82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82보면서 많이 배워요 나쁜말하는 사람 대처법 좀 알려주세요

새옹 조회수 : 1,849
친정엄마 전화번호에 제 큰딸 어릴때(아마 2살쯤) 사진을 저장해 뒀어요
어찌 알았는지 친정엄마 지인이 그 사진을 본 적이 있었나봐요
오늘 저희 친정엄마가 지인을 만난 자리에서 손녀가 이쁘니 얼마나 똑똑한지 모른다 이쁘다 칭찬하셨더니
그 지인이 전에 사진 봤더니 못생겼더만 하더래요
엄마는 기분이 나쁘셨지만 그런류의 불쾌한 말을 예전엔 들어본적이 없으니 대응을 못하시고 집에 오셔서 저한테 전화로 말하시는데 화가 많이 나셨더라구요

저는 그 자리에서 대꾸하셨어야지 그런말을 나한테 왜 하나
냐 앞으론 그런 인성을 가진 사람이랑 상대하지 말라고 말했어요 계속 만나면 바보같은 짓이라구요

그런데 저도 누군가 저렇게 말한다면 어떻게 대응해야 할지 잘 모르겠어요
제 딸이 인형같이 이쁜 외모는 아니지만 제 눈엔 아주 귀엽고 사랑스러운 아이에여 사진빨이 잘 안 받는 외모긴 해도 실제로 보면 그렇게 못생긴 애도 아닌데 참 기분이 안 좋아요
더군다나 아직 6살이거든요!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qpqp
    '16.11.10 9:29 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

혹시 아세요?? 손녀 손자 자랑하면 돈내고 하는것요.. 그냥 신경 쓰시지 마세요..남의 손자 손녀 이야기 들을만큼 한가한 사람이 그리 많진 않아요.

• 2. ...
    '16.11.10 9:31 PM (221.151.xxx.109)

그럴 때는
    얼굴이 안이쁘면 말이라도 이쁘게 해
    남의 손녀에게 무슨 소리야
    이렇게 하세요

• 3. 오레오레오
    '16.11.10 9:31 PM (125.186.xxx.231) - 삭제된댓글

저라면 그냥 그런사람 안만나겠지만 만약 면전에서 그런다면 "이여편네가 눈까리가 동태눈깔인가. 입을 십자로 찢어불라~ 왜 너는 이런 손녀딸없어서 배아프냐?"하겠어요. 그래서 인연끊어지면 그러라지하구요.

• 4. ..
    '16.11.10 9:32 PM (59.15.xxx.216) - 삭제된댓글

애들크면서 몇번 변한다는데
    니는 어릴때 미스코리아소리 들었는가?

싸움은 지른다고 되는것은 아닙니다
    연장이 되는것이기 때문에
    장기전이 될수도 있는데
    저라면
    모르시는 말씀 그때의 갸가아녀 라고 끝냅니다
    말섞을필요 없으므로

• 5. jjj
    '16.11.10 9:33 PM (122.128.xxx.59)

타인에게 자식이든 손녀든 지나치게 자랑한게 듣기싫었을수도있어요. 그래서 밉게말했을수있구요. 그게 아니라면 기분나쁜티내지말고 내눈엔 너무이쁘네~자긴 자기맘에안들게 생기면 손녀고뭐고 미운가벼? 하고 넘겨주는게 좋을거같네요. 거기서 화재가 님 아이가 되서 어디가 이쁘니 왜 못생겼긴게 아니니 히면서 설명하면서 님아이를 입방아에 올릴 필요가없죠.

• 6. ㅋㅋ
    '16.11.10 9:33 PM (121.133.xxx.195)

난 그사람이 나쁜사람이라기보단
    불의를 못참는 성격이라 말하고 싶네요 ㅋ
    누가봐도 안 예쁜데 우리애 이쁘다 이쁘다하면
    솔직히 맞장구치기 싫던데요
    내 새끼 나나 예뻐보이죠
    고로 예쁘단 소린 남에게서 듣는걸로...

• 7. ....
    '16.11.10 9:36 PM (223.33.xxx.160)

'내 손주니까 당연히 내 눈엔 이쁘고 똑똑하지
    자네 눈에 못생겼어도 대놓고 남의 손주 보고 못생겼다고 해?
    참나 어이가 없어서 '
    그럼 상대방이 ' 못생겨서 못생겼다고 한걸 어째.. 자랑을 하지 말던가 ' 이런식으로 나온다면
    '할미가 이 정도 자랑도 못해? 내 손주 이쁘다 똑똑하다 두마디 말도 못해? 듣기 싫어도 그러려니 하지 그렇게 말을 함부로 하면 되겠어? 기분 나빠서 원'
    하고 바로 자리뜨고 다신 상종 안해야죠..

• 8. 자랑이 듣기 싫어서
    '16.11.10 9:42 PM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

듣기 싫어서 그런거네요.
    어디가서 그런 자랑하시지 말라 하세요. 다들 싫어해요.진심으로 기쁘게 듣고 인사해줄 사람 없어요. 사실 남의 손녀에게 무슨 관심이 있겠어요.
    못생겼구만... 소리 듣고 반박 못하신거 보면 객관적으로 이쁜 얼굴은 아닌거잖아요.

• 9. 새옹
    '16.11.10 10:18 PM (1.229.xxx.37)

이쁘다는게 당연히 외모를 말하는게 아니었죠 손녀 하는 행동이나 이런거 너무 이쁘다 하셨데요 자랑을 많이 하는 스타일도 아니고 어제 뭐했냐 물어봐서 손주봐주러 갔다왔다고 그럼서 이야기 나온거였다네요

여튼 그 분은 안 보는걸로