82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들 성인이 볼만한 세밀하게 나온 고급영문법교재있을까요?

영어 조회수 : 1,757

원서를 읽다가 문장이 이상해서 분명.. 주격관계대명사가 생략이 된듯한데..

보통들 기본서에서만 존재하는 문법내용들 이외의 것들요..

삽입절 I say 같은 구문에서 주격관계대명사가 생략되는것이 가능하다는 지문이었어요. 이게 보통 토플이나 문법서에 설명이 잘 되어있지 않더라구요. 주격관계사 be동사 생략이나 there is구문 주격관계사 생략만 설명되있을뿐.. 삽입절은 설명이 되어있지 않아서요..

처음 본 문법사항이라 가지고 있던 모든 수많은 과거 공부했던 토플교재 그래머인 유즈 관계사편을 뒤져봐도 그에 해당하는 내용을 결국 찾지못해서 지식인 검색까지 했네요.

또 현대식영어 표현인지는 모르겠는데.. The most important tip is go into something that you love. 이런표현을 봤어요. 요즘 영어표현에 is뒤에 to는 생략도 일반적인가요??

제가 알기론 what명사절이 주어절로 쓰일때 what절동사속에 do동사가 있거나 All이 관계사꾸밈받을때 do동사 있는 주어일경우만 be동사 뒤에 to가 생략되는지 알았거든요.

또 삽입이외에 특수구문 도치나 be it A or B 이런 구문도 찾아봐도 어법책에서 잘 나와있지않아 지식인을 찾아봤네요 whether와 비슷한 구문으로..

혹시 이런 보통 기본문법서에는 잘 설명되어있지 않는 문법내용이 자세한 예문과 함께 나온 문법끝판왕격의 성인이 볼 문법서가 혹시 있을까요? 예전에 어떤 블로그글에서 사려고 즐겨찾기해둔 어떤 문법서(노란색표지 두꺼운책였던듯한데 ㅠㅠ)가 있었는데 블로그글이 사라져버려서 그 문법서가 기억이 나질않네요.혹시 이교재 뭔지 아시는분도 계시려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 모르겠고
    '16.11.10 7:01 AM (175.210.xxx.10) - 삭제된댓글

The most important tip is go into something that you love. 이문장은 The most important tip is(that) go into something that you love. 이 생략된것 아닌가요.보어로 쓰인 that절이구요. 뜻은 ~라는것 이고 그다음 문장은 명령문이라고 생각해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 7:56 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

be it a or b는 if생략된 if절 아닌가요? 뜻은 양보고요

• 3. 영어강사
    '16.11.10 10:13 AM (182.231.xxx.170)

맨투맨 종합편 3권짜리 보세요.
    시중 영어문법교재 중 가장 많은 양을 담고 있어요.
    님이 지금 질문하신 거 맨투맨에 다 있어요.

• 4. 영어강사
    '16.11.10 12:44 PM (218.50.xxx.151)

Cambridge에서 나온 Grammmar in use 시리즈와 영문법 쇼크 라는 책 보세요.
    윗님이 추천하신 맨투맨도 좋구요.
    한국식 영문법과 원어민이 쓴 책 다 봐야 서로서로 보완이 되더군요.