82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염이요

하야근혜 조회수 : 2,634
19금이랑 상관 있나요???
비뇨기과에서 방광에 염증이 심하다던데
원인이 3가지인데 환자본인이 면역력이 약한져서 걸리는 경우도 있고 남편이 균을 옮길수도 있다던데 성병인거요?
1주일 치료해야된다는데 부부관계는 하지 말라고 하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.10 4:47 PM (125.185.xxx.178)

19금과 관련있습니다.

• 2. 방광염
    '16.11.10 4:47 PM (175.126.xxx.29)

걸렸다고
    부부관계 어쩌고 그런말은 한번도 못들어봤어요(병원에서)
    남편에게 옮길수 있다는 말도 한번도 못들어봤구요(병원에서)

• 3. 방광염은
    '16.11.10 4:48 PM (39.7.xxx.4)

19금 상관없이 걸리기도 하는데
    걸린후에 부부관계하면 악화되긴 하죠.

피곤하고 면역력 떨어져서 생기는 여자분들 많아요.

• 4. 신혼때 많이 걸리죠
    '16.11.10 4:49 PM (39.121.xxx.22)

다들 아실텐데
    남편보고 잘씻어라하세요

• 5. 미혼
    '16.11.10 4:50 PM (180.66.xxx.54)

저 결혼도 안 했고, 19금이랑 상관도 없는데,
    방광염 걸렸어요. 기본적으로 면역력 문제인데,
    덥고 습한 여름이나 꽉조이는 옷을 입을 때 더 잘 걸림대요. 며칠만 약 먹으면 금방 낫는 병입니다.

• 6. 유경험자
    '16.11.10 4:51 PM (203.232.xxx.243)

원인균은 대장균일 때가 많습니다.

트러플버터(Truffle butter)는 절대 금물...

• 7. ...
    '16.11.10 4:51 PM (119.71.xxx.61)

둘다 먼저 잘씻고 시작을.....
    헤어도 꼼꼼히

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:52 PM (49.142.xxx.181)

원인균에 따라서 달라요.
    질염 방광염 다 마찬가지에요.
    대부분은 원래 우리몸에 상주하고 있는 세균에 의해 발병하지만
    일부는 성병균으로 발병하므로 균검사해서 전염성이 있는 성병균에 의해 발병하면 성관계하지말라 하고
    배우자도 같이 치료해야 한다고 하죠.
    또한 체내상주세균으로 발병한다 해도 생식기와 연결되어있어 물리적 마찰이 염증을 더 심하게 할수도 있어서
    성관계는 자제하라 합니다.
    이럴 경우는 성관계만 자제하라고 하고 배우자나 성파트너 치료문제는 거론하지 않죠.

• 9. 위에, 신혼 언급하신 님!
    '16.11.10 4:52 PM (180.66.xxx.54) - 삭제된댓글

신혼 때 많이 걸리는 병, 특히 19금과 관련 있는 비교적 가벼운 질병은 질염으로 알고 있습니다.
    웬 방광염?

• 10. 유경험자
    '16.11.10 4:54 PM (203.232.xxx.243)

위에, 질염 언급하신 님!

허니문 방광염이라는 말이 있더군요.

• 11. ````````
    '16.11.10 4:54 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 신혼때 걸려 임신시 신우신염 까지 진행 되었엇어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.10 4:55 PM (49.142.xxx.181)

신혼때 많이 걸리는거 방광염 맞아요.
    질염하고 같이 오기도 하죠.
    성병균에 의해 발병하는경우도 있겠지만,
    대부분은 결혼식등으로 피로가 쌓이고, 생활 패턴이 바뀌어 면역력이 떨어져있는데다가
    질과 요도가 가까운 여성의 경우 체내에 원래 가지고 있던 대장균이나 세균에 의해서 흔히 발병합니다.

• 13. ....
    '16.11.10 5:07 PM (39.7.xxx.4)

면역력 약하고 기력약한
    노인분들도 방광염에 자주 걸리지요

• 14. 본인이
    '16.11.10 5:54 PM (211.200.xxx.248)

언제 걸렸는지 함 보세요
    관계 후 며칠 이내에 주로 걸리면 관계가 문제인거고 그게 아니면 면역력이 약해서 걸리는걸 수 있어요
    관계가 문제면 관계 후 꼭 소변보고 씻으시면 괜찮더라구요

• 15. 아뇨
    '16.11.10 6:48 PM (91.183.xxx.63)

이번이 처음 걸리신거에요?
    처음걸리셨을땐 19금때문에 그럴 수도 있겠지만 그게 한번 걸리면 만성될 확률이 크거든요(제가 그래요ㅠ)
    처음걸렸을땐 몰라도 이후에는 면역력만 조금 약하다 싶으면 바로 방광염 찾아옵니다. 감기보다 더 자주요
    그러니 괜히 남편 원망하지 마세요ㅎㅎㅎ 저도 그랬거든요

• 16. 40 평생
    '16.11.10 7:17 PM (221.159.xxx.68)

방광염 모르고 살다가 극도로 몸이 약해졌을때 방광염도 오더라고요.