82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 기자랑 이런저런 이야기 .,

조직된 시민의 힘 조회수 : 2,965
학교후배예요 .
기자입니다. 어디 기자인지는 말 못하고요 .. ㅠ

여튼,, 지금 상황이 이례적이래요 ~~
원래 판대로였으면 .. 두번째 대통령 사과.. 차은택 선에서 꼬리자르기로 끝났어야 하고 .. 그래서 검찰도 그렇게 큰그림을 그려놓았대요 . 두번째 사과가 클라이막스여야 했는데 .. 돌아가는 상황이 예상 플랜대로가 아니라 지금 검찰도 이쪽 저쪽 눈치 보느라 바쁘대요 ,, 게다가 좀있으면 인사철이고 ㅋㅋ

언론이 전담반을 다~~ 꾸리고 있고 ㅋㅋ 개비에스까지 꾸렸으니 검찰이 짜놓은 플랜대로 할 수 없는 판이 되었대요 .
우병우 검찰가기전까진는 우병우 플랜이었다고 본대요 .
고영태, 최순실 순차적으로 지발로 들어오고 ..
최순실 하루 말미주고 ..

그런데 지금의 판은 우병우 판이 아니라네요 .
우병우가 너무 시건방을 떠는 악수를 두는 바람에 민심이 더 폭발 ...,

판이 어떻게 될지 이젠 예측불가 ..

여튼 ,,닭년은 절대 쉽게 내려오지 않는다고 하네요 ㅠㅠ

제가 봐도 그럴듯요 ㅠㅠ
최재경이 때문에 검찰도 법대로는 못하지만 국민의 눈치도 봐야하는 ..

여튼 복잡한 상황이라 합니다 ㅠㅠ

짐 검찰도 이러지도 저러지도 못하는 상황 ,,

그래서 손석희 아나가 이번 주 토요일을 계속 강조 !!

민심이 가장 큰 변수이므로 !!

여튼 왠만해선 안내려갈 것이고
다른건 몰라도 정치적 머리는 잘돌아가는 년이라 하니 정신 바빡 차려야 할듯해요 ~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아!
    '16.11.10 12:55 PM (58.148.xxx.69)

차은택은 빼박 실형이랍니다.
    공직자 신분이라 뭐하나만 나와도 중죄 ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.11.10 12:57 PM (210.217.xxx.81)

정봉주전의원도
    박그네 엄청 정치적 머리 비상하다고
    야당이 지금 신중하게 접근해야한다고하네요

• 3. 원글
    '16.11.10 12:59 PM (58.148.xxx.69)

말 어버버 하는건 ,, 뭔가를 많이 맞으셔서 오락가락 이어서 그런지 몰라도 정치력은 확실히 있대요 !!

뭔가를 맞는다는건 저의 상상력 ~~^^

• 4. ...
    '16.11.10 12:59 PM (14.32.xxx.50)

82 다른 게시물이나 다른 곳, 주변 여기저기다 많이들 얘기합시다. 이번주 토요일 중요하다고

• 5. 야당이
    '16.11.10 1:01 PM (211.109.xxx.230)

그동안과 다르게 처신하는것도 있겠죠.
    국민이 전면에 서야하는게 이 사태를 해결 하는 열쇠일겁니다.
    토욜집회에 많이들 참가해야할겁니다.
    저도 세명포섭했어요

• 6. 원글
    '16.11.10 1:02 PM (58.148.xxx.69)

이번주 토요일 뿐 아니라 지속적으로 민심이 이어져야 해요 ㅠㅠ
    박정희 딸입니다 ㅠㅠ 무려 ㅠㅠ

18년 독재 해쳐먹고 자기 반대파는 다 죽였던 박정희 딸이요 ㅠㅠ

오랜 싸움이 될텐데,,
    야당이 정말 머리를 잘써야 하고 ..

국민들도 지속적으로 압박 !!!

이번주 토요일 집회 했는데도 안내려가네 ?
    아 지겨워 ,, 뭐야 ,, 이러면 안된다는거예요 ㅠㅠ

• 7. ............
    '16.11.10 1:11 PM (66.41.xxx.169)

사방이 벽으로 막힌 듯 했는데 원글님 말씀 들으니 그나마 숨통이 조금이라도 트이는 듯합니다.

박정희 딸입니다 ㅠㅠ 무려 ㅠㅠ
    18년 독재 해쳐먹고 자기 반대파는 다 죽였던 박정희 딸이요 ㅠㅠ
    오랜 싸움이 될텐데,,
    야당이 정말 머리를 잘써야 하고 ..
    국민들도 지속적으로 압박 !!!

• 8. 눈치보면서,검찰!
    '16.11.10 1:15 PM (1.246.xxx.122)

아무리 목구녕이 포도청이라도 부끄럽지 않으냐 니들.

• 9. 원글
    '16.11.10 1:15 PM (58.148.xxx.69)

결국 우리에게 달렸어요 !!
    민심이 천심 !!

• 10. ..
    '16.11.10 1:29 PM (58.121.xxx.183)

jtbc의 역할이 컸네요

• 11. 나가야죠
    '16.11.10 1:41 PM (125.177.xxx.55)

지인들과 시청앞에서 만나는 걸로 약속 잡았네요. 다들 그날 뵈어요

• 12. 맞아요
    '16.11.10 1:50 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

검찰은 믿질 못하니 언론과 국민이 나서야 합니다.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '16.11.10 1:56 PM (183.99.xxx.190)

그래서 우회적으로 12일을 강조하셨군요.

• 14. ...
    '16.11.10 1:59 PM (222.109.xxx.126) - 삭제된댓글

검찰놈들...
    인사철에 승진하는 놈
    그놈이 범인이다..!
    딱 걸릴줄알어.
    전국민 욕받이하고 신상털리기싫음
    일 똑바로 해라!

• 15. ...
    '16.11.10 2:06 PM (118.38.xxx.29)

타당성 있음

• 16. ////
    '16.11.10 2:33 PM (118.33.xxx.168)

박정희가 사람들 모이는 것을 가장 싫어했어요.
    아니 가장 무서워했죠.
    프랑스 파리에 세계 유학생들을 위한 기숙사 건립 땅을 주었는데
    당시 한국에 제안이 왔을때도 거절했어요.
    머나먼 이국땅에 기숙사 유학생들 모이는 것도 싫어할 정도.
    박근혜도 같습니다.
    세월호 300명 수장될때도 눈 깜작하지 않지만
    광장에 모이는 시위대는 두려워 합니다.

• 17. 2222
    '16.11.10 2:34 PM (1.227.xxx.210)

저도 절대 모지리 칠푼이가 아니라고 생각해요
    엄청 교활하고 악독한 승부사죠

• 18. ..
    '16.11.10 2:36 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 절대 모지리 칠푼이가 아니라고 생각해요
    엄청 교활하고 악독한 승부사죠 22222222222

• 19. 22222
    '16.11.10 2:43 PM (210.107.xxx.211) - 삭제된댓글

검찰이 90% 썩은 조직이 맞는데, 그래도 그 집단이 가장 무서워하는게 그래도 민심, 국민봉기 같은거라네요. 계속해서 이런 봉기가 이어져서 검찰이 맘대로 못하게 했으면 좋겠어요

• 20. 원글
    '16.11.10 3:35 PM (58.148.xxx.69)

검찰은 민심보다는 권력
    그런데 지금 이 시기가 애매하죠 ..

박그네가 어떻게 될지 모르니 .,

언론눈치, 여의도 눈치 골고루 봐야하니 지들도 왔다리 갔다리 한다더라 하는 썰이 있대요 ;;

• 21.
    '16.11.10 3:52 PM (1.230.xxx.109)

팟캐스트 전국구나 뉴스공장에서 이런 얘기 들었네요 그려 놓은 판이 있는데 예기치 않은 상황으로 흘러가니 검찰에서 국민 눈치 보는중이라구요

정봉주의 전국구에서 최강욱 변호사가 세가지 명심하라던데요 장난 못치게 검찰 주시. 개헌을 부르짖는 세력 주시.sns에서라도 국민이 원하는 사람 내각 추천 이렇게 여론화 하면 장난질 못한다고 하던데 국민들이 눈 부릅 뜨고 지켜봐야 해요

• 22. 원글
    '16.11.10 5:12 PM (58.148.xxx.69)

헉 ㅠ 그래요 ?
    전 그것도 모르고 법이 지롤같아서 개헌해야 한다고 글썼다가 알바로 몰림 ㅠㅠ
    지웠어요 ㅠㅠ

며칠전엔 엉뚱한 분을 알바로 제가 몰다가 사과하고 ㅠㅠ

아무래도 고정아이디를 써야겠어요 ㅠ

시국이 어수선하니 ㅠㅠ

• 23.
    '16.11.10 5:28 PM (61.74.xxx.54)

검찰은 권력으로 움직이는거 맞죠
    지금은 누가 권력이 더 클건지 예상할수 없으니까 눈치 보겠죠
    국민이 더 큰 목소리를 내고 뭉쳐야할때인건 확실하네요
    검찰이 국민을 바라볼 수 밖에 없도록..

• 24. ....
    '16.11.10 6:49 PM (118.176.xxx.128)

두번째 사과를 그따구로 해놓고 그게 클라이맥스가 되길 바랬다는 ?
    다들 바보네요.

• 25. 지치지 말고
    '16.11.14 3:00 PM (123.111.xxx.250)

가열차게..글 잘읽었어요.