82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70살 부모님고 료칸여행 패키지가 좋을까요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,496
부모님 저셋이 가는데요
솔직히 저혼자면 그냥 자유여해으로3바4일정도 갈꺼에요
근데 부모님 연세가 있으셔서 자유는 무리일까싶어서요
첫날이야 료칸가서 온천하고 가이세키 먹고 유후인 거리 돌고핸ㄷᆞ 들째날은 후쿠오카 가서 시내관광하긴 무리일듯 싶어서요
버스타고 다녀야되서요
그냥 패키지가 나을까요? 부모님 하고 갈때는?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부모님께
    '16.11.10 12:42 PM (219.250.xxx.135) - 삭제된댓글

여쭤보세요.
    패키지가 더 힘들고
    세분이서 컨디션 맞춰 다니는게 더 쉬울 수 있어요.
    그리고 간혹 어른들 중 더 돌아다니고 싶다고, 료칸, 리조트내 휴식 싫어하시는 분들 봤어요

• 2. 저는
    '16.11.10 12:58 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

노인들 패키지 따라다니기도 하시는데
    걷는데서는 그냥 차나 길에서 기다리고 계시더라구요
    패키지 다른 일행에게 좀 폐가 되기도 해요
    자유여행이 나을 것 같은데

• 3. ...
    '16.11.10 1:04 PM (116.41.xxx.111)

자유여행으로 로칸으로 숙소정하고 렌트해서 다녔어요.. 구로카와 온천마을에서 숙박하고 마을산책하는 거젤 좋아하셨고.. 유후인은 그닥 비추천이요. 차타고 지나가다가 큐슈올레길 억세장관보고 넘넘 좋다고 하셨네요. 마지막날은 벳부 시그노이호텔에서 머물렀는데 괜찮았어요.

• 4. ...
    '16.11.10 1:04 PM (116.41.xxx.111)

차 렌트 추천합니다. 한국말 네이게이션되고. 운전하는 데 불편한건 없었어요.

• 5. bb
    '16.11.10 1:44 PM (210.97.xxx.237)

아쉽지만 제가 운전을 못해요 ㅠㅠ 그런데 패키지가 더 힘든가요?
    제가 혼자 가면 자유여행을 갈려고 했던게 모르는 사람들하고 어울리기 싫어서였는데 패키지가 더 편한거 아니었나요? 차로 이동하고 가이드가 다 안내해주고..

• 6. 저는
    '16.11.10 1:59 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

패키지로 거기 세 번 갔는데요
    조금 걷는 코스도 끼어 있어요
    보호자가 노인네 모시고 다녀야지
    가이드는 설명해주고 여기로 몇시에 모이세요
    그런 거 하죠
    걸어섲가이드 따라다니는 거니까
    노인은 힘들 수도 있지요

• 7. 엄마랑 효도패키지갔었는데
    '16.11.10 2:00 PM (39.118.xxx.24)

어르신들 힘들어해요
    구경하고 시간맞춰 갔는데도 다른노인분들은 이미 모두 착석..
    제가 늦게간것같은 착각이...
    중간중간 들르는곳도 아예 내리지도 않는 분들 많으시구요
    온천메구리 할때 좋더라구요
    그근처 숙박하고 며칠 지냈으면 좋겠다싶었어요
    굳이 패키지하지말고 자유여행 추천해요

• 8.
    '16.11.10 2:33 PM (211.243.xxx.103)

패키지가 약간 빡세요
    료칸 가실거면 자유도 괜찮을것같은데
    단지 대중교통 기다려야하고 식당문제도 그렇네요
    그리고 패키지 부모님과 가시면 다른분들과
    안어울리셔도 상관없고 그럴 시간도 없어요
    그런 걱정은 안하셔도 되구요
    부모님 체력은 원글님이 더 잘 아실테니
    잘 결정하심 좋겠네요
    패키지는 편하긴합니다
    힘들면 구경안하고 앉아계심 되니까요

• 9. 일본여행
    '16.11.10 5:50 PM (219.254.xxx.151)

요나고 추천해요 패키지로 가봤는데 거의 걷는게 없고 일정이편해서 팔구십대분들도 다닐수있겠더라구요 요나고 모르시는분들이 많아서요