82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 트럼프의 장점/강점은 뭔가요?

정치문외한 조회수 : 5,141
정치를 ..특히 미국정치를 잘모르는 저로써는
트럼프는 술취한 난봉꾼 이미지고
힐러리는 표독스런 독재자 이미지였어요ㅎ

아무리 트럼프가 욕을 먹었지만 누구나 인정할만한 (객관적인)장점은 뭔가요?

그리고 또질문!
- 조지부시는 실패한 대통령이라고 평가할수있는건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.11.9 9:53 PM (219.143.xxx.98)

장점이랄게 있을까요
    구정물 피하려다 똥물에 빠진건데

• 2. ...
    '16.11.9 9:55 PM (119.192.xxx.32)

트럼프는 술담배를 안한다고 해요.. 미친 난봉꾼 이미지는 미언론에 의해 만들어진 이미지구요.
    사업을 할때는 굉장히 강하게 기선 제압하는 스타일이라고 합니다. 무조건 이기는 경쟁만 하구요.

• 3. ,,,
    '16.11.9 9:56 PM (86.167.xxx.57) - 삭제된댓글

무조건 이기는 경쟁만 하기는요... 트럼프가 망한 사업이 한두개도 아닌데...

• 4. ...
    '16.11.9 9:56 PM (119.192.xxx.32)

트럼프의 한 측면을 설명해놓았네요.
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3374526

• 5. ...
    '16.11.9 9:57 PM (119.192.xxx.32)

경쟁을 할때 무조건 이기는 생각으로 뛰어든다는 말을 하려고 했는데, 표현이 잘못된 모양이네요.

• 6. ...
    '16.11.9 10:01 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

힐러린 미패권 세력이 본인들 이익 목적으로, 전쟁광이지만 포장해서민 후보라 여론조작으로 해먹어볼려고 햇고요. 트럼픈 걍 우리가 일해서 먹고살자.. 임

• 7. ...
    '16.11.9 10:02 PM (211.108.xxx.216)

이게 장점인지는 모르겠지만
    욱 하는 성질이 있고, 자국 돈 쓰면서 남의 나라 보호해주진 않겠다는 입장이라
    우리가 주한미군 줄이고 자주국방 하려면 그 성질머리를 이용할 여지는 있습니다...

• 8. 세계평화에 기여
    '16.11.9 10:03 PM (223.62.xxx.51)

트럼프가되면 그동안 미국이 전세계 뿌려놓은 전쟁의 불씨가 사라질지도 모른다고 합니다.
    신냉전 대결구도가 사라지는...
    그러면 아시아에서 중국을견제하고 패권을 추구하려했던 오바마 힐러리의 피봇투아시아 전략도 차질 받겠죠.
    트럼프능 외교 고립주의라서.. 타국 불간섭주의래요.
    그래서 한국의 무기로비스트나 국방부에게 트럼프는
    재앙이고 날벼락이죠.
    이들에겐 힐러리가 되야 주머니가 우울해지고 이권이 생길테니 말이죠.

• 9. ...
    '16.11.9 10:04 PM (175.193.xxx.229) - 삭제된댓글

곰곰히 생각해 봤는데, 있긴 있어요. 물론 진짜 장점은 아니지만.
    그건 루저들에게 어필하는 류의 멋짐이 있다는 거죠.
    루저로 조롱받는 백인 남자들이 자기와 비슷해 보이는 외모를 가진 사람 중 가장 출세했다 보이는 그런 장점.
    여성비하 발언, 이민자 혐오 발언, 그런게 그들에게는 그들의 감정을 대변해 주는 구수함일 수 있었던 것 같아요.

반면 힐러리의 원글님 말한 표독한 이미지는 그들에게 가장 경계의 대상이죠.
    똑똑하고 할말하는 여자라니, 최악 아니겠어요?

• 10. ...
    '16.11.9 10:06 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

트럼프가되서.. 울나라에겐 다행임.

• 11. ...
    '16.11.9 10:08 PM (103.51.xxx.60)

음... 그렇군요
    어렴풋이 짐작은하고있었는데 역시나..

자국민에겐 트럼프가돼서 좋을듯 해요
    백인 남성 화이트칼라들에겐

• 12. ...
    '16.11.9 10:12 PM (175.193.xxx.229)

원글님 화이트칼라가 아니라 백인 남성 블루칼라에요.
    믿던 미시건 주, 펜실베니아 주, 그런데가 넘어갔어요. 도시 아닌데서 카센터, 트럭운전, 등 같은 일 하는 상대적 박탈감 느끼는 블루칼라들이 정말로 넘어갈 줄 몰랐던 거에요.

• 13. ...
    '16.11.9 10:13 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

트럼픈, 미국이 전세계를 군사, 경제적으로 군림하던 패권주의 포기하고, 열심히 일해서살자(제조업) 선포임

• 14. 175님
    '16.11.9 10:17 PM (103.51.xxx.60)

잘이해를 못하겠어요
    블루칼라의 지지를 얻게된 이유가 뭔데요?

• 15. ...
    '16.11.9 10:19 PM (103.51.xxx.60)

힐러리와 정반대로
    패권주의를 놓은거네요..
    둘다 최악이지만 어찌보면 트럼프가 덜최악일지도 모르겠어요

• 16. 미국주류에게 타격
    '16.11.9 10:19 PM (223.62.xxx.253)

트럼프는 주류 글로벌자본의 꼭두각시가 아니라서

지금.. 그들은 비밀리에 트럼프를 죽이려고 암살조 꾸밀수도 있대요

아니면 노통처럼.. 어떤 빌미를 내세워 1년이내 탄핵시킬수도 있다고 합니다.

앞으로 어떻게 되는지 한번 잘 살펴봅시다.

• 17. ....
    '16.11.9 10:20 PM (91.134.xxx.232) - 삭제된댓글

블루칼라의 정체성과 트럼프의 코드가 잘 맞아서 그래요.

블루칼라 노동자들이 동성애 인권 지지하고, 이민자 포용하고 , 페미니즘 옹호하고 그러는게 오히려 더 이상하죠.이건 우리나라 상황에 대입해봐도 비슷해요.

• 18. 정주영같은 뚝심??
    '16.11.9 10:23 PM (122.37.xxx.51)

해봤어.
    나도 했는데 당신이라도 못하겠어.
    남자들에겐 아버지같고 형님같고 친구같은 이미지가 먹혀든것같아요

• 19. 그냥
    '16.11.10 8:58 AM (222.107.xxx.251)

이명박의 미국판인가 했는데
    미국은 견제가 잘 되는 국가니까
    명박이처럼 해먹으러 나온건 아니겠죠
    기존 정치 틀에서 벗어나 새로운 정치를 하길 바랍니다.