82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들 미친거죠 부동산투기꾼을 대통령자리에 앉히다니

화가 난다 조회수 : 5,325

트럼프가 미국 대통령 자리에 앉는다니,

진심 미국인들 미친거 같아요

자국 이익이고 나발이고 간에 트럼프는 기본 그릇이 안되어있는 사람이라는걸 모릅니까

앞으로 트럼프 일개방개 사돈의 팔촌 그 열몇번째 부인이라던가 딸내미 가족 사위 사돈의 팔촌까지

모두 엄청난 권좌에서 떵떵거리겠네요

미쳤어 미국 대통령 자리가 절대 쉬운 자리가 아니죠

오바마가 2번이나 대통령했는데 그래도 그정도면 잘한거죠

트럼프는 생각자체가 짧고 깊이가 없어서 뭐든 저지릅니다

권력자리가 얼마나 무서운데 이제 권력을 가졌으니 진짜 보통 큰일이 아니에요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리조언
    '16.11.9 3:16 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

천문학적으로 해쳐먹을듯합니다
    우리나라는 새발의피

• 2. ㅎㅎㅎㅎ이면바기 뽑아놓은
    '16.11.9 3:16 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한국은?ㅋㅋㅋㅋ박ㄹ헤 무당년 뽑아놓은 대한민국은?ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 우리나라도
    '16.11.9 3:16 PM (58.120.xxx.6)

MB랑 닭을 뽑았는데요 뭐

• 4.
    '16.11.9 3:17 PM (125.179.xxx.41)

우리나라에선 이명박 박근혜도 되었는데요....

• 5. oooo
    '16.11.9 3:17 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

그러게요.
    미국판 이명박인데...이제 한국은 더 힘들어지겠죠.

• 6. 울 남편이 방금 카톡
    '16.11.9 3:17 PM (39.7.xxx.234)

양키 상놈의 시키들 라고 보냈길래
    양키 썅놈년의 시키들 테러라 당해라
    라고 보냈네요..
    아..급 단게 땡겨요...

• 7.
    '16.11.9 3:17 PM (112.161.xxx.58)

백인남성들이야 원래 본능이 잔인하니 그렇다쳐도 미국 흑인들, 여성들이 정말 멍청한거 같네요. 똘똘 결집해도 모자를판에 차악이 아닌 최악을 택하다니...

• 8. 아마도
    '16.11.9 3:17 PM (222.239.xxx.38)

울트라 mb탄생이죠~~~
    우리가 다 경험해봤잖아요~

• 9. 미국인들도
    '16.11.9 3:17 PM (58.120.xxx.6)

몇년전에 한국인들 미쳤다고 했겠죠.

• 10. 햇살
    '16.11.9 3:17 PM (175.223.xxx.49)

힐러리 헤쳐먹으려다 들켜 이렇게 된것

• 11. 오바마 힐러리가 얼마나 더러우면
    '16.11.9 3:19 PM (222.233.xxx.3)

부동산 재벌을 뽑았을까요? ㅎㅎ

• 12. ...
    '16.11.9 3:19 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

명바기는 4대강을...
    트럼프는 뭘로 돈을 끌어모을지... 상상도 안됨
    솔직히 트럼프는 자국의 이익따위는 관심도 없는 인간임...
    국민들은 착각하지만...

• 13. ㅎㅎㅎ 참 요지경
    '16.11.9 3:19 PM (163.152.xxx.151)

1번 마음: 그래, 너네도 얼마나 쪽팔린지 한번 당해봐.

2번 마음: 근데 아놔... 앞으로 우리나라 진짜 헬되겠다.

• 14. 아무리 더러워도
    '16.11.9 3:20 PM (110.70.xxx.184)

똥 된장 구분은 해야지... 여혐 트럼프가 뭡니까. 미국 여자, 흑인들은 욕 싸잡아서 쳐먹어도 싸요. 트럼프가 해보면 알거예요. 지금 우리나라처럼 뒤늦게 후회하겠죠. 차라리 대통령이 개판안치고 가만히 있는게 더 나은거였구나 하고.

• 15. MB도
    '16.11.9 3:22 PM (220.72.xxx.6)

물론 진짜 미친 국민들이 미쳐서 찍어준거지요
    무조건 경제만 살리면 된다 이공식에 놀아나고
    노통 집권말기에 모든 언론 모든 미디어가 노통정권을 폄하하고 왜곡시키며 악의적으로 기사를 실었던덕에
    많은 시민들이 정말 노통이 잘못이 큰줄알고 상대적으로 더 MB를 찍은 사람 많았어요
    저는 그때도 진짜 주변인들에게 절대 이명박만큼은 찍지 말라고 말라고 외치고 다녔어요ㅠ
    상대적으로 그냥 문국현 찍었었죠..ㅠ
    그런 왜곡질덕에 당선되고 말아먹고 그래도 우리나라는 미국같은 세계 강대국이 아니잖아요

지금 제일 골치아픈건 트럼프는 전쟁을 충분히 일으키고도 남는다는거에요
    그게 문제에요

• 16. 글쎄요
    '16.11.9 3:22 PM (222.233.xxx.3)

여혐이 나은가? 전쟁광이 나은가?
    미국인들은 여혐을 택했네요.

• 17. 미국이 두번에 해내는걸 한번에 해낸 대한민국
    '16.11.9 3:22 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6424722&sel... 한번에&user=&reply=

• 18. 우리는 정신이상자를
    '16.11.9 3:22 PM (115.140.xxx.66)

뽑아 놓았잖아요
    그래도 우리보단 훨 낫구만

• 19. oooo
    '16.11.9 3:23 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

제가 보기에 이명박보다는 자존심은 더 있는 인간이라 트럼프는 미국이 지는 꼴도 못 보니 중국이든 사우디 상대로 뭔 짓을 할 지 모르죠. 그 사이에서 우리 신세는 정말 풍전등화 꼴이 되겠죠. 빚 있는 사람들은 얼렁 빚이나 갚아야지 내년부터 여기저기서 정말 곡소리 날 듯....

• 20. 흠흠
    '16.11.9 3:24 PM (125.179.xxx.41)

트럼프를 이명박 혹은 박근혜로 바꿔서 읽으니까
    왜이리 술술 읽히나요 이와중에 진짜 웃프네요^^;;;;;;;;

• 21. 닥은
    '16.11.9 3:24 PM (220.72.xxx.6)

올바른 선거가 아니였기에 우리가 뽑았다고 인정 안합니다

• 22. ......
    '16.11.9 3:24 PM (59.23.xxx.221)

도찐개찐.
    남의 말할 처지가 아니어유,

• 23. ........
    '16.11.9 3:25 PM (66.41.xxx.169)

오바마가 노무현 벤치마킹해서 대통령 되었듯 (참모가 한국교포였습니다)
    대한민국은 미국을 앞서 갑니다.
    트럼프 전에 돈만 아는 사기꾼 이명박님이 계셨죠.
    만쉐이~!!!!!

• 24. 010
    '16.11.9 3:25 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

우리나라만 하겠습니까...?ㅠ

• 25. 흠흠
    '16.11.9 3:25 PM (125.179.xxx.41)

하긴 저도 안뽑았으니ㅠㅠ
    개억울할뿐.....

• 26. ㅎㅎㅎ
    '16.11.9 3:25 PM (1.217.xxx.252)

우리보다는 나은듯
    그래도 자국이익이 우선이고
    자기 머리로 생각이라는 걸 하고 결정하고 있잖아요

• 27. 어느
    '16.11.9 3:28 PM (211.36.xxx.81)

포털댓글에
    미국 대선 힐러리가되면 미국 최초의 여성대통령
    트럼프가되면 미국 최초의 미친 대통령...
    우린 2012년에 그 두가지를 다 해치웠다
    흐흐흐흐흐 넘사벽

• 28. ....
    '16.11.9 3:28 PM (125.178.xxx.117)

이명박 박근혜 당선시킨 우리나라도 있는데요

• 29. 미국보고
    '16.11.9 3:31 PM (104.236.xxx.233) - 삭제된댓글

뭐라고 하기엔 우리나라가 더 미친거죠ㅜㅜ
    태생이 일본인 경제사기범 쥐새끼와 혼이 이상한 여자를 뽑아줬잖아요
    견제세력과 검찰이 쓰레기가 아님 미국은 그런대로 잘 돌아갈겁니다
    검찰이 쓰레기인 문제만큼 더 큰게 없지 싶어요 지금으로 봐선

• 30. ......
    '16.11.9 3:33 PM (39.117.xxx.185)

이명박근혜를 뽑은 우리만 하겠어요?

• 31. 에효
    '16.11.9 3:34 PM (112.185.xxx.153)

......다들 미쳐 돌아가네요ㅠㅠ

• 32. ㅎㅎㅎ
    '16.11.9 3:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

남 숭보기보다 내 꼴을 먼저 봅시당

• 33. 진심은
    '16.11.9 3:41 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

무능보다 부패가 낫다며 ,경제,경제라며 ,집값 올려주면 그만이라며 ,명바기를 찍은 국민들이,
    4대강,자원외교로 지들 세금 어느 놈 주머니에 그대로 쏘옥 하는 걸 보고서도 근혜를 찍은 국민들이,
    트럼프 찍은 믹국인들을 욕할 처지는 절대로 아닌 듯.

• 34. 이명박근혜
    '16.11.9 3:42 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 안뽑았어요
    우리라고 하지말아주세요

• 35. ㅇㅇ
    '16.11.9 3:45 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

그래도 자국민(일부만이라해도)이익은 챙기겠죠
    누구는 글로벌호구 짓까지 하는데

• 36. 아, 왜 웃긴거죠?ㅎ
    '16.11.9 4:19 PM (70.178.xxx.163)

댓글 읽다가 빵~
    나도 지금 남 걱정할때가 아닌데~
    자조섞인 님들의 유머댓글에 웃고 가요~ㅋ
    --------------------------------------
    베스트는 115님~

우리는 정신이상자를
    뽑아 놓았잖아요
    그래도 우리보단 훨 낫구만

• 37. ....
    '16.11.9 4:40 PM (221.147.xxx.186)

솔직히..쓰레기중에 어떤 쓰레기를 찍느냐의 선거같은데요...
    햐..뭐..헬조선에서는 할말이 없다

• 38. 하하
    '16.11.9 4:46 PM (222.101.xxx.228)

우리가 미국 흉볼 입장이 아니라서
    아이고...참나..거지같은 개누리당아..

• 39. 그나저나
    '16.11.9 5:17 PM (121.132.xxx.228)

트럼프와 경합해서 떨어진 힐러리는 또 얼마나 한심한가요?
    둘 다 너무 너무 싫은데.

• 40. ㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷ
    '17.11.6 7:20 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㄷㄱㄷㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎ

• 41. ㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷ
    '17.11.6 7:21 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㄱㄷㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎ