82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호ㅡㅡㅡ를 밝혀주세요,

무엇보다도 조회수 : 1,005

아무리 생각해도

세월호만큼 아픈 뉴스는 없었습니다.

순간 순간 떠오르면

아직도 진저리가 쳐지는 아픔입니다.

이렇게 모든 것이 밝혀지고 있는데

그 아이들의 울음은 풀어 줄 수 없는 일인가요ㅠㅠㅠㅠ

기자님들...조금만 더 힘내주세요,

왜,,무엇때문에

그렇게밖에 할 수 없었는지............

이 땅의 국민으로 살아가면서, 그리고 아이를 키우는 부모로서

세월호는

밝혀져도  우리에겐 죽을 때까지 잊을 수 없는 아픔입니다.

저 무리들은 상식적인 것이 통하지 않는 인간부류인 것 같습니다.

고지가 바로 저긴데,,,,그런 심정입니다.

갑갑하고 답답합니다.

며칠 전 동네에서 조촐한 촛불시위를 하는 중에

어떤 할머니의 악다구니는 참 슬펐습니다.

그랬습니다........참 슬펐습니다.    그냥 말문이 닫힌다 그럴까요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그렇습니다.
    '16.11.10 8:40 AM (1.246.xxx.122)

사진속,동영상속 그아이들이 서서히 바다속에 잠기며 느꼈을 고통과 공포를 생각하면...

• 2. 주사는 우연히 그날?
    '16.11.10 8:43 AM (203.247.xxx.210)

10시까지 침몰도 몰랐고 5시까지 과정도 몰랐는지
    몰랐으면 깨어나서 왜 조치하지 않았는지

• 3. 다른것도
    '16.11.10 8:50 AM (90.254.xxx.137)

그렇지만 세월호는 절대로 용서할수 없어요.
    충분히 구할수 있는 아이들을 그대로 수장 시키고, 그걸 우리모두 지켜봐야 했으니까요.

• 4. 아!
    '16.11.10 8:53 AM (183.99.xxx.190)

진짜 아이들이 시퍼렇고 캄캄한 바닷속에서이고통스럽게 서서히 죽어가는 그게 너무 감당이 안되는 아픔인지라
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 제발요
    '16.11.10 9:07 AM (124.56.xxx.120)

자다가도 벌떡일어나지는데 부모님들 심정이 ㅠㅠ
    정말 죽을때까지 못잊고 같이 아플거에요
    제발 밝혀주세요
    세상에서 가장 슬프고 슬픔입니다ㅠ

• 6. ..
    '16.11.10 9:07 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

세월호라는 글자만 봐도 가슴이 찢어집니다

• 7. 좋은날오길
    '16.11.10 9:08 AM (183.96.xxx.241)

우리끝까지 함께 해요 하늘에서 아이들이 다 지켜보고 있잖아요

• 8. .....
    '16.11.10 9:12 AM (110.14.xxx.171)

우리...잊지 않겠다는 약속 꼭 지켜요

• 9. 의혹풀어주길
    '16.11.10 9:24 AM (58.224.xxx.11)

7.30에 자막.봤다는 분들 맞던데

• 10. ...
    '16.11.10 9:34 AM (1.231.xxx.229)

댓통이 7시간 동안 어디서 뭘 했건 해경의 구조 방해는 이해할 수 없어요. 해난구조에 대해 교육을 충분히 받았을 해경이 아이들이 위급한 상황에 처했는데 멀뚱히 구경만하고 도와주겠다는 수많은 사람들을 뿌리쳤던 상황이 납득이 가질 않습니다.
    길에 지나가던 사람들도 위급한 상황을 보면 본능적으로 도움을 주려고 노력하는게 인간의 본성인데 그 상황에서 아무런 조치를 하지 않는 해경이라...댓통이 없어서 지시를 못 받아서가 아니라 의도적인 장치가 있었다고 밖에 생각할 수 없는 상황이였다고 봅니다.

• 11. ..여론몰이
    '16.11.10 10:01 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

공양설이니 피부과시술이니...단순 최순실 한명만의 잘못으로 여론몰이...?

팩트는 세월호전날 국정원 남재준....세월호주인이 국정원 양우공제....

윗선에서 누가 뭐를했든 구조작업을 막은조직이 어마어마하게 가담됐을 가능성....정황상 합리적 의심이....

• 12. ..
    '16.11.10 10:04 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

이상해요....유독 최순실사건으로 세월호가 수면위로 많이 올라오네요...진실과는 먼거리에서 뱅뱅 도는느낌...?그러면서 어느세력이 ㄹㅎ를 압박하는 느낌.....?

• 13. ..
    '16.11.10 10:06 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    세월호

• 14. ...
    '16.11.10 10:12 AM (1.231.xxx.229)

이 사건은 댓통의 7시간과 따로 놓고 생각해야 할 듯 싶습니다. 칠푼이는 이미 다른 일들로 하야감이지만 7시간동안 뭘 했는지도 철저하게 파헤치고 합당한 처벌을 받아야 한다고 보고요. 하지만 여러가지 정황들을 보면 세월호 만큼은 다른 제 삼의 세력이 존재한다고 생각합니다. 아니면 최siri측이 무슨일을 꾸몄을지도 모르겠지만요.