성분일지도 모른다고 화장품업계에서 우려하더라고요. 뭐가 맞는건지는 잘...ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.11.10 11:01 PM (223.62.xxx.90)

처음 쓰고 신세계만난듯 좋았어요. 육개월이상 꾸준히 쓰다보니 그냥 그랬고...그 이후엔 비싼 기초화장품 라인들이 거의 저렴이들로 바꿨어요.

• 3. 아니요
    '16.11.10 11:01 PM (1.239.xxx.146)

돈 아까웠어요.비추.다른 화장품이랑 차이도 모르겠어요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.11.10 11:02 PM (219.143.xxx.230)

갈색병...피부가 좋아지는게 아니라
    바르면 실리콘코팅돼서 그게 맨들거리는거라고 그러던데요

• 5. 저도
    '16.11.10 11:03 PM (112.148.xxx.93)

좋대서 사보고 선물받아 써봐도 끈적한 스킨 정도 랄까요?
    가성비 그닥입니다.

• 6. ...
    '16.11.10 11:04 PM (114.199.xxx.114)

쓰면서 좋은지는 몰랐고 성분에 파라벤 있다는거 알고 쓰던거 남았는데 안쓰고있어요

• 7. 건조하면
    '16.11.10 11:07 PM (122.36.xxx.159)

30대에 갈색병 많이 썼는데 그닥 ㅎ ㅎ
    지금40초인데요 건조할땐 무조건 페이스오일써요
    제일 효과 짱이예요

• 8. 미샤
    '16.11.10 11:07 PM (111.118.xxx.178)

미샤 보라색병 에센스가 똑같은 저렴이에요.

• 9. happyhappy
    '16.11.10 11:09 PM (183.98.xxx.219)

초민감성 여드름 피부인 제게 유일하게 효과본 화장품입니다
    가격이 비싸니 젤 작은용량 사서 가능하면 면세점에서 사시고요 저는 신세계를 봤어요 듬뿍 저녁에만 충분히 발라보시고 효과 바로 나타났어요 저도 다음날 아침마다 피부보고 놀랐음

• 10. ........
    '16.11.10 11:09 PM (112.223.xxx.38)

30중반이후에는 쓰다가 안쓰면 차이가 느껴진다는데요. 근데 과연 랑콤 제니피끄나 에스티로더 갈색병 라인이 노화방지 효과가 얼마나 있을까요?? 82에선 맨날 고가화장품들 효과없다는데 지인들 말로는 효과가 다르기는 다르다고들 해요.

• 11. 쭈쭈
    '16.11.10 11:18 PM (49.168.xxx.112)

초반에 효과 드라마틱하구요 계속쓰면모르고 안쓰다보면 다시돌아오고 그래서 또 쓰면 잠시 좋다가 또 모르겠고 그래서 그냥 그돈으로 피부과시술하고 시술후 바르는 화장품이 더 유지가 오래되는거같아요 저렴이 화장품종 좋은건 못본거같구요 피부좋은분한테는 다 그게그거지만요

• 12. 효과는 있어요
    '16.11.10 11:29 PM (39.118.xxx.46)

한달만 종합비타민 먹고 갈색병바르니 남편이 먼저 알아봤어요. 피부가 쫀쫀해져요. 그 상태 유지인데 안바르면 탄력
    떨어지는게 느껴지죠. 사철 바를 팔요는 없고. 봄. 가을 환절기때만 사용해요.

• 13. SK2
    '16.11.10 11:33 PM (211.107.xxx.100)

Sk2는 어때요?
    피테라에센스? 그거요

• 14. 한 병에
    '16.11.10 11:42 PM (125.142.xxx.145)

얼마에요??

• 15. ..............
    '16.11.10 11:56 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

SKII 에센스는 최악.
    몇번 사용해 봤는데 당최 좋은걸 모르겠어요.
    버리려구요.

• 16. ...
    '16.11.11 12:11 AM (223.62.xxx.183)

갈색병 수입원가가 5000원대에요

• 17. 블루
    '16.11.11 12:16 AM (180.70.xxx.108)

해외직구로 사은품 왕창왕창 줄때 샀는데
    설화수 윤조에센스가 더 좋은것 같아요.
    직구로 사면 아깝지 않은것 같아요.
    설화수 헤라도 비싼데 백화점에서 사야 샘플 몇개 달랑 주는데
    해외에서는 사은품을 어마무시하게 주네요.

• 18. yeah
    '16.11.11 2:29 AM (71.205.xxx.89)

미샤 보라색이 더 좋아요.

• 19. 솔직히
    '16.11.11 4:39 AM (118.217.xxx.54)

제일 효과좋은건 레이저던데요 ㅎ

화장품 중에서 고르자면
    갈색병 보다 설화#에 #조 에센스던가요
    갈색 한약 냄새나는거 있어요.
    그거 바를땐 모르다가 안바르니까 푸석한게 느껴지고
    갈색병은 바르나 안바르나 그저그렇고
    피테라 에센스는 안바르는게 낫고 (저는 민감성 건성이에요)
    페이셜 오일은 진짜 성공한게 없어요.
    잠깐 기름 돌아서 좋아보이긴 한데
    밖에 조금 돌아다니면 속으로 수분이 들어간게
    아니라 겉 유분이 마른기분..

• 20. 솔직히
    '16.11.11 4:42 AM (118.217.xxx.54)

오 저 위에 님 찌찌뽕 ㅋ

여튼 저는 화장품은 스킨만 좋은거 여러번 바르고
    좋은 크림 하나면 되고
    화운데이션에 투자하는 편인데

에센스 중에서 그나마 뭐랄까 겨울에 건성피부에
    차이가 있다 싶던건 윤# 였던거 같아요.. 윤# 말고도 하나 더 맘에드는게 있었는데 기억이 잘 안나요 ㅠㅠ
    무슨 부스터 역할하는거 있었는데
    그거랑 윤#랑 셋트로 썼을때 제일 효과좋았던거같아요.

• 21. 저는
    '16.11.11 10:27 AM (39.123.xxx.130)

이것저것 써보니
    랑콤 제니피크가 제일 좋더라고요.
    환절기,겨울에 입주변이나 코끝 그런데에 각질이 생겨 화장하기 겁났는데
    이것 쓰고는 봐줄만해졌어요

본인한테 맞는게 있나봐요